工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】情感:如果某天我不在了,你会想我吗?

今天,太阳虽然很不友善,但是,我还是上来找你了。
也算回应了你一个月来的一再要求吧!
我来了,伴随着微微的秋风。
我,总是能第一时间感受到秋天的到来的。
因为我是属于秋的。
秋天,我会特别的多愁善感。
也许你会说,这个词不应该用在我身上。
但是,我确实如此。

中午聚餐之后,跟朋友们匆匆道别,挤上一部破公交车,来到你家楼下。
等你的时候,我分明能感觉到,秋风,在微微吹拂着我的脸庞。
然后,陷在回忆中的我,见到了你的母亲大人。
我知道,你的家教很严,家里人很反感你跟男孩子来往。
据说从来没有例外。
但是,我却一直不明白,你家人为什么对我这么客气。
她跟我聊了好一会儿,叫我有空上去吃饭,末了还说,你,就下来了。
然后你还真下来了。

坐在的士上面,你问我去哪里,我说,四中吧。
确实,我已经好久没有进过母校了。
那里,给我留下了太多的美好回忆。
当然,也有遗憾与失望。

门卫换人了,当年那个曾经被我们高三的人打过的保安不见了。
四中,已经是物是人非了……
大门口旁边是录取通知书公布栏。
我们只有装着看公告,才能装作应届考生,进入学校。
保安上来,我们跟他寒暄了几句,居然他放我们进去了。
那个报告栏,判决了我的今天。
当然,还有你的。
你一心想去北京,但是,却由于发挥不理想,最终留在了广州。
就在我一山之隔的另一边——第一军医大学。

突然之间又想起大一生日那晚跟Zoe在山顶公园聊天,我曾经指着远处的山说:
如果现在你有事的话,我一定会爬过去的。
很天真吧?
那时候,对你,我还充满憧憬。
然后当晚,我向你表白,你婉拒了。
我一向都不会逆人家的意思的,你是知道的。
我尊重你的决定。

看着一栋栋的教学楼,我的心中感慨万分。
想当年啊……
然而岁月,已经一去不复返了。
曾经,你我的笑容,布满了校园的每一个角落。
但是,毕竟,你不是我的女朋友,我时刻对自己说。
那时的我们,在外人看来十分亲密,但是,实际却是有底线的。
一种尴尬的关系。

走过以前常走的路,看着初中部书本造型的教学楼,想起了认识你的那一天。
不过,只是单方面的认识哦!
那是初二的一个期中考之后,成绩出来了,我去看布告栏。
顺便提醒你,那次成绩的布告栏是在你们班那边的墙壁,不要再忘了哦。
然后看到你名列前茅。
这对我来说,是一个陌生的名字。
然后我就问隔壁的同学:谁是你?
然后,你恰恰从我身边走过,同学向你的背影努努嘴。
于是,我记住了你。

在我生命中,这样的过客太多了。
只是不知道为什么,那一刻,令我刻骨铭心。
忘不了。

高一的时候跟你说,其实,我在初二就认识你了。
你,对我当然不会有任何印象。
因为你那时候根本不认识我嘛……
但是,你竟然说听老爸说过我的名字。
我吃惊,然后,你跟我说起一件很有趣的事情。
就是,初二那年市人大下来我那里钓鱼,是我爸接待的你爸。
聊到子女,才发现原来他们的儿子跟女儿竟然是在同一间学校同一个级。
于是,你爸回去问过你,在初二是不是有一个我?(我老爸没问我……)
你很迷惑,说,没听过这人。(晕……)
但是你记住了我的名字。
这,应该就是一种叫缘分的东西吧。

言归正传。

从回忆中猛的回到现实,心里,一阵难受。
你说要去生物园,因为,那里遍布你当年的足迹:
你喜欢的猫猫,你宠爱的鸽子,还有金鱼。
但是,生物园大门紧锁。
也许,我们已经不受欢迎了。

辗转回到宿舍楼下,看到宿舍楼下的校道。
两年没见,路边的芒果树已经很高了。
记得两年前,那树上面的大芒果,还是163CM的我伸手可及的高度。
只是两年时间,已经,长那么大了……
高大到三个我叠起来,都还比它们矮半个身位。
当时,我想跟你说:
树是会成长壮大的。
更何况是人呢?

出来学校之后,我们去了我高三最爱去的糖水店。
你点了柠茶,我要了当年的最爱——芋头西米。
终于发现,我是没有变的——在这个喜好上面。
你还是改不了顽皮的作风,用吸管吸柠茶,喷了我满头满脸。
然后再掏出纸巾帮我擦。
我却再次陷入当年的回忆中。
而你,又以为我生气了。
我是这么容易生气的人吗?
我是太了解你了,你却一点也不了解我。
也许是我在刻意回避你对我内心的解读吧……

喝完糖水之后,你说要搭船过去对岸的姚沙。
我们以前常常去的地方。
一个美丽的countryside。
那里有碧绿的池塘,青葱的田野,巍峨的山脉。
于是我们就走过南门直街——我还记得你以前很喜欢去那里找猫猫的。
来到14号码头,突然发现你最好的朋友就在我们举头望到的地方。
于是,毫不犹豫的,你改变了路线。
也好,好久没有上去她家了,去看看也好。

之后,你们两个收拾妥当,决定出去逛街。
逛街可是我的最爱,没理由不跟去的。
之后,就没什么特别的事情发生的了。
我买了两个CD,然后,我的好朋友找我一起搭车回家了。
一天,又过去了。
又这样过去了。
但是,人生到底有多少个“这天”?

其实,今天我的心情不是很好,你知道吗?
而转折点,是在糖水店。
当时,我在发呆,你以为我生气了。
其实,我是在回忆。
努力想通过回忆,遗忘过去。
但是,我怎么能做到呢?
在那短短的几十秒里面,我竟然想到了你的男朋友。
他在我眼里,是世界上最幸福的人。
既然你遇上了他,就好好珍惜吧。
曾经对我说过,你不喜欢他。
但是,你现在应该不会这样说了吧!
总之,自己选择的,就不要后悔。

我还想到了你对我的依赖。
当时是我太过天真,想让你独立起来。
但是最后才发现,你对我,还是一如既往地依赖。
然后我就想起刚才在四中里面聊到的出国的话题。
我已经决定,我要出国。
两年,不是一个很长的时间。
但是,足够改变一个人的一生。
然后……
然后……

突然之间有一个很荒唐的想法:
如果某天我不在了,或许是永远不在了,你会想我吗?
内心,已经在剧痛……
我这回可真像个女孩子一样敏感与不可理喻。

会吗?
不会吗?
等待你的答案。
刚才你的短信说睡不着,要我给你讲故事。
我便改编了一个笑话发给你。
但是,谁来给我讲故事呢?……

我还是很在乎你的,你知道吗?

鲈鱼身

女人心

我不知道哦~~~~~~

为什么不勇敢点,再争取一次呢?
不要老是处于被动状态,毕竟她是那么依赖你呀。
有没想过她为什么那么依赖你?
努力过,才无悔!

鲈鱼

我只会祝福你

真正的幸福

只有靠你自己

领悟吧

鲈鱼……偶想是8会多一点的了……

Originally posted by 小鲈鱼 at 2004-8-13 08:50 AM:
坐在的士上面,你问我去哪里,我说,四中吧。
确实,我已经好久没有进过母校了。
那里,给我留下了太多的美好回忆。
当然,也有遗憾与失望。

门卫换人了,当年那个曾经被我们高三的人打过的保安不见了。
四中,已经是物是人非了……
大门口旁边是录取通知书公布栏。
我们只有装着看公告,才能装作应届考生,进入学校。
保安上来,我们跟他寒暄了几句,居然他放我们进去了。
那个报告栏,判决了我的今天。
当然,还有你的。
你一心想去北京,但是,却由于发挥不理想,最终留在了广州。
就在我一山之隔的另一边——第一军医大学。

突然之间又想起大一生日那晚跟Zoe在山顶公园聊天,我曾经指着远处的山说:
如果现在你有事的话,我一定会爬过去的。

很天真吧?
那时候,对你,我还充满憧憬。
然后当晚,我向你表白,你婉拒了。
我一向都不会逆人家的意思的,你是知道的。
我尊重你的决定。

四中,差点儿以为是广州四中。
我觉得你在跟zoe说话

其实,你喜欢的人可以在寂寞的时候找你,你还是幸运的。

也许吧……
但是,每次见完她之后,我的思念就会变得更强烈……
我曾经刻意回避她,但是没有用……

Originally posted by 小鲈鱼 at 2004-8-13 11:57 PM:
也许吧……
但是,每次见完她之后,我的思念就会变得更强烈……
我曾经刻意回避她,但是没有用……

你喜欢的,会来找你。
身在福中不知福

每见她一次,我就伤感一次……

这么长的帖子都不知道在说什么啊

我现在也看不明白……
当时的心情,过了就很难理解的……

喜欢就争取啊,或许你可以给她真正的幸福呢

作为你的好姐妹~~~~
我也不多说啦~~~~
建议你放弃,我可不想再听说你在宿舍没日没夜的打机、整天旷课麻木自己
理智点啦
你比谁都清楚的

Originally posted by Zoe at 2004-8-16 01:41 PM:
作为你的好姐妹~~~~
我也不多说啦~~~~
建议你放弃,我可不想再听说你在宿舍没日没夜的打机、整天旷课麻木自己
理智点啦
你比谁都清楚的

见你这么难得才有机会上来一次,我这次就不踩你了……
刚才又上去找她了……
后天她就要回学校了……
大三,已经悄悄来临了……
不管了,由它去吧……

反正你自己理智点就是了~~~~
你都要出国了
好好准备雅思啦~~~~

是啊,大三,要用一年去准备啊……
LG这几天说,没有准备就读雅思,好痛苦,信息量好大……
所以,大三我一定要好好努力啊!……
其他的事,到时候就会渐渐冷却下来的了……