工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

声之碎片

我才发现,文艺原来是在人保证肚子填饱后才考虑的问题。
  让豆瓣尘封了这么久,我决定用eason做开场白。

今天Eason会在我的城市开第N场演唱会。
  关于声音的记忆总是很容易被遗忘,却又很容易被激起。
  我翻出了这张专辑,听了很久却一直没好好写感受。

【内疚的葬礼】
  第一次听《于心有愧》的时候,仿佛又回到了那个赤裸裸坦诚心声的年代。我总以为,真诚地说伤害人的话比虚伪地说假话好很多。
  贯彻了这方针很多年后才有人跟我说,其实你知不知道当时你的坦诚有多伤人吗?我震惊了,我不知道,我真的不知道,诚实也会是一种错误。
  可是。
  是要两个不相爱的人一起互相欺骗的快乐,
  还是狠心一点让大家面对现实?
  以前我有很简单而明确的感情是非观,而现在我反而犹豫了模糊了。
  我不想因为对他人的慈悲而对自己残忍。
  给所有的曾经衷心说一句对不起。

【怀念将来】
  曾经有一段时期,我24小时的耳边都是《七百年后》。
  八十年代出生的我们总有无穷无尽的过去怀念,只是想不到连七百年后的将来,我们都忍不住怀念。
  如果总是害怕失去什么,是不是会失去更多?
  今天终将过去,过去亦无法追回。
  对于我们唯一值得期待的将来,少一点未卜先知的惆怅,多一份朝气蓬勃的期盼是否更加有意义?

【心灵沙发】
  耳膜其实是很敏感的器官。Eason的声音,似乎有种难以抵挡的魅力,莫名的就好像产生了神奇的化学物质一般。好像可以让自己的灵魂躺在他声音虚构成的沙发中,静静地品味静静地发呆静静地什么都不想,静静地不去思考什么,只是享受这份沙发的感觉。

我幻想着今晚他站着舞台的样子。
  是的,不会再有4.19那场台风天的疯狂了,我似乎也失去了好好组织一篇乐评的逻辑了,只是谁介意呢?
  哪怕只能捕捉到他声音的碎片,也足够拼凑出音乐的华章。
绝对喜欢,好帖子不多哦,顶一下

这是什么情况,我来围观了呵呵

我喜欢啊,请继续 支持你