工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

征求招贴,可笑可笑!

[公告]板块招贴(板块说明文字)征求
征求招贴???
   真是笑掉大牙,如果管理员设置版块时连该版块做何用、需何内容都没有定清楚,我就真是想怀疑这确确实实是一种团委的领导行为了。本来,论坛成立之初,工大后院是一个自由的天地,自从传说跟团委有“染”之后,我就觉得后院在慢慢地变,变得越来越差。人家是找到了婆家会变得越来越幸福,没想我们的后院却是到如今,连个招贴都不能明确的情况,分了好几个版块…
本人觉得这叫精益求精……或者说扩大再生产……
一个人要追求不断进步,同样,一个论坛也应该不能老是以前的样子
楼上觉得如何?

但是现在除了很多无谓的新功能和速度慢了很多之外,我看不出有什么进步,有什么发展,有什么精益求精的感觉!
     如果刚开始就没有定所设版块是做什么用的,还不如不设,论坛,太细化了,就失去了论坛的原味,我不知有多少人进来论坛会到各个版块都去转一转,灌一灌的!
论:lùn
 (1)分析,说明事理。
 (2)衡量;评定。
 (3)定罪。
 (4)推知。
 (5)陈述;叙说。
 (6)顾及;考虑。
 (7)凭借;倚仗。
 (8)依据,按照。如:论斤;论件;论年纪我大,论技术他高。
 (9)言论;主张;学说。如:唯物论;方法论;崇论宏议。
 (10)一种以议论为主的文体,即议论文。
 (11)释迦弟子解释经义、论辨法相的书籍,同“经”、“律”合称为“三藏”。“论藏”是梵语阿毘达摩藏的义译。
 (12)古气球名。一种运动用具。
 (13)姓。
坛:繁体:【壇】【罎】
 tán
 (1)一种口小腹大的陶器。后泛指瓦、石等制成的容器。如:酒坛;菜坛。
 (2)量词。如:一坛酒;一坛硫酸。

我不知楼上所谓的版主有没有用过telnet一类的工具上论坛灌水,按你的观点,到了现在有那么多先进的工具可以登陆论坛了,telnet这一类原始的东西大可以不要,大可以将之淘汰了,但是如果你真的这样想的话,你就完全错了,现在很大一部分人是喜欢这些“老爷”软件的!

telnet?偶没有用过
嗯,一样一样来吧
   首先,分得细是为了大家的爱好,如果你单纯喜欢灌水,欢迎到灌水自由式,那里的贴是没有分类的,相当于论坛中的小论坛(本人感觉)。每个人都有固定的几个版是比较喜欢的,其他不感兴趣可以不看的嘛。分得细就是为了不让你看太多你不敢兴趣的贴,呵呵!
   其次,论坛的定义就免了吧,只要大多数人喜欢就ok了,see?
   最后,你喜欢原始软件我们没有意见,也尊重你的意见。不过不可能我们因此停滞不前的。比如假如你喜欢win98,却阻止开发win xp的话就有些偏激了
   你的意见偶保留,不过最后一句:欢迎来广工后院,假如你不喜欢太多板块就只来灌水自由式吧 ^_^

既然说到了灌水自由式,我就想问一下你们这么所谓管理员们了:在论坛中,最主要的是不是人气?
否——我无话可说。
是——人气是不是靠网友的支持才上得去?
否——我无话可说。
是——既然要网友的支持,那么网友的方便是不是很重要!?
否——无话可说。
是——网友的方便很重要,那网页页面的设置是不是需要考虑网友的方便?
否——无话可说、
是——也就是到现在我们达成了共识,网页页面的设置必须考虑到工大后院的朋友们的方便。

一个版块做是好不好,是不是看人气?
否——无话可说
是——我们再次达成共识,人气旺的版本块是做得好的版块。

正常来说,任何一个论坛是不是都将自己最旺的版本块放到最前面?
否——我只能说你灌水太少!
是——我们又达成一个共识,我们应该将人气最旺的版块放到最前面!

看看我们的工大后院
人气最旺的是不是灌水自由式?
否——不是吧,连版主都不清楚,灌水自由式是工大后院的经典!!
是——很好,我们可以出结论了。

灌水自由式,是工大后院人气最旺的版块,出于方便网友考虑,我们应该将这个版块放到最前面。而不是现在的样子,放到一个分了N多个版块的论坛的最下面,我想,现在的位置, 是很少人会注意到这个版块的存在的。

其实,现在我们工大后院的版块设置,完全是一个官僚主义的分法!

不过我觉得这样也没有什么不妥啊,以前就是因为灌水区在最上导致其他板块没人光顾,郁闷……资源严重浪费的说……
现在其他板块终于发展起来啦……
至于是不是官僚主义偶不清楚,总之偶不介意啦。呵呵!身为灌水区斑竹之一,偶也想灌水区排最上的,不过既然掌门人如此调整,想必有他的道理吧
以我的理解:先富带动后富
灌水区是人气最旺的不错,所以应该带动其他板块,达到共同“富裕”
贫富差距太大了,你也会有意见吧?

好激烈的辩论........我也来凑热闹

首先我个人觉得这次的栏目改版是没问题的,第一眼看这个版面可以说应该没几个人能接受,我一看这个版面就知道肯定有N多人提出异议。但论坛不该是用一成不变来适应大家的习惯,而应该是引导一种潮流,给成员们一种引导,灌水区摆在最后的原因在我看来应该正是因为这个版太热了,这种情况其实大家也有所了解,后院出了名的水,水其实没什么不好,但什么帖都聚在水区,就有点变味了。该水的就水,不该水的还是需要认真对待。

因为出现了几个官方行为,大家就一定要把后院与所谓的“官僚”扯上关系?至此至终我所知道是学校只要求过删了两张煽动帖,没有其他任何干预后院发展的行为。不要习惯性的对号入座,就算官方也不等于“官僚”。

增加了不少新版块都是为了帖子更明了清楚,而不是什么帖都发到水区。虽然争议是肯定有的,但我宁愿有个长期努力引导作用,而不是固守住这种水,真正让后院能冲出瓶颈。我们需要的不是暂时的人气,而是长期的发展。因为这论坛不是等到我们毕业之后就可以结束的,而是留给工大人的,而且是留给他们实实在在有用的东西,而不仅仅是一个娱乐灌水的场所。后院信息咨询化发展看起来暂时是一个趋势。

一个学校论坛要真正发展起来并不是一件想象中那么容易的事,GZGG其实可以让我们体会到某些东西。我相信这后院可以顺利发展下去,因为这是广工学生所需要的网络空间。但这一定需要时间,和长期的努力,这个论坛是各师兄业余组建的,而不是什么专业论坛,不足是有,但总体却是出色的。

打了好多字!!!——_——对于后院好象还有很多话
顺便说一句,这些完全是个人看法,说了就算。

有意见大家尽量提出来吧,呵呵!

对了,至于招贴的问题,我想大概也跟楼主的想法有点出入
其实各个栏目的一般属性大家都应该有所了解
而招贴除了解说功能外,还是一个吸引新人的一种方法
就如一句话的意思一般不难理解,但如何说出来才能得到更多人的认同,这就需要考究一下啦

其实偶没有那个权利,不过多谢你的意见
希望掌门人看到

我承认楼主的见解很精辟``也很有道理``而且也是为了后院好``
可是很多东西是不能看表面的``家家有本难念的经``论坛的难处局外人是看不到的
请不要把后院跟学校团委联系上来`OK?

不想论坛沾上学校组织的气氛……
但是,有时候学校组织硬要插手,掌门们真的会很难做的……不是掌门,怎么知道其中的缘由?

心声,心声

传说跟团委有“染”???是什么回事???

Originally posted by 编译器 at 2004-6-13 01:42 AM:
心声,心声

又关你事?

在变化中求发展

灌水自由式放在最上面也有它的缺点,因此调整了,不敢说完美了,这只是一个中转站,或许下一次它又浮上去了

关于招贴的问题,招贴是用来吸引顾客的,板块的功能很多从名字上就已经体会到了,招贴就是广告拉客用的

大家都累了,喝口茶在论下去

有这回事啊?