工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夜雨不再来

[原创]【【【让我们大声疾呼:广工,你的人文精神在哪里?!】】】

支持楼上。

借口.......——_——...非常明显

我也破天荒路过路过.

无谓在自己不喜欢的专业上面花费那么大精力……
能过就行,把时间用在自己喜欢的东西上面……

路是自己走出来的,只要你积极一点,事情也没有你形容的那样糟!

Originally posted by 夜雨不再来 at 2004-7-20 20:07:
惭愧。。。

小弟没有矫情的资本,本意也不在于故作高深,实在是有感而发。

举一件小事为例:今年5。1去了珠海,与中大,暨大的老同学见面,吃饭,聊天,我发现他们有着一个相同的举动,就是饭后都主动把 ...

这是你个人问题吧?
我发现我周围的人吃完饭都主动收拾餐具
不管在龙洞的两年还是本部的一年生活

其实我大一大二的时候,很多同学来找过我(华农、华师、广外、华工。。。)
都很羡慕我在龙洞的生活,不只住宿条件,还有其他方方面面的。不过现在可能不一样了吧?
这些难道不是和个人的行为有关吗?

如果真的觉得差,现在还留在龙洞的师弟师妹真要好好反省一下了

说实话
人文精神不是一天两天就会有的,需要时间的积累

在一个一眼望去都是现代化建筑的学校 很难看到会有什么人文精神 不管大学还是中学,这是一样的

想起我高中的校训,应该是办学理念~~~艾~~真感谢高中时代我没有被应试教育给抹杀~~

科学与人文并重 规范与个性共存

[ Last edited by Enzojz on 2004-8-3 at 05:39 PM ]

但是话说回来 大学里面是相对自由的 人文教育应该更多地存在于高中 但是学校也不应该太功利。