工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 六一的汽球

六一的汽球

六一可以说是对我来说几乎没过什么影响的节日,小学时真的是除了上学校的例行假日外,几乎什么也没有,童年的影子很淡,不觉得自己曾经很是孩子和感觉,记忆中父母总是不把这个算作节日,也总不算我是个孩子的。

也许是没有的东西就会想要,也许是少了什么就觉得空,到高中了,我反倒会为每一个儿童节而感到心动,看着人家的风筝,人家的汽球,心里总有说不出的感觉,希望多一次童年,能在父母的溺爱中,我也能是抓着汽球那一个。学校就在公园附近,高一的六一节见一个小孩子手上的汽球飞走了,看着上升的汽球,觉得自己幼稚,笑笑,却觉得凄凉。

人家说人家不疼自己疼,我总是对自己很好的,高二的时候,自己一个人在公园门口买了个汽球,大红,大红的那种,感觉很眩,一路上抓着去到了学校,却在班上的门口悄悄的把它给放掉了汽,心里说不出来的感觉,自己对自己说,毕竟我也有汽球了,不是么?

呵呵,想想自己真的好傻,是不是因为人家有自己就想有呢,实际那个汽球真的就那么重要么,我对着空气问,空气不理我哦,真是火大了。

高三了,和敏儿一起放学,这一次都没好在意什么节不节的,等车时,敏却去买了两个,还有一包好大的爆米花,真是开心,抓着汽球,心里真是个乐啊,原来是我的总是会有,没来只是因为还没来罢了,六一,我的汽球最后还是在了我手里。现在好大好大的我啦,20好几的人了,最近正要准备去谈恋爱了,要是他也能看到,那天送我个汽球,我想我一定会很开心,很开心,汽球,六一的汽球,我也想要放飞一个,就如同放飞了我的梦。呵呵,再一想,傻气不减当年嘞~~~~~~~~
最后一个儿童节
跟几个要好的同学在溪边的沙地上烤番薯,至今记忆犹新,10年了,好快啊!
哈哈……今年的儿童节竟然是照毕业相,有种开玩笑的感觉,纪念大学毕业,也纪念儿童节么?我想这个儿童节更令人怀念!
期待

6。1,好遥远的节日了
也已经忘记最后一个怎么过的
因为那时候根本不会想着说那是最后一个而好好的去过!
不像现在想的多了,什么都要来纪念一下留念一下,倒是复杂了!

六一又来了
嘿嘿
只想像孩子一样
每天都是过节
不像我们为过节而过节