工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第一朵花(希望大家不要在这里水)

”因为在我接过生命中第一朵花时,也从爸爸手上接过了他全部的梦想.“

真的看到这里的时候觉得有点想哭,是啊,我已经从他手上接过了他全部的梦想,所以无论遇到什么事情,我都不能放弃,因为那是爸爸的梦想,他已经为了我们放弃了梦想
偶已经接过了……

刚才和你在水区灌水习惯了
惯性灌水楼主怪不?!
呵呵

我爱外婆!
小时候就是在外婆家长大的
是不是花我不知道,只听邻居说外婆年轻时去挑水回头率很高的
我是外婆的跟屁虫——她煮饭我偷吃,她洗衣服我抓虾,她开会我还是要去,因为回来的时候可以攀上一碗肉丸饺子!谗……

都是朴实做人,没有梦想,那太书面
外婆只是身教,她的做人做事肯定对现在的我影响蛮大的!
塌塌实实的做人!

我爱外婆!
如果时光可以倒流,我多想重回外婆怀抱,继续我的午觉,外婆粗糙的手心轻轻抚摩我的背,蒲葵扇子的风好凉,我的梦好美!

可是我还是长大了,外婆也不要我了,一个人去了远方,再也不要我了
我长大了,外婆,我怎么不开心了呢!
外婆,为什么你从来都是平和的,都是笑的,而我没能学到呢?

真的希望可以让更多的人看这篇文章
曾经,父亲和我们是年少轻狂,曾经,是踌躇满志,可是.......

爸爸现在也差不多到了五十周岁了,每年自己生日的时候虽然都是妈妈打过来的电话,可是都是爸爸更急着叫妈妈打过来的,可是自己,可是自己到了大学才知道了爸爸的生日,然而更多可悲的是,还有更多的人不知道自己父母的生日
.................

真的惭愧啊
我坐火车回家的时候
爸爸去了站台接我了,让我想起了那篇课文——背影
现在体会到了当时不能体会的心情与感觉了~~

昨天,妈妈生日,打个电话给她,祝她生日快乐。她居然感动到哭了。
以前在家一个小卡片弄了整整一个星期,送给她时她也只是笑笑而已呀,怎么现在就哭了。
我跟她说,我还打算给你唱歌呐。你怎么这么容易动情啊。
妈妈笑了笑。说MM长大了。
是呀,一转眼,我就大学毕业了。开始工作了。想起妈妈眼角的皱纹,想起她逐渐花白的发丝。想起她为了维护爸爸的晚餐,拿着竹棍像赶苍蝇一样赶开我们几姐弟。^_^
不知道还要写些什么……满脑子都是自己儿时调皮被殴的回忆。

我偏要进来.不过祝你快乐.

爸爸其实也跟我们一样年青。。。

哦?

总是想可以更多的人可以看到这篇文章
曾几何时,我们一直埋怨父母把自己的愿望强加在我们身上,忘了他们也是曾经年轻,忘了他们也曾经埋怨他们的父母做同样的事情,可是却没想到父母为我们放弃了自己的梦想,忘了给父母多一点的理解.
母亲节过了,父亲节也近了,可是谁又想过在不是这两天的日子也打个电话问候一下父母啊!谁又想过少出去一次和父母边看电视边聊天呀!

我在2004年开始时才明白一句话:树欲静而风不止,子欲养而亲不待

Originally posted by 阿Q at 2004-5-7 02:50 AM:
爸爸其实也跟我们一样年青。。。

[em022]