工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]我的N首诗(加添一首)

早    晚
东江夕阳,西江月,清辉无端抹黄昏.
南岭薄雾,北岭雪,白絮有意掩清晨.

独 爱 青 云
昨夜晓得青云在,一枕埋头入梦来;
今宵青天遮云月,独爱之心逃在外.

望
小楼昨夜风清清,独见玉人醉玉亭;
七夕佳期空对月,牛郎遗留织女星.

凋  零
花随风飘散,翠竹折腰断;
落日无燕归,长河有舟航.

醉
月朗星稀当对酒,酒从觥中上玉琴,
琴转弦跳旋美音,音落犹知心未平.
欲问木舟何处飞,飞进平湖洞天内,
内藏浮影忽成双,双手捧杯身却单.
朦胧睁眼望对岸,岸边桃花红遍江,
江中似有林荫路,路穿晚霞入梦乡.

潇  洒
潇潇洒洒走天涯,情情爱爱无牵挂;
恩恩怨怨何时了,说说笑笑忘也罢.

痕  迹
落红风飞絮,北雁南天聚;
道听寒梅开,途说盛傲菊.

单  对
漫天飞,孤雁无处归,可怜寒夜受风吹;
平湖内,鸳鸯共戏水,不曾分离不曾泪.

遗         弃
寒啸西风唤夕阳,夕阳斜照邻毗岸,
毗岸满坐白老翁,老翁尽叹夜风寒。

[ Last edited by goodending on 2004-10-15 at 10:53 AM ]
不错啊!……
好久没见过有人写古体诗啦……

是我高中时候写下的~~~在上课的时候~~~

现在的我,已写不出什么东西了~~~也许,现在的我跟以前在心态方面已有所改变

哇 。。。
goodending师姐好强啊
高中就有如此好的诗歌水平
在另外一个版看了你的心情故事
感觉你对细腻的感情描写得细致深入
想不到还能写一手好诗
小生 佩服 佩服 。。。啊

我觉得我是越大越没文彩了~~~~

(其实,一直以来我就最讨厌语文的,也是因为语文考差了所以到了广工。不过,我就一直喜欢写点东西,没有限制地写,形散,神散)

没有文采并不是很重要
重要的是你有一份通过笔来诉说的耐心和感情

可是,这样的时候也不太多了~~~~日子开始不由我作主了,想怎样就怎样了~~~~无奈啊~~~~
希望我还能写出一点什么东西来就好了~~~

楼上的,为什么你发贴少,积分却那么高呢?不公平啊~~

Originally posted by goodending at 2004-8-1 11:11:
可是,这样的时候也不太多了~~~~日子开始不由我作主了,想怎样就怎样了~~~~无奈啊~~~~
希望我还能写出一点什么东西来就好了~~~

楼上的,为什么你发贴少,积分却那么高呢?不公平啊~~

呵呵~~~
只要你坚持来后院逛逛
料理下心情 调整下心态
那你就应该能写出点东西来了

ps:发贴少 积分高  是因为我每次上后院灌水在线时间比较长
而你上来一般是发贴多 在线时间短吧
关于积分问题 管理员才最清楚 问下他们吧

曾经我也喜欢写诗
总是胡思乱想一些自己认为有诗意的语句
直到有一次我把我写的一大篇自己还满意的诗歌拿给老师看
他说:"还不行,慢慢练吧,都不知道你写什么。“
我就再也没写过了
最多写感想

我没有给大人们看过我写的东西……因为他们未必了解

我写什么形式的文章都没有那种文章应有的格式,事实上,都是心情、感想罢了~~

楼主教我怎么样?我想写几首情诗送人

还可以拉!  挺不错的 !加油!  期待新作!

我喜欢呢几首诗~~师姐加油啊.

承蒙各位厚爱了~~~~

但是,现在的我真的写不出来了~~~

因为我变得更世俗了

真的好同意楼上的说法..................任何一篇文章要使别人看得感动........首先要让作者自己感动...........若作者本身不是有感而发..............写出来的文章好极有限!!!!
好想认识你啊................楼上.......................但保持一份距离也许更好!!!

古体诗写不出
但情感现代诗有时还是可以写上一首的~~~~

不过实在很感谢大家对我的东西有小小喜爱
这已是一份满足感了~~~

几首诗,写得实在很好。。精致,彻词透意,读得舒心

神在行在