|
' w1 P6 ~% b) S9 ~; E$ O$ O c
在我们的日常生活中的电动车是很常见的,那么不知道大家对电动车又都了解多少呢。像电动车的电池的安全问题一直都是需要大家注意的,如果对车的模型有需要可以看看,如果有兴趣也可以关注更多这方面的内容,希望可以对各位有所有帮助哦。 $ l6 G& J/ W9 H* J4 R
电动的做工最能体现这个公司的实力,在同等条件下,作坊控制器肯定不如大公司的产品;手工焊接的产品肯定不如波峰焊下来的产品;外观精致的控制器好过不注重外观的产品;散热器重的控制器好过散热器轻的控制器等等,在用料和工艺上有所追求的公司相对可信度高,对比就能看得出来。电流过大时过流保护电路动作,使电机停转,避免过流给电机和控制器带来危害。另外,部分控制器还具有防飞车保护、巡行限速等功能。 7 L& E5 f" g# ~ M( M8 t
用新送来的控制器和原来使用的控制器进行同等条件下堵转发热试验,两个控制器都拆掉散热器,用一辆车,撑起脚,先转动转把达到最高速,立即刹车,不要刹死,免得控制器进入堵转保护。拿两个控制器的数据对比,温度越低越好。试验条件应该保证相同的限流,相同的电池容量,同一辆车,同样从冷车开始测试,保持相同的刹车力度和时间。 / s% w0 c* ]/ M1 w2 k
在刹车时,充电器输出端的电压会快速上升,考验控制器的瞬间限压能力,此试验如果用电池测试基本没有效果。很多控制器会在这一环节出丑,如果出现损坏,可以比较两个控制器成功承受短路的次数,越少越差。这部分实验可以验证控制器软件、硬件的可靠性设计。关闭超速功能,如果有的话,在同一辆车子空载情况下测试不同控制器达到的最高速,速度越高,则效率越高,续航里程也相对高。
( u& y! ^# `& A3 T4 y5 T$ a0 M7 h 大厂出的车寿命长,质量可靠,一些隐秘部件也会做的很好,省去维修费用。太旧的就不要买了,电池基本是没用了,别听卖车的说还能骑多少多少公里。都是虚的。如果是新换的电瓶要他提供购电瓶的发票。你自己还要试骑一下,不要慢慢的骑,那样式不出电瓶的好坏。再看刹车是否管用,车一定要试,出事就不好了。电机是有刷还是无刷的,现在基本上都是无刷电机。另外听一下骑行时有无异常噪音,运转有无力量,骑行一定时间看是否发热异常,如果有条件,检测一下电机电流,看看电流是否在正常值范围内。3 K) [# x, a, x! [
对于买二手车的,还是关心点价格,电瓶是你无法关心的也关心不了的,对电瓶一定要做最坏的打算,不要自欺欺人。一般特别是比较新的车,价格相对很便宜,你就要多多注意机械问题了,一般最隐藏的秘密是车轮失圆,由于现在的铝铸圈是无法整的,如果出现失圆,那包括电动机和整个轮子就要一起换了,否则骑的很不舒服,车在平路上会有节奏的抖颠,那中车无论多便宜也不能买,除非当废铁称给你,因为除了换整个电动机和轮毂没有别的办法,而那个价格比电瓶还要贵的多。
' \4 K ]; x% F2 ^& u 轮胎是否是正新或建大,是否开咧等,正新是90%大厂电动车的轮胎,轮胎的品牌从侧面也显示了车的品牌。看车的电动机螺丝是否有起子动作过的痕迹,判断电动机是否修过。车的原装瑶池一般是很可爱的,而且是一把瑶池开所有东东,电源锁,后备箱,电池盒等,换过瑶池的车,脏车的可能也是比较大的。是否原装充电器,原装充电器的塑料一般是比较厚实,而且肯定有厂家贴标的,不是原装充电器,脏车的可能也是有的。; o, C) r, o: T# F9 B0 n- {. K
总的来说,如果要选择电动车要考虑的东西还是很多的,尤其是如果要选择二手的电动来说考虑的方面会更多,如果有需要可以看看手轮三维产品模型.3dsource.cn/manufacturing/detail/product1-SITE131029121212706.html,不知道各位看了上面的这些内容有什么样的想法呢,有兴趣也可以了解更多这方面的内容。
% y. s' R: e4 z) S+ M# p ) F" [- S4 E: Z8 O) O, O
|
|