工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我印象中的电影舞蹈片断~~

前天看了芭蕾表演,也就随手把曾经看过的电影中的舞蹈片断写下来,就这么简单
[em013][em013][em013][em013]

一 芭蕾舞
      《魂断蓝桥》中由斐雯•丽饰演的芭蕾舞女演员玛亚在邂逅了军官罗伊那晚,分手后她匆匆回到剧院表演芭蕾舞《天鹅湖》,在舞台上当她转圈时突然发现台下有个很熟悉的身影,原来是他,他终于没有去赴上司的宴会,他赶去观看玛拉演出。
     之后他们到一个西餐厅里吃饭,在晚上钟声敲响12下时,整个餐馆里的灯突然熄灭了,之后传来悠扬的乐队伴奏声,一曲友谊天长地久响起,两个人跳起华丽的华尔兹~~~~~

音乐:
http://music.stedu.net/midi1/sax/yydjtc.MP3

《红薐艳 》(the  red  shoes)讲述的是一个安徒生童话的故事
    她忘情地舞在自己绚丽的梦境之中
    不以为他会离去
    直到他离去
    没有了一旁等待的爱
    她舞在一个布满尘埃的梦里
    绚丽已尽
    早已化做了尘土

整部电影长大一个多小时的芭蕾舞蹈片断,几乎是整场的演出,是电影史上最长的舞蹈片断,堪称宏伟巨作,获得了当年奥斯卡的最佳表演奖(好像是表演奖,呵呵)这部电影是英国出品的。

[ Last edited by 路过的苹果 on 2004-5-29 at 06:31 PM ]
二 探戈
     《真实的谎言》中,在电影的最后,施瓦辛格和他的妻子一起执行任务,在舞会里跳起了奔放热情的探戈。

《闻香识女人》
     第六十五届奥斯卡最佳男主角;第五十届金球奖最佳影片;第五十届金球奖最佳男主角;第五十届金球奖最佳编
史法兰(艾尔帕西诺饰)是一个失明退伍军人,阐述了他内心的感爱,对感情的执拗及心中的一丝希望,他整天在家里无所事事,闷得发慌,他一直想过著美满丰盛的人生,吃佳肴、楂快车、跳探戈、住靓屋,对他来说更重要的,当然是亲亲人间难得一尝的女人香。
      有一个片断就是在一个餐厅里,他遇到一位陌生的迷人的小姐在等待他的男朋友,希望待会能和他在舞池里跳舞。史法兰见到了很绅士地邀她跳舞,希望能帮她熟练一次。史法兰是一位失明的,但是他却能把舞台的位置、舞步、节奏把握得很好,给年轻的小姐带来很大的信心。
长期的失明生活使得史法兰中校对听觉和嗅觉异常敏感,甚至能靠闻对方的香水味道识别其身高、发色乃至眼睛的颜色。其实这都源于他对生活的深刻理解和感悟。

上面的两部电影都是以这首为背景音乐por una cabeza
   http://lvzone.com/lb5000/usr/9/9_241.mp3

《爱君如梦》
      在一个名媛舞会上,舞技出众的华被相邀出席。社交名媛Tina(梅艳芳)被华的风度深深吸引,为觅商机华大献殷勤,夸奖Tina身段极适合跳社交舞。在一旁忙前忙后做侍应的阿金为华的风度所迷,是夜彻夜难眠,更油然而生学跳华尔兹的念头
在某重大酒会上,华和芳跳起了热辣辣的探戈,两位明星的跳舞技能也得到很好的表现

《春光乍泻》
  黎耀辉(梁朝伟)与何宝荣(张国荣)是一对同性恋人,两人同往阿根廷游玩。他们从地摊上买回一盏旧台灯,灯罩上的那条瀑布令两人心驰神往,于是相约一起去寻找。好景不长,两人发生争执进而分手,荣丢下一句“让我们从头开始”,消失在茫茫人海之中。辉在小酒馆做侍者,而荣则夤夜不归勾搭洋人同志。其实两人的心中仍旧彼此牵挂。某夜,浑身是伤的荣找到辉的住处,他为了偷手表送给辉而被暴打。双手受伤的荣无法自理,只得留在辉的住所。于是辉每日为荣做饭、疗伤,悉心照料之下,两人得以重修旧好
就在养病的时候,两个恋人在厨房里眺起了探戈,很是特别,堪称经典啊
(很少看到两个男人一起跳舞,很多人都说他们恶心,但我觉得很柔情,另有一种味道)

《 谈谈情谈谈舞》(Shall we dance?)
     杉山第一次 在电车中看到学舞教室窗边的舞老师,就象百无聊赖中看到了一丝好奇,这丝好奇成为每一天的寄托,当第三次在电车中窥视时,电影恰倒好处的在这里让舞老 师打开了窗子,终于这丝好奇刺激他去接近这个冷面美女;窗子,每一次出现舞老师时,身边都开着一面窗,直到舞老师辅导杉山参加跳舞比赛,细腻的表现出 舞老师的心路;路,在影片中数次表现每一天杉山上班时都要骑车经过一座桥(路),在路上杉山的形体语言一次比一次的快乐,到最后一次出现路时,镜头从这条路摇到了另一条路,似乎空间扩大了……
  杉山为了寻找生活的“目的”,而去学习跳舞,从跳舞中体会到了生活的快
乐,而作为职业舞蹈家的舞老师却不快乐,引出了舞蹈本身并不快乐,快乐源自
于伙伴双方相互的信任、保护,展现本性,共同的去面对挑战,才能得到参与的
快乐。
     让我们跳舞吧!让我们快乐吧!

[ Last edited by 路过的苹果 on 2004-5-29 at 02:24 PM ]

三 华尔兹
   《哈维姑娘》美国早期的西部片,可能很少人看过这部片。讲的是青春动人的姑娘哈维带着梦想走进美国西部,希望能未西部大开发尽一份力。她让高雅的华尔兹取代了庸俗的大腿舞~~~~

经典舞曲:
http://www.lyez.net/music/《中外经典音乐(disc)》/037.ROSES%20FROM%20THE%20SOUTH(华尔兹).MP3[/url]

PS:在前美国第一夫人的自传《亲历历史》中她写到,在白宫的最后一个晚上,他和克林顿在白宫的回廊里动情地拥在一起,跳起了华尔兹。。。

好浪漫啊,始终是两个人一起走过了很多日子~~`
这感情是很难分割的~~

[ Last edited by 路过的苹果 on 2004-5-29 at 03:20 PM ]

四 踢踏舞
          美国早期的片子很多都有出现,说说最近的吧,在大家很熟悉的《芝加哥》里,著名演员理查德-基尔就好好地表演了一回,让大家大饱了一次眼福。

《红磨坊》 在制片建造的一个真实的红磨坊中拍摄。鲁赫曼的这部最新力作,亦歌亦舞,深刻地反映了十九世纪末下层社会人民的那种欢快、迷人的情调。巴黎的这个“红磨坊”,是一个华丽的聚会场所,不管是上层名流还是下层平民常常在这聚会。"红磨坊"将贫民和名流与工人、艺术家、波希尼亚人、女演员(或者说是妓女)连结在一起。

[ Last edited by 路过的苹果 on 2004-5-29 at 02:55 PM ]

五乡村舞
  《乱世佳人》
   Tomorrow is Another Day!

主题曲:http://210.76.59.8/movie/ysjq/33.mp3

THE END
THANK YOU!

疯狂喜爱红磨坊的音乐啊……

这是问问的原创贴吧,图文并貌,不错哦。。

妮可基德曼的“红磨坊”我也很喜欢,
刚刚我有提到的啊。。。

刚才刚发完第一帖就有很多人跟贴了,如BOBOS,SIA,勇敢的心等
但为了保持文章的完整性我重新发了一遍,叫版主把原来的那篇删了,请原谅
谢谢大家的支持:)

:)BC原创帖

女子 巾占 口阿

以前只知道你喜欢吉他啊
想不到对舞蹈也这么喜爱的
真的高人不露相哦

Originally posted by 勇敢的心 at 2004-5-29 07:28 PM:
以前只知道你喜欢吉他啊
想不到对舞蹈也这么喜爱的
真的高人不露相哦

哪有?这个只是无聊贴出来赚个积分而已,呵呵
我既不懂吉他也不懂舞蹈的

可能下星期六过龙洞,哈哈

想不到BC也这么有水平
PFPF!!!

Originally posted by 路过的苹果 at 2004-5-29 07:45 PM:
哪有?这个只是无聊贴出来赚个积分而已,呵呵
我既不懂吉他也不懂舞蹈的

可能下星期六过龙洞,哈哈

呵呵.应该回来龙洞走走的.

有机会一起打球,我好久不去了.

偶不是路过的苹果……
但是偶的PF之情……
有如滔滔江水,连绵不绝;又如黄河泛滥,一发不可收拾……
所以……偶是路过的……

大家不要这样赞我拉
都是路过的水平的呀
希望大家喜欢拉

苹果什么时候学会谦虚了???

在这里路过,还真的有点觉得不好意思...

Originally posted by 路过的苹果 at 2004-5-29 18:29:
刚才刚发完第一帖就有很多人跟贴了,如BOBOS,SIA,勇敢的心等
但为了保持文章的完整性我重新发了一遍,叫版主把原来的那篇删了,请原谅
谢谢大家的支持:)

怪不得偶一直郁闷为虾米偶的贴为休无缘无故不见了涅。。。呵呵

过桥抽板