工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Leon001

[乱弹]该贴辟为看过的影像的一点感想(我的“影视鉴赏”生涯结束啦,新的开始……)

59楼的兄弟表谦虚,有时间就写一下啦,你看,leon都出来献丑了……

Fight Club真的不错,原先下载了原声,可是意外的硬盘清空……什么都没有了……

同意jackyxie……的确是献丑……本来就写得不好……现在还要没有什么时间看片和写了……比较浮躁啊……

希望这个帖也可以起到推荐好片的作用就好了……

今天看了岩井俊二的新作《花与爱丽斯》,自从看过《情书》之后,就迷恋上岩井的电影了,关于青春的话题,唯美的画面,和谐的音乐……这一切使我对岩井的新作充满期待

影片写了生活的点点滴滴,对于幻想和憧憬的一种实现,当然还加了许多琐碎的东西,更接近生活一些,很理想化的电影。故事的情节并不新鲜,又是少男少女的三角恋,但岩井就是岩井,将这种题材用自己的方式来表达,从“记忆丧失”这一点下手做文章,仍然令人感动,想起十七八岁的青葱岁月。影片的基调虽然是爱情,但最终讲的是关于成长的故事,看着爱丽斯在影片的末段毫无拘束地跳起芭蕾,那长达数分钟的舞蹈,拍得美轮美奂,演绎一种毫不矫柔造作的美,让人看到青春的挥洒,非常动人……

花、宫本和爱丽斯的爱情,由一个谎言开始,使三人最终在谎言中经历了深刻的美好,最后他们的世界重归平静,花和爱丽斯欢笑依旧,习惯了很多电影的残酷结局,这是一个很好的戏剧收场,毕竟青春是美好的

影片中有这么一段,爱丽斯的父亲教会了她用中文说“我爱你”和“再见”,这亦成为了爱丽斯决定离去前对宫本说的最后的话,只可惜宫本不会中文,最终都不知爱丽斯所要表达的意思,令人无限惋惜……

在《关于莉莉周的一切》中扮演援交少女的苍井优,在此片中饰演爱丽斯,个人觉得演得很出彩,把角色演得很到位,她跳的芭蕾真的很好啊,应该不是替身来跳的,这是继伊藤步后,岩井发掘的又一个我喜欢的mm  *^_^*,胖胖的花也演得不错,就是比爱丽斯逊色一点就是了,宫本就比较一般,可能供他发挥的地方不够吧

青春的主题,微晃的镜头,优雅的钢琴弦乐,自然真实的表演……继续将岩井的风格延续下去

看多了深刻主题的电影,看一下这种轻松的也是很不错的选择…… 推荐

PS:因为是讲关于少男少女的故事,所以mm都很清纯可爱,应该很符合大叔的口味~~~

另外,影片末段出现广末凉子,虽然她的戏份其实可以完全不要,不过她的OL look真的很好看呢~~~

DVD封面

Hana & Alice

唯美的画面

广末啊……

剧情片啊?看着郁闷……

还是开始我的恐怖片之旅好了……有时间的话

可耻的失败了……《赤月》下到92%不能继续了……

jacky你话那个常盘的全裸演出不会是那一分钟不到的吧?……而且没露点的……

不过我是没有下完跟用修复拖放来看的……

看来还是找不佳好了……

我没有......

为了广大淫民……

不知道啊,偶没看完就删了……原来大叔down《赤月》就是为了那一分钟

你还是等你的小MM出新MTV好了

买了《可可西里》和《2046》的Z版DVD

可惜还没有机会看

路过鸟~~

第十三帖

刚刚完成了《驱魔人》……不是前传……是第一部,找它来下载只是因为在不少的评论说是经典的恐怖片之一……其实在我看来,可能是以现在的眼光看1970年代的“恐怖片”确实是不觉恐怖啊,也许是因为那时的电影的特效没有现在的多样和真实吧?也许还有那部原著小说的影响吧?只是觉得平淡,没有太多惊吓的镜头,唯一的可能就是在步入场景时突然大得离谱的怪声吧?

中间原来可爱的小女孩变得面目狰狞的……而且还有个镜头是拿这铁状物猛插自己的下体……血流得太可怕了……后续的就居然只是把她继续安顿在床上……郁闷啊……真的是恶魔的力量使她得到的只是不死的折磨?结尾时,负责驱魔的两个神父都死了,难道就意味着驱魔的艰辛和跟恶魔搏斗肯定就是要有牺牲的?

在观赏时,舍友说他载了个枪的《驱魔人前传》,画面不好的很……看有没心情看了……

还是想尽快开始恐怖片之旅吧……

附上:搜索得来的相关资料

在1973年掀起轩然大波的经典恐怖片《驱魔人》,由著名导演威廉姆弗雷德金(《法国贩毒网》)执导,本片曾拿下了10项奥斯卡提名。其中最著名的一幕就是邪灵附体的小女孩头部旋转360度,当时在影院中当即晕倒的基督徒不计其数。从此《驱魔人》树立了该系列的经典,并成为以后好莱屋的恐怖片竟相效仿的范本。

《驱魔人》的经典基于原著小说的成功,而该小说一开始便被蒙上“源引真实事件”的离奇外衣。1949年1月,美国马里兰州发生了一桩骇人听闻的恶灵事件。一名年仅14岁的小男孩,在其姑妈离奇暴死之后不久便开始出现恶灵缠身的征兆。一个月后,事态越发严重,小男孩奄奄一息。天主教会士劳伦斯在圣路易斯的大主教的指示下开始为小男孩举行正式的驱魔仪式。在查阅了大量关于驱魔的古书后,劳伦斯终于找到方法驱走了恶魔,小男孩转危为安。同年8月,华盛顿邮报以《神父解救一名据称着魔的男孩》为题将这一事件曝光。当时21岁的威廉姆·彼得·布拉蒂正就读于乔治敦大学,这件诡异的事情引起了他极大的兴趣。20年后,他开始以这次事件为背景撰写小说《驱魔人》,两年后小说一经出版便轰动了整个世界。这种所谓“现实中的事件”被诉诸文字,继而幻化成鲜血淋漓的影像,其带给人们的将是无与伦比的恐惧与好奇。小说《驱魔人》更是雄踞纽约时报畅销书排行榜长达55周之久。

[ Last edited by Leon001 on 2004-12-13 at 01:41 PM ]

Originally posted by jackyxie at 2004-11-10 09:48 PM:
不知道啊,偶没看完就删了……原来大叔down《赤月》就是为了那一分钟

你还是等你的小MM出新MTV好了

就素你说了出来……

今天看的所谓的《异种3》原来是第一部……怪不得很熟……唉……不写了

第十四帖

刚刚看完了《科学怪鱼》,应该是老片了……里面的演员都好像不怎么认识……

这个也是美国的怪物影片的一部分了,美国的所谓恐怖片总是些恶心的昆虫或是xx的加大版本……这种看了,很郁闷的,每个的套路都是差不多……就是发现死人,或是奇怪的现象,然后某个“勇者”跑去调查,然后再间杂更多人的死亡,最后终于由于智慧或是侥幸把怪物干掉了……赢得美人归,最后的结尾就是埋下伏笔,还有更多的再其后……唉……看着就是郁闷啊……

所以 看完就删了……纯粹感官刺激的片……

血腥镜头也是很多了……不过也习惯了……

[ Last edited by Leon001 on 2004-12-13 at 01:42 PM ]

正好有人叫偶看,看来还是算了……

硬盘里有《笔仙》,据说很恐怖,可是昨晚看了一半,好像没什么感觉,只是觉得里面的几个MM还可以,看来偶比恐怖片更恐怖的说……

吓不到你的……色心占据了……

rp……绝对是rp

那偶不down了,睡觉,今晚选修考试,考完没热水冲凉……郁闷……

竟然用咗5个几钟

[ Last edited by jackyxie on 2004-11-16 at 06:21 PM ]

正常