工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Leon001

[乱弹]该贴辟为看过的影像的一点感想(我的“影视鉴赏”生涯结束啦,新的开始……)

难得今晚出边起楼嘅工地仲未开工,所以够静揾D嘢黎睇,一眼就见到剑心……追忆篇

无可否认呢出动画的确係经典,唯美嘅画面、恰到好处嘅BGM、吸引人嘅剧情……仲有处处流露出黎嘅人文关怀,使成出动画有咗深度,点解国内嘅动画,好似一样都无日本嘅咁好?! >_<

樱花、白梅花、葡菖花……係带动剧情方面呢D花好有功劳,自己亦都几中意呢种方式,含蓄而自然……比古经典嘅4句“春观夜樱,夏望繁星,秋赏满月,冬会初雪”又一次出现,捻真下,比谷其实係最孤单嘅一个,高处不胜寒啊……

阿巴,另一个绫波,一样嘅冷、一样嘅美丽,直到最后都一样出现微笑,一样係咁令人感动……佢令剑心领悟到咩嘢係真正嘅幸福,自己亦同时再次得到咗幸福,即使悲剧出现,亦令人有些许欣慰……当剑心知道阿巴嘅真相后俾清里划嘅刀伤又开始不停咁流血嘅时候,当阿巴见到清里幻象而思想係度苦苦斗争嘅时候,当剑心恰埋眼用力斩落阿巴同敌人嘅身体里面直到斩唔入时,当阿巴训係剑心怀里面用刀划下十字疤嘅另一划时,当剑心大嗌“ともえ”嘅时候,当阿巴笑住讲“再见了夫君”嘅时候……我无语了,对阿巴黎讲,应该係最好嘅结局?恨同爱或者真系相差一线而已……

另外,几中意追忆篇嘅OST,不过以前买嘅係刻录嘅版本,里面有杂音,残念……

Originally posted by jackyxie at 2004-10-6 08:25 PM:
难得今晚出边起楼嘅工地仲未开工,所以够静揾D嘢黎睇,一眼就见到剑心……追忆篇

无可否认呢出动画的确係经典,唯美嘅画面、恰到好处嘅BGM、吸引人嘅剧情……仲有处处流露出黎嘅人文关怀,使成出动画有咗深度, ...

终于有人以实际行动支持了……

偶看的所谓追忆篇DVD是冒牌的……

追忆篇确是高……下载的OST的音质也是不太好……残念

Originally posted by 阿wing at 2004-10-6 07:45 PM:
我都觉有几只区都荒芜人烟~~所以我也来搞局
我可爱的阿季

多发几张,啊喂

前田亚季 Aki Maeda

废事你孤独终老,独老死人谷咁凄惨啦大叔 —_—

Originally posted by jackyxie at 2004-10-7 08:58 AM:
废事你孤独终老,独老死人谷咁凄惨啦大叔 —_—

第五帖

刚刚完成了《哥斯拉》美国版本那个了,这个题材说是从日本买过来的,(不过这个名字也是日本的说法了)而日本版的偶也是看过的,但是更多使我想到的是咸蛋超人打怪兽的场景,……还是美国版的比较商业跟逼真,因为这个确实是个可以用导弹干掉的生物,不像日本的夸张……
而这个融合科幻跟灾难一起的片子,也是像某人的说法一样:“纽约已经被毁灭了无数遍了。”这个也是……在我的印象中是跟《后天》《天煞》一样算是毁灭得比较严重的一个了,建筑物毁灭无数,比较有名的还有帝国大厦,中央公园,xx大桥,说到中央公园偶就老想起《寄生前夜》好像偶就是在那里认识它的。

故事情节是以氢弹核试验的镜头展开了,因为辐射的原因导致这个新物种的出现……强大得足以取代人类:强大的体形,无性繁殖加上出生就可以繁殖……而我惊奇的发现LEON——让。雷诺的出现,配合96年时法国的核试的背景,
还是好莱坞的老套开场:一系列不可思议的事件发生吊人胃口……接着是敌方的大肆渲染,即对纽约的破坏……然后是掌握真相的人被排挤……加上市长等搞笑丑角的出现……然后惊险镜头还是把敌人干掉……最后是埋下伏笔,危机的延续……

偶无语了。

作品前半部分让我想《恐龙危机3》里面那个大得恐怖的暴龙……(不过其实《哥斯拉》不是恐龙来的,只是说是新物种,而且暴龙的前肢是十分小的,但影片中的确是粗壮得要死
后面的众小孩子的出现又像《恐龙危机2》,推荐玩下2代,爽快感无比……

以后没什么时间看片了……这个帖也要沉寂好久了……

第六帖

其实这帖不是完美的,因为电影我都没有完整的看完。不过还是写下自己的一些“经历”?

这部片是我刚才上影视鉴赏看的,但是偶在自修室睡着了迟了差不多半个钟才去,去到不知是什么名字,见到是黑白的也没有什么心思看了,果然看着看着偶就趴在桌上睡觉了………………后来偶在迷糊中听到刺耳的音效,还有周围女生的尖叫,爬起来看下,原来不过是电影中的女人被杀掉而已,偶服了,继续睡………………哪知道第二次又是同样情况又被吵醒,我也睡不着了,勉强看下去…………

原来故事讲的是某个旅馆的负责人,年轻人有着双重性格,另外一个是他母亲,无法忍受母亲在父亲死后跟情人一起,但是杀后又深深懊悔,于是把母亲的尸体偷回来藏在家里,自己扮演母亲的角色跟自己说话等bt行为,还有换装等……然后一个偷了公司4万而逃跑的女人就来到这里,他爱上了她,但是他性格的另一个——母亲却不能容忍这个,就把她杀害了,……还有一大串,头晕不说了……

在看这些最夸张的就是女生的反应……小小的杀人镜头,还有干尸都叫一番,那么看来我要是给她们我平时看的片那她们是不是要晕死过去了…寒,怪不得老是有人带gf去看恐怖片了,作用挺大的。

最后从老师的口中知道了片子的名字,然后查了下《影视鉴赏》这本书:
下面是原书照录:有兴趣的可以留意[em016]

美国导演中最善于制作犯罪片的是阿尔弗雷德。希区柯克(1899-1980)。他那富于幽默,擅长制造悬念得手法风靡了世界各国,故有“悬念大师”之称………………………………………………《精神病患者》

bt大叔平时睇嘅嘢……睇黎第日大叔GF惨啦……

Originally posted by jackyxie at 2004-10-8 11:03 PM:
bt大叔平时睇嘅嘢……睇黎第日大叔GF惨啦……

放心,偶是不会有GF的

居然还有……

第七帖

这次看的是《回到中世纪》,看它的原因是因为它是由著名同名科幻小说改编的。至于怎样有名,我记得是赞扬作者对中世纪的描写真实……大概是这样吧?因为我对《科幻世界》就仅仅是浏览一遍的而已……

但是这个的著名之处我觉得在电影中并不能很好体现,因为拍电影的总会有好的剧务负责场景的。至于剧情,机器也是像很多关于时间旅行的片子一样莫名其妙的就造了出来的,而大概情节就是在有限时间里回到过去救人,而后其中就有曲折的那种……

其实不是很好看……不说了

Originally posted by Leon001 at 2004-10-8 10:00 PM:

第六帖

其实这帖不是完美的,因为电影我都没有完整的看完。不过还是写下自己的一些“经历”?

这部片是我刚才上影视鉴赏看的,但是偶在自修室睡着了迟了差不多半个钟才去,去到不知是什么名 ...

我上的时候为什么没有这种片子~~~讨厌!!!!!

《精神病患者》
几恐怖下。。。。。

第七帖

刚刚完成了《生化危机2》,感觉虽然是由于上部太多玩家的不

满而续作要按照游戏的剧情来拍,但是其实还是有不少改动的。

因为电影总是要有电影的元素的,所以……偶无语……
开始就是第一部的女主角出现了,那个是第一部的遗留物品,肯

定要有个交代……但是在最后的结尾中,她又出现了,偶还以为

见到了她帮安吉拉小mm挡了刀又见她尸体就要在这作完美退出了

……哪知,看来在以后还是主要人物呢,因为她内部又被植入了

xx……使我想起《异型》的女主角啦,也是怀了异型母后……
然后吉尔给我感觉是多了凶狠少了美丽……当然了,在游戏中也

有的忍痛把感染了病毒的队友杀死的煽情镜头也是有的了。
里面的警察对围攻的丧尸的反击,也是生化3开场动画的电影写

实了,不过在警察等抵抗人员纷纷倒下,街道一片狼藉,而只有

警察头盔反照出丧尸的身影倒是生化2的动画……看着这些回想

游戏,真是别有兴趣,当然警局,医院等在片中都有出现……
说下追踪者,他的前身居然就是用第一部的最后逃出的男主角改

造了,这个可以说是为他以后的表现埋下伏笔的。所以身材不够

高,带的武器居然有转轮机枪-_-#也是为了电影效果而改的了…

…而且游戏里没有的就是追踪者的视角……居然是像未来战士的

电脑分析式的,寒……最后的场景纯属……追踪者居然不听命令

,屠杀起伞公司的人……也许是想起了往事……这个大幅篡改的

我很不爽啊……而且本来游戏中的用火箭炮射落接吉尔的直升机

居然是变了为救那个女主角而打落,爆寒……而且在上部女主角

被人在前面截住时对付他们的方法也是佯掉枪再一个卧倒接住,

射击……-_-#维罗尼卡

算是勉强还可以吧,玩家要看了

[ Last edited by Leon001 on 2005-4-9 at 22:36 ]

今天看《x档案》第九季的第四集……是讲调查用剥皮的方式杀人的……

突然看到屠房里倒吊的已破膛的猪的镜头,让我想起silent hill 经典的像是人皮的挂在墙上的设计……还有点像……

希望今晚的影视鉴赏不要让我写出这种……

今天的影视鉴赏……《bear》
电影感想写多了,下比也如有神助……不过写了交了就没心情再打了,算……

[ Last edited by Leon001 on 2005-5-29 at 11:59 ]

《bear》?莫非係可爱类型嘅卡通片?……

寻晚睇广州台,节目介绍到《可可西里》呢出电影,係讲保护藏羚羊嘅故事,因为以前睇过中央台嘅有关记录片,觉得几有feel,所以今日down咗《可可西里》黎睇

节目里面导演陆川讲过,希望呢出电影会写下中国电影嘅历史一笔,唔知系米因为呢句话,我对呢出电影嘅期望比较高。但睇完之后,发觉有啲失望,呢出电影太“电影”了,虽然呢出电影俾人嘅视觉好强嘅冲击……

电影开头无几耐就出现高原荒凉景色,非法猎人猎杀藏羚羊,巡山队员强巴被杀,然后其他巡山队员为强巴举行天葬,记者尕玉采访以白泰为首嘅志愿巡山队……故事从此铺开……

唔想讲太多剧情,电影里面音乐好少,对白好少,演员多用肢体语言表达,动作十分富有造型感,可能係导演有意所为,初次睇好似拍得好朴实,但回头一想,其实正係电影嘅煽情之处。

人物塑造方面,印象比较深刻嘅係白泰、尕玉、刘栋,同马占林,其他人感觉上好难分清,刻画唔够鲜明,不过一出电影亦都唔可以做到面面俱到嘅,但总係觉得呢种题材嘅电影,每个人嘅性格应该更加鲜明D。

令我觉得最难理解嘅,係导演将人物感情刻画得好冷酷——可以毫不手软咁殴打俘虏逼佢地讲出猎杀分子嘅行踪;係食物、汽油、弹药都就快无嘅时候,白泰将剥皮嘅人留係沙漠,等佢地自己走出去,自己就继续同其他队员去追赶猎杀分子;到后来,其中一部车爆缸,白泰仍然要去追赶猎杀分子,而将队员留係沙漠等待其他人黎救援;直到最后剩翻白泰同记者两个,见到猎杀分子嘅时候,毫无反抗之力,最后白泰被杀死、留係沙漠嘅队员冻死、刘栋被流沙活埋……白泰呢种宿命般嘅近乎失控嘅追踪,不计后果不择手段,直到最后自己被杀,令人觉得非常嘅冷漠,但以前睇中央台嘅记录片,采访嘅巡山队员根本无咁冷酷,就算话係只对敌人冷酷,我仍然觉得难以接受,好明显係导演嘅意图,为咗表演激烈冲突嘅戏剧效果……

讲到呢度,已经唔想再讲咩啦,视觉效果唔错,但係严重缺失人文关怀,使呢出电影剩系停留係一时嘅感官冲击嘅层面上面,就好似张大导而家嘅电影咁,俾人一种讨好煽情嘅感觉,相比起外国电影,就更加可以睇到差距。《Schindler's List》虽然係讲残忍嘅纳粹大屠杀,不过片中处处透出人文关怀,令人睇到希望,使电影唔会陷入屠杀同报复嘅怪圈之中,不愧为奥斯卡经典,上网见到有文章话要推《可可西里》去参加奥斯卡,个人认为机会唔大,就好似张大导嘅电影一样。

不过,《可可西里》嘅拍摄技法应该值得其他导演学习,多角度转换,镜头摇晃……视觉冲击力强,有啲类似杜可风嘅拍摄风格,不过杜可风嘅应该高一班,佢嘅摄影配合王家卫嘅电影同张叔平嘅配乐,十分之正啊。

结论,呢出电影唔会係中国电影嘅历史一笔,但一定会令人印象深刻~~~

最后,知道咗一样嘢,可可西里嘅藏文意思——美丽的青山美丽的姑娘~~~

考验今日已经过去,而家至有时间写下嘢,顺便撑下大叔场,努力啊大叔,下星期嘅考验……

上星期係龙洞临时市场见到Schindler's List,即刻买低左,翻屋企用咗差唔多4个钟重温一次,另外仲有一个原因,就係硬盘清空,无片可睇,只好揾啲旧片回味下。

已经唔係第一次睇,但係每一次睇都觉得好正,史匹堡真係掂啊!

讲起上黎,知道呢出片係因为高中嗰阵係电台听过呢出电影嘅OST,跟住查咗好耐至知道呢出片,所以可以话,呢出电影嘅音乐真係做得相当好,加上係帕尔曼拉小提琴,真係超好听啊~~~~

电影基本采用黑白画面,全片只有两个地方出现其他颜色:一个着红衫嘅小女孩出现咗两次;仲有片尾,真正嘅Schindler所救嘅犹太人一个个向Schindler嘅墓放上祝福石(?)

可以讲,红衫女孩嘅第一次出现,另Schindler第一次感觉到犹太人嘅不幸,女孩係路上面一直跑,整个黑白嘅画面突然出现红色嘅移动,无比吸引人嘅注意力,女孩跑到一见烂屋里面躲起来……第二次小女孩出现时,佢已经无能力再郁——德军临走仲唔放过躲起来嘅犹太人,将犹太人原来住嘅所有房屋全部烧晒,于是躲起来嘅犹太人亦逃唔过厄运,被活活烧死,小女孩嘅尸体被人抬走,Schindler见到时嘅表情,无比伤心,自从呢一刻开始,佢是否要帮犹太人嘅决心最终定落黎,亦就有咗后文嘅Schindler's List,呢个情节唔知係米真,不过唔紧要,始终要让电影有电影嘅一面,女孩嘅红衫同周围嘅黑白画面形成好大嘅对比,令人睇第一次就非常印象深刻,嗰种冲击真係好大,带啲忧伤嘅小提琴适时响起,史匹堡真係识拍戏啊

剧情无须多讲,唔亲自睇过真係好难感受

最后嘅一幕,被救嘅犹太人一个个向Schindler嘅墓献祝福石,虽然好明显係煽情部分,但係非常受落,小提琴声再次响起,我忍咗成出戏嘅眼泪终于都係流咗落黎(不过我係比较眼浅嘅)……

以后有时间一定再睇过 ^_^

就是只有她是红衣服的,就为了突出战争的残酷……人性的泯灭

第八帖

今天……04年10月23日……终于把九个季度的《x档案》看完……

开始买回来的时候就想过,究竟要多久才能把这部延续九年的剧集看完。
初认识《x档案》就是小学时在明珠台了,那时侯自己也确实对神秘现象很感兴趣。刚好就见到了它,关于种种不可思议的事,以政府隐瞒外星人存在的事实为主线……深深的吸引了我,我回顾时就记起自己最早看过的已经是第三季的了。但是由于种种原因,想小学初中没可能让我因为一个没人想看的英文节目而占用电视机,还有学习的原因,在校住宿等,还有那边不再转明珠台的节目等等……我实际看的并不是很多,但是每一集我重看回时,就马上记起来了……在电视我看得最后一集是第七季的最后一集……

《x档案》真的让我想起自己的童年,包含了许许多多的回忆……

其实里面有很多集如果不是这方面题材的爱好者或是the x files的fans,看来是没几个能看下去的。我觉得还是关于那神秘集团阴谋论的……比较吸引人吧……

因为这个,我也看习惯了很多的尸体,怪物等造型……这些都是假的了……但是在电视看时,还是被老爸反对怎么看这样的节目而 要我转台……真是无语

mulder以及后来的多各特我都觉得不错……后者就是《终结者2》的t1000的扮演者……那个时候真是有型极了,在x档案中出现时已经老了很多了……

不说了,有点郁闷……

[ Last edited by Leon001 on 2005-5-10 at 16:11 ]

童年嘅经历确实对一个人有好大嘅影响……

有点郁闷,唔讲了……