工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你我都会有这么一天 魅族清华毕业声音乐节有感

沉浸在优秀论文的喜悦里,受同学的邀请去清华大学。刚好遇到他们学校有一个毕业音乐节,虽然木有张曼玉这样的大牌明星,但是清华的文化还是让我很感兴趣,比较意外的是
《天天向上》的主持人大卫也来了现场。打着毕业声的旗号,我已经完全没有心情追星了,因为我知道那会很难受,但是我还是想参加,因为我想体验下毕业的心酸,为自己的毕业做好准备。
毕业是一件沉重的事,是一件专注忘记的事,是不可逆转的事。从10年踏入大学的时候,它就注定会于这天降临。我知道有些人会在生命里消失,连同实验室门前你欠我的那顿饭,那个在我旁边哭得稀里哗啦的那个女生,我忘了那天在操场唱歌的乐队,我只记得迎新晚会那个很漂亮的主持人,那部不熟悉不陌生的手机,还有夜里那一箱燕京,还有那些期末考,还有硬盘里的那些启蒙老师….
清华向来出才子,歌手们唱得好卖力,我也看得好认真,熟悉的旋律,什么时候曾是我的单曲循环,我也试过拿着吉他在女生宿舍下用歌声等你,虽然失败告终,或者我就是那个拼命想进入你生命的人,陪你走一段,给你一段点缀。
人生很精彩,怎么过都很美,青春很精彩,怎么过都是遗憾,我们带着遗憾毕业,要习惯那在再没有课的早上,开始为生计奔波,劳碌,这似乎是个再正常不过的过程,但在那晚我们还是哭了。
抽奖环节,我也和大伙一样发了“我要毕业了”到主持人手上,虽然抽不到魅族MX3手机,但这更像一个仪式,我们都在默默地对大家说,我们真的要毕业了。
在灯光下,泡泡泛起各种色彩,却飘向不同的方向,就像我们始终会朝着不同的方向不回头地走过,每个方向的终点都是梦想。
青春没有一声招呼就来了,也没有一声道别就走了,我相信只要有梦想在,就有青春在。加油,同学们。不矫情,也矫情了!
END. THU 2014。你好,毕业季,我来了!
时间过去的虽说不快不慢 但是四年真的是要过去了 毕业的瞬间我很开心 我希望一切的梦想能够一个个成真 艺术一直伴我走下去 正如我热爱艺术 愿一切安好 未来的路还很漫长 为此对梦想应该坚定不移 永远不变

楼主,我帮你回忆吧,那个手机是魅族MX3!

回想起当时,大四学姐的愿望:要么有人签了我,要么有人娶了我。。。

想起了自己的刚过完的毕业季,唯梦想与青春不可辜负,向前看吧!