工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

暑假最正确的晒智商方式

最近刷微博经常看到大家疯转三星奇趣实验室的小实验,点开看看好牛X,出于好奇点了官网链接h t t p: / / sa m s u ng sf t . ac t . q q . c om  / ,真是不看不知道一看吓一跳,电路板、烧杯、试剂,还有现象龙卷风、人造小火山……这不就是我的主场嘛,作为一个数理化都还不赖的伪学霸,真是心痒难耐!(我得意滴笑)

废话不多说,赶紧为大家介绍几个比较流弊的“开脑洞实验”以证明我的博(doubi)学(qingnian)多(huanle)才(duo)……
       1、开脑洞第一阶:鸡蛋如何进瓶子:

这个实验想必都看过,就是在瓶里先点火,然后用鸡蛋将瓶口塞实,等火熄灭之后,鸡蛋会被压入瓶中。要问实验原理?学霸君可以这么告诉你:so easy,小学就会了好么?

原理:鸡蛋之所以被压入瓶内是因为瓶内燃烧消耗了氧气,致使瓶内气压降低,所以外面的大气压就把鸡蛋压进了瓶子;要想弄出来也简单,将瓶子倒放,使鸡蛋塞住瓶口,用热水淋瓶身就行了。是不是分分钟搞定整套动作的节奏?
       2、开脑洞第二阶:入水不湿魔术沙

沙子入水而不湿?拿出来的沙子照样是干的,是不是有不明觉厉之感?原理其实也简单:它叫“魔术沙”,入水不湿其实因为其表面涂了疏水物质。现在常见的魔术沙是沙子和三甲基硅醇反应的产物,硅醇基和沙子反应后剩下的甲基包在外面形成疏水层,所以进水之后它就结成块以降低接触水的表面积。温馨提示:某宝能买到各种颜色魔术沙,一分钟变身魔术师,简直不能再棒!

3、开脑洞第三阶:高大上磁悬浮的秘密

难道这货就是传说中的磁悬浮?对,没错,就是它!先简述下实验步骤:首先准备好“铜丝线轨道”,然后用 3 块吸附在一起的纽扣磁铁利用磁性贴在5号电池的前后两端。最后,把贴有磁铁的电池放入铜线圈内,电池就能像磁悬浮列车一样不停穿行了。
       侧悬浮的原理也简单+粗暴,就是利用磁铁的“同极相斥,异极相吸”原理。在家准备好几样道具就可以做,电池在轨道里不停的运转简直酷毙了有木有!
       4、开脑洞第四阶:神奇土豆去皮法

看到这个视频时候,我整个人都惊呆了,还以为什么东西乱入!这分明是生活小技能嘛,像神马“如何最快抓到剃刀鱼”、“去果皮妙招”、“饮料瓶改装手机充电拖”等等,汗,这可真是个神奇的网站,啥都有,btw,小编审核能严格些咩!!
       现在,想必大家都被我的聪明才智给震撼到了吧(臭不要脸ing)。
       那么,这期就是先揭秘这么些啰~~坐等奇趣实验室上更神秘的视频,上一个,我拆一个。哈哈,逗比LZ专治学霸。
做实验是需要懂得实验原理。

生活小技能,那是很有用

谁要是对于奇趣实验室有兴趣,就看一下官网链接

要是太严格了,就不好

我不是学霸,要不然就会搞。

这些实验,好像是魔术。

我对于实验不太感兴趣。

积分规则,我要看了。

懂得实验原理那就好

如水不湿魔术沙,我觉得可以有的

电池还需要放入铜线圈呢

剃刀鱼,我是抓不到