工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 小米3跟风魅族降价!100元差异有多大!

魅族上周放出重磅消息,MX3全线降价200元,调至1799,小米公司接着便放出营销大招——美好的事情即将发生,我不是煤油,也不是米粉,客观来说小米这次营销下错了棋——米3直降300元,调至1699。我脱了裤子你就给我看这个?这大官网降价信息~大红字咱还能在大点吗?而且降价后这100的差距,可能不会有人在乎吧。打这100元的价格差可能是粗粮公司错误的决定。

扒拉扒拉两款机器的参数对比吧,其实我就是这么一提,生硬的参数也不见得能让这一对儿分个胜负,想到哪儿就说到哪儿吧。
米3外观采用了“全新”的设计,打破了之前圆滑的感觉!套用老话,模仿是对原创最好的恭维,我看到了诺基亚Lumia的影子,那是我逝去的青春。再说下魅族,黄章的木匠活儿毋庸置疑,MX3延续了魅族特有的宽大的屏幕、大容量超强待机的电池、贴合掌心的R角曲线,MX3一身之优势,体态依然能够纤薄轻盈,看起来和摸起来都非常舒服。这就是为什么MX3能给你更广阔的视野,也能让你从容一手掌握。
此外,小米3背面采用了类似金属质感的涂层。而魅族采用的是双注塑工艺的塑料材质超窄的边框设计,当然外观跟感觉是一个人主观的事儿,萝卜白菜各有所爱,摸过试过再叫好,我不把人往歪道儿上带。
如今智能手机没个大屏,你都不好意思出来卖,MX3的5寸屏幕是夏普的New Mode 2+JDI的IPS+屏幕颜色校正(继苹果之后业界第二家采用这个技术),显示十分细腻。小米3采用了5英寸分辨率为1080p的屏幕,材质为IPS,采用in-cell工艺制造,供应商为夏普和JDI,屏幕支持超灵敏触控以及湿手操作,PPI达到了441。这段叙述略显高端,但我是绝对不信各位的钛合金眼能够在没有强烈对比下分辨他们的屏幕能够完爆对方。感觉小米3的屏占比有些偏低,5寸屏幕6寸机身,像是4G内存却装个32位系统,尤其是现在的旗舰手机外观设计都很有特色的情况下,小米的工业设计水平有待提高啊!
小米3采用的自家的基于安卓4.2.1的MIUI V5系统,而魅族MX3则搭载的基于安卓4.2.1的Flyme 3.0最新操作系统,该系统经过优化升级非常的好用,近日魅族也正式推出基于安卓4.4的Flyme 3.6.1体验版更新。
Flyme简洁且素雅,喜欢干净利索的就买魅族MX3,喜欢小女生点能够DIY的就用小米3MIUI。有句话说的好,用手机就买魅族,折腾手机就用小米,Flyme就像无印良品,简约而不简单,MIUI就是个超级市场,你需要的不需要的都云集于身。
其实,很多人说,魅族有苹果的感觉,这话不假,魅族专注产品,制造经典才是他们的目的。而小米的产品定位,从价格到性能,都是希望有更多人能够用上智能手机,所以这两款手机各有千秋,无法混为一谈。而对于刚开始说的那100元之差,我想说,小米3实在是没必要和魅族MX3较这个100块钱的真,用户的选择不会因为这100块钱而改变心意。
魅族以前就是做P3的,所以对于精细度,还是魅族

还是看重做工啦      

刚买了手机,暂时不能买了      

喜欢魅族啦,小米3的声筒特别不好用!

其实100元对于手机价格差来说真的不大

小米3我同学在用着,感觉一般吧

好多人用小米,反正基本都是学生

真心像诺基亚,不喜欢,太古板了

还是喜欢经典机子,毕竟要长久用