工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大鱼

悲哀的工大网

我一直是original的
不过水平难的提高~~~~

其实写网站阿拉~~~我感觉好像就像是在用PS画,画完了用DW拼起来~~FLASH我都很讨厌的(不知道为什么,感觉好像是特别讨厌框架结构的缘故)

真正后台的程序,我觉得一般小网站的应用的话,不是很复杂的,就算是论坛,要实现最基础的功能,也是很简单的

PS我从PS3开始玩起,好像今年已经是第7个年头了,这个工具给人的感觉就是,用不到的功能永远不会去学,用得到的很快就能熟练
其实很多时候不是用不用得到的问题,问题是你的思路,你的想法,有没有这个技巧,同样的东西,可能做法很多,但是有的做法就很简洁,很有效,也很漂亮,成功率也很高,有的做法就不是

写网页其实也是,我不喜欢用DW帮我写代码,因为我发现那样很多东西都自己没法控制,有些问题甚至只有自己写才能解决(会有兼容性问题,但是国内又有多少人用NS的浏览器)我从DW4玩起,现在用的是DWMX2003,基本上从来就是当成记事本+代码检查器用,最多用DW插入表格制作骨架不是自己写的

[ Last edited by Enzojz on 2004-8-25 at 08:02 AM ]

Originally posted by MJ名字不要太长 at 2004-8-25 01:43 AM:
中国 未来50年 设计业的趋势就是抄袭再抄袭 ~
韩国人为什么能引领亚洲设计潮流~
就是因为他们严谨的作风~
对“专业”的定义~他们比任何国家的人下的更严格~
而我们呢?学了两天PS就打出了设计的招牌~用了几次 ...

说的有一定的道理,不过前一段话有没有根据我还不知道, 呵呵,我想你也不能推测中国的未来50年设计业怎么样,说实话,我不是设计专业的人,所以我没必要这么严谨,能把别人好的东西,经过自己的修改转换成自己合适的东西,我觉得也是一种生活之道,牛顿曾说过,我之所以看得远,是因为我站在巨人的肩上,同样,要使东西有所发展,我们就必须不断的改进常用的东西,而不是一味的去创造那些使用率很低的东西.未来50年的中国我不敢妄加推测,但是有前车之鉴,过去的中国闭关自守,不与发达国家交流,以为自己的东西是天下无敌.结果造成了现在落后国外发达国家许多年的状况.

PS: 我纯粹是和"MJ名字不要太长"斗嘴,呵呵因为我认识他,其他别无用意,请不明之人,不要拿来乱做文章.

Originally posted by MJ名字不要太长 at 2004-8-25 01:43 AM:
中国 未来50年 设计业的趋势就是抄袭再抄袭 ~
韩国人为什么能引领亚洲设计潮流~
就是因为他们严谨的作风~
对“专业”的定义~他们比任何国家的人下的更严格~
而我们呢?学了两天PS就打出了设计的招牌~用了几次 ...

感觉中国好的程序员和设计师其实是有的。比较缺少的,个人认为是一个好的架构师。中国的程序员为什么出不了好的东西。
觉得最重要的是中国的互联网市场太混了。
正如上面兄弟所说的,几百块一个的网站也大把人抢着做。(太贱格了)
几百块,明显就是要产品不要质量了。
同时客户也是如此。你到外面接任何一条单子。都是价钱第一!
出不了好价,试问哪里会有好东西出来啊。
再看下,广州除了时代互联做的网站比较实用外,其它的网站个人感觉真是一般般。明显是一个门面的装饰。(其它人有,我们也应该有)

不过说回来,感觉现在接触的客户比我大二时做网站接触的客户。
价钱高多了,也越来越看重质量了。
俺对中国未来50年的IT充满了希望下。^_^

--------------
客户满意,又能赞到钱的程序员就是好程序员

[ Last edited by 可笑吧? on 2004-8-25 at 09:57 AM ]

这是我高中的网站 是我高一的计算机老师做得
我很喜欢这种风格,有自己的特色
http://www.hanggao.net/

Originally posted by carman at 2004-8-20 09:32 PM:
一说起学校的网站和校园网我就气愤要命!!!什么东西!!一个在广东排名前几的学校的网站和校园网竟然烂得要死!!!!!!每次进去看到那个一百年不变的界面我就想黑了它,虽然我没有这个能力!!!学校的计算机 ...

确实是校长室的要求来的
至于帐号和密码,大家想看的话可以加我的QQ,我知道的

我现在工作了,想看下学校的校内新闻都不行,想关心下学校都不行,NND

路过~~!