工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[兼职经验] 昨天填写的简历,今天还真改了,给测聘网顾问点32个赞

先来简单介绍一下背景吧,本人马上就大四了,马上就成为学校的老师姐了,因此行文啊说话啊会不止一点点啰嗦,各位见谅。' |/ f: x1 r1 n6 ^8 q, H
% _& q$ i1 \5 z/ y) k
既然快要毕业了嘛,那就当然要开始找实习了。说起找实习,其实我真的是一点概念都没有。去哪里找?怎么找?找怎样的?从大三下学期开始,我就在各大招聘网站上海投简历,多少也投了两百来份了吧,不过,一个面试通知都没收到,当时觉得自己可能毕业后要去扫大街了。(而且听说环卫工人的工资还挺不错……)
) m" D# A4 `5 d& z# v9 ]
: M# _+ `$ r4 [  L后来,我去找辅导员聊天,顺便诉个苦,说为什么我就找不到实习呢呢呢呢呢呢!辅导员一脸慈(bi)祥(shi)地问我,你确定你的简历真的写得很好?
! h% U# Y" V; [4 k8 }& j* I5 s" I$ R) I4 Q' s" [
我造,简历是网申的敲门砖嘛,没有好的简历,连面试机会都没有。因此我很注重简历的填写,在各大招聘网站都弄了个简历模板来填写,该填的都填了,不该填的也没敢往上填,自我感觉良好到爆,为什么会说我的简历不好呢?* T& Y& w% v: q9 @# t' Q
0 O6 j. d, M7 ^; \
目测辅导员是懒得理我的了,因此我还是自我解决罢了!. x$ o4 k- l8 r
" k$ u- a4 w# u2 ^. c: q
后来师姐跟我说(这是个已经找到工作的老老师姐),最近有个网站在做暑期推广活动,说什么每天都会有专家呀HR大牛啊帮助修改十份申请者的简历、提高网申通过率。当时我就在想,天下哪里会掉馅饼啊,还一掉就掉十个?不过呢,不掉白不掉,就当作是再积累一个招聘网站的简历模板也好啊。而且老实说,我当时是以方舟子打假的态度来注册的,假如申请了不帮我改,我我我,我就在论坛里发脾气!唱衰它!
1 n. N0 o0 n2 }& U7 K; k1 b. ?; R
+ b$ E5 P) |) j7 D; x这个暑期推广活动叫做“暑期来测聘网干点正事”,还真是个简单粗暴的名字呢。活动一共有三部分,有兴趣就去查吧。我主要是做第二部分,填写简历。简历模板与各大招聘网站的大同小异,分为基本信息、教育经历、工作/实习经历、项目经历、计算机水平、专业证书、奖励、成绩、学生干部、语言能力、专业技能、培训经历、自我评价等大大小小13项内容。我迅速填完,自我感觉依然良好到爆,一键申请了专家修改简历,坐等所谓的专家来修改。我看他能给我挑出什么毛病!8 J% ~& y6 I0 M& }, p

( i, e8 ?' M) k% `: M1 a没想到啊没想到,第二天,我就收到了修改过后的简历。看来我在论坛唱衰它的计划要暂时取消了。测聘网的专家给我的简历打了70分。噢漏,70分不是刚过了及格线没多久,连个良好都没有的意思吗!我的简历究竟是怎么了!专家给出的意见是,工作经历、实践经历、学生干部、自我评价这四个项目出现了比较大的问题。有冇搞错啊,13项里有4项出了大问题,而且这4项貌似还是简历里最重要的昂。总结了一下,问题如下:一,出现了不止一个的错别字。由于我自我感觉实在太好了,填完没检查就提交,结果被发现有好几个错别字(捂脸)。二,个人经历应该从现在开始倒过去叙述,这样可以使招聘单位在最短时间内了解最近的经历。我实践经历那儿,大一密密麻麻写了一大串,大三的可能HR都没心情看了吧,但偏偏大三的经历才是对我申请工作最有利的。其余的就是个人经历的问题了,专家温柔地指出(背地里想必是在翻白眼的吧),那些不太重要的就别往上加了啊!什么鬼厨艺大赛入围奖(还只是个入围奖)对你申请编辑的工作有个毛线用啊!! m6 s. S+ i$ H" U( N% J& z) O

. p- }3 {8 `. _4 m( V. T* T1 H, L- L/ K知耻而后勇。这回真的是比较耻……不过也幸好有这个机会,让我知道我的简历到底是有多龌龊。修改过简历后,我再次厚颜无耻地申请专家修改简历,看看这次能不能拿到个比较好看的分数、得到测聘网HR大牛的肯定!
我只是路过打酱油的。

cpcp 发表于 2014-7-24 11:25
2 h9 ]; r' q4 g我只是路过打酱油的。

7 g* E1 C) |' p9 S9 ~* E, k$ D# G酱油打得好哇