工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Leon001

[乱弹]该贴辟为看过的影像的一点感想(我的“影视鉴赏”生涯结束啦,新的开始……)

靠,连菜头也不哈啦了,真难得……

有机会我会的

谁说我不哈喇的

《妖精的旋律》

可以说,这是我看过的最血腥的一部动画,就动画开始10分钟,已经挂掉了十来二十个人,还要没有一个是死有全尸的,而且杀人的是一个全裸的女人这也就能理解为什么这部动画在日本禁播了~~

说回正题,继续看下去,却被它的剧情所吸引,两天就把13集看完了

又是一个类似新人类的故事,头长角的lucy从小被认为是怪物,不断被人欺负,终于有一天,因为一只可怜的小狗被杀害,使lucy出离愤怒,潜藏的力量觉醒,将欺负她的小朋友全部杀死……之后,lucy遇到浩太,这样的剧情当然就是浩太没有和其他人一样欺负她,并且跟她玩,lucy渐渐喜欢上浩太……后来,因为一个善意的谎言,lucy当着浩太的面杀了他的妹妹和爸爸……8年之后,lucy从实验室逃出来,却被射中脑部造成人格分裂……之后再次遇上浩太,然后开始一段悲剧式的命运,其中还穿插了其他人物和故事情节

这部动画片,将感情描写得非常残忍——到处都是爱与恨的交织和冲突。lucy自小深受歧视与侮辱,对这个世界充满恨,而浩太与别人不同的态度又让她对浩太产生爱,对这个世界存有最后一丝希望;浩太收养了妮悠,始终觉得很久以前就认识了妮悠并不断产生好感,加之小时候对露西的喜欢,最后形成了爱,记忆恢复时却要面对她是杀死妹妹与爸爸的凶手这个现实;真由是浩太的青梅竹马,一直喜欢浩太,妮悠的出现让她变得爱发脾气爱哭,因为害怕失去浩太;由香被继父污辱,连母亲都不再爱她,最后她离家出走并被浩太真由收留,感激浩太与真由,却因为害怕对见到的事情开不了口;娜娜作为实验素材,一直接受拷打,唯有把对“爸爸”藏间的信任与依赖作为精神支柱而活了下来,对“爸爸”的信任与对浩太一行人的感情使她迷惑而无法分辨究竟好与坏;藏间作为研究室长却有一个变种人的女儿,想要杀死自己的女儿却无法下手,将真理子体内植入炸弹并封闭,并将父爱倾注在娜娜身上,对于失去利用价值的娜娜他违背命令将其放走,最后告诉娜娜好好的活下去,与真理子一起死去。

这样的情节,何其残酷……但又何其的感人……

不得不提它的恐怖,不时都会出现肢解、爆头,甚至血肉模糊中出现白骨,虽然我是不怕啦,但动画做成这样,如果不是为了噱头就是编剧心理变态

画面比较漂亮,mm也一般可爱,不过都是很恐怖的杀人狂~~

最后,一定要说的是这部动画的片头,做得真是非常出色,歌好听,画面也非常漂亮,有一种说不出的感觉。歌词好像是圣经里面的文字,想不到圣经也会这么好听

义人的口道出智慧
义人的舌诉出正道
经历试炼的人得到福气
因为试炼过后
他必得生命冠冕

耶和华 圣火 怜恤

何等神圣
何等安祥
何等慈爱
何等舒坦

洁白若百合

特意上传了片头,有兴趣的可以看看,不过比较难连,连多几次吧,50m左右~~

http://www.51bak.net/downloadfile.aspx?filename=影视帝国(bbs.cnxp.com)[ELFEN_LIED][NCOP].avi&bakcode=3f3f82a7dbd34e5398bfc3fcd5f0e318

[ Last edited by jackyxie on 2005-4-10 at 00:00 ]

这样么?好的。到时拿不佳的过来看看

他有可能删掉了

动画的不血腥

这帖竟然还没X尽人亡啊?

有偶在暂时不会这么快X掉的

还有我……哼哼哈嘿

第三十帖

其实不应该是现在写的,因为它还在播出中,不过我把刻录好的完结了好像也觉得一个阶段已经结束了一样。

《我的女神》我开始认识它是小学时大概五年级买的两本香港的漫画连载杂志上,我还清楚的记得几个女神已经变小了,需要什么石头来维持原来的形态……之后就没接触过了,但是我不知怎的好像头脑也是很执拗的记得这部漫画,也许是那些pp的mm吧……残念,小学的我……无语

之后也是对它有了记忆但是却也是没有刻意的去找,真难得……

来到这里,我下了漫画,但是还米看……

之前我对它的认识限于点点,小学跟中学的几本,那时我还没有后宫这个概念……这次看了TV版,知道漫画的开始,情节,给我最大的感觉时,日本淫真会yy啊,居然连女神也用来yy了,TV版中贝璐丹蒂本来就温柔得有点呆呆的人设加上井上的声音,这个不是很多男生梦幻中的对象么?有点恶趣味了吧?由此想到了AV业的昌盛……

算了,多言就偏的,暂时不说其他的,没看完……

贝璐丹蒂……令人yy的声音

Singin' in the rain~~雨中曲

经典的一部歌舞剧,老师说是美国电影专业必修的一部电影,讲述了好莱坞电影的发展历史,这的确使我大开眼界,生动地讲述电影有关的一幕幕,从无声到有声,从黑白到彩色……个中的各种尝试,以及其中的快乐与辛酸,一幕幕地展现在眼前……

里面Gene Kelly在雨中那一段舞的确是经典,很喜欢那种感觉,在雨中踏着雨水,在空无一人的街道上随意跳出自己的舞蹈,这不是一种普通的快乐。在这一段精彩的歌舞中,没有任何高难度的舞蹈技巧,也没有雨点滴到你头上般的音响效果,但它却是音乐歌舞片历史上令人印象最为深刻的一幕。Gene Kelly每一次的举手投足都是那么的自然流畅,当你独自走在风雨中,偶尔感到孤单落寞的时候,不妨哼唱几句《雨中曲》,也许你也会有一种扔掉雨伞,欢跃蹦跳的冲动 ^_^

喜欢雨,没有缘由的喜欢~~

Nuovo Cinema Paradiso~~天堂电影院

相对于singin' in the rain,《天堂电影院》可以说是另外的一部电影教育片,一部关于电影的电影,技术上从胶片易燃到不燃,从黑白到彩色,内容上从接吻镜头被删掉到出现色情镜头,发展上从主要的娱乐工具到被电视取代……然而讲述电影的发展并不是重点,而在于多多在追求电影的过程体验以及艾尔弗雷多对他的启迪和个中蕴含的道理……

故事很单纯。一位母亲正因远方的儿子而憔悴。她那多年前离家的儿子现已是罗马著名的导演。儿子回来了,他是来参加老放映员也是他最重要朋友的葬礼的。

当初他还是个小男孩时,村民们为了逃避意大利战后的冷酷现实喜欢到镇上的“天堂电影院”里看电影。他则与老放映员结下了深厚的友谊。在一次胶片着火引起的火灾中,老放映员眼睛失明了。小男孩救了他并成了新的放映员。后来男孩长大了,他爱上了一个女孩,但结果女孩与家人搬走了。男孩接受了老放映员的劝告,远走他乡。

三十年后,成名的Salvatore回来向他的老朋友做最后的告别。老放映员留给他一份礼物,原来是当初被镇上的检查员勒令剪掉的吻戏胶片。Salvatore看着这些镜头,突然发现自己已经理解了生命中的一切。

记得剧中艾尔弗雷多对多多说“人生不是电影,人生比电影苦多了”,以及电影末尾,多多在看艾尔弗雷多临死前送给他的一盒胶卷——当初在天堂电影院放映前被神父删掉的一个个接吻镜头。三十多年之后,它们终于来到多多手中,看着银幕上一对对男女在老旧的黑白胶片里柔情缱绻,多多再也无法控制自己的情绪了,泪光在多多的眼中盘旋。多少的少年痴狂,多少的青春岁月,多少的青涩回忆,多少的人事变迁,在多多的一生中,这部接吻片段不就是全部了吗?从影片开始,到影片结束,同样的胶片,同样的镜头。可惜却早已是物事人非。

看最后一段时真的很有感触,一些模糊的记忆忽然清晰起来,虽然与那些接吻镜头毫无关系,但或许这就是这部电影的魅力,电影的开头和结尾都是那些接吻镜头,却唤起人们内心深处的回忆和感动~~

还有它的电影原声很好听,呵呵~~

第三十一帖

昨天,开始了《AIR》……

湛蓝的天空,丰满的白云,飞翔的感觉,远处飘来一片羽毛……

是了是了,我记起了某天看过的还记得的些许介绍,讲到它是以鸟的目光注视着这个世界,我醒悟,没错……就是这样

男主人公来到一个奇怪的世界(他觉得,我也觉得),但是生活在其中的人并不知道……可爱声音的迷糊小mm带小哥去看金鱼,年轻的过分有点放肆的母亲,奇怪的狗,问人奇怪问题的女生……

围绕了身边的众多mm将会发生什么……表说又是后宫的,不然我会怀疑FANS眼中口中形容的伟大跟感动的……

不过,最后的一幕……

神尾跟住人在海边的堤岸上,夕阳,火烧云,大地一片桔黄,开始了他们的对话……

“昨天遇见你的时候,你也是这样站着。”
“我对天空从小就有种思念。”
“为什么?”
“我不知道,不过……另一个我就在那里,我有这种感觉。听起来很浪漫对吧?如果真正的自己是在空中,那一定很舒服吧。可以一望无际,地上的一切看起来都十分的渺小,心情一定会变得十分温柔,对吧?“

观玲展开双手迎接大海……在缓缓升起的《鸟之诗》中……我自己也莫名的感动起来……

主题曲的让人振奋但是有点苍凉的感觉……为了感受多点,我把它存到了mp3里……今天都在听………

……………继续第二集……

[ Last edited by 小鸡翼 on 2005-4-14 at 12:53 ]

现在才看?

其实感觉《青空》一曲更好听,特别是……第10或者11集的时候吧……5555555

《夏影》也不错~~

今晚去么?

今晚?去就去,怕你

^_^……大家好,我是翼翼啊……

还准备写东西,看到这签名……还是以后再写好了

楼上

今天,《AIR》看到第三集……突然发觉它那个世界是缺乏男性的……

第三十一帖

《AIR》vol.4……
谁相信前生,谁相信宿命?

相同的印记,两位母亲……一片洁白的羽毛连接着两个时空……

解开了心结,忘掉了过去……

真的,一声感谢总比一句抱怨要好……

飞逝的丝带,带走了伤感的过去,抹去了往日的伤痕……