工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Leon001

[乱弹]该贴辟为看过的影像的一点感想(我的“影视鉴赏”生涯结束啦,新的开始……)

正常你个头,什么电影也不down~~~

就树不down啊........

终于看完了,是昨晚看完的,只能是无语,所以看完10点半就睡了,硬盘内容danty转的那篇影评已经讲得很详细的了,况且偶也没看过金基德的其他的电影

感觉上这部片带有很强的个人风格,无论是影片的结构、叙事风格,或者是画面的审美感,其寓意就更是深邃(所以偶还是很不明白影片里人物的各种行为

社会的底层对于偶来说是一个陌生的世界,只能通过小说和影视了解他们的生活,然而它们亦加了许多虚构的成分,来增强作品的感染力和突出人物的性格,以及更好地用以表达导演的意图……不过这些并不重要,能体验和了解到不同的生活方式和态度也是一种收获……

一个妓院的打手,喜欢上一个女大学生,然后发展成为一种扭曲的情感,两人都在变化……电影开头不久就发觉亨吉还未说过一句话,隐隐地觉得是一个哑巴,后面确实证实了这个想法,于是影片开头森华朝亨吉吐口水的一幕,亨吉的眼神,或许就是迸发出报复森华的开端?

就像bt上面的影片介绍所说,这是一部男权电影,也或许是这个原因,身为流氓的亨吉为了和自己爱慕的女孩进行等价身份的爱,不惜把她变成一个妓女……这是导演的意图,但偶却不能接受,直到影片最后,两人在海边偎依,然后在货车的后面铺上被铺,偶以为他们以后就这样一起生活了吧,谁知那被铺是用来给森华卖淫提供的场所!亨吉为自己喜爱的女孩拉客卖淫……这种情节、这种想法,偶是完全不能理解……是命中注定吗?不知道,世上有很多东西都是不能很好解释的,反正这种结局给偶带来的是一种很悲伤的感觉和冲击……

影片的最后,货车慢慢地向远方开去,然后定格,然后屏幕暗了下来,只剩下货车后部,全黑的屏幕只剩那一点暗红,直到演员名单相继出现,那一点暗红仍然在屏幕上,可以想象他们以后的生活,或许就一直与这辆货车有关吧,这是一种无奈的悲哀……

这部片虽然有不少XX镜头,但感觉上并不是歧视妓女,只是道出一种生活,淡淡的,于偶却是悲伤的生活……

或许永远都不能完全明白亨吉和森华的生活,但对偶而言,还是收获了不少……

要……

昨晚看了未来杀手~~
md,2445年的人还打不过2000年的人~~~
科幻片,英文名叫做johnson x~~~很刺激,很血腥~~~

还好不是jackson……

今晚只有魔戒看,郁闷~~~
大叔有什么好的恐怖片介绍?要是美国的~~~
拜托啦哈!!~~~

最近没有啊

今天研究“影视鉴赏”的教材……发现p54的倒数第二段的末尾两句……有问题,肯定是编书的不细心所致……

郁闷啊……连这本书也拿来研究了

[ Last edited by Leon001 on 2004-11-18 at 03:10 PM ]

对面的台湾猪看过来~~

我也有上外国文学和电影鉴赏~~~
哈~~每周看电影,8过是超级郁闷和落后的了~~~
唉~~~

我上的还可以……片子都挺新的……起码我没看过的多……

你专看恐怖片的说……

Originally posted by Leon001 at 2004-11-19 05:09 PM:
我上的还可以……片子都挺新的……起码我没看过的多……

上课的是老伯,又不帅~~~大叔你就幸福啦~真的没有恐怖片了吗?[em028]

Originally posted by jackyxie at 2004-11-19 05:10 PM:
你专看恐怖片的说……

最爱恐怖片~~瓦卡卡 !~~~

第十五帖

今晚的影视鉴赏看的是伊朗的电影《小鞋子》,好像还有个译名是《孩子的天堂》,老师说是获得奥斯卡最佳

外语片奖提名的。
片中的一幕幕淳朴的场景,使我忆起自己的童年……快乐的时光……虽然我没有妹妹,家庭的环境也跟片中的

一样并不是很好,但是跟邻居的融洽跟父亲的亲密倒是一样……
看到父亲骑着双管的自行车而我儿子就坐在横杠上到城里去的场景,更加想起老父,假期回家时我也跟他一起去兜风,也是为了老父的开心……
在此献上微薄的祝愿……

[ Last edited by Leon001 on 2004-12-13 at 01:44 PM ]

下学期一定选影视鉴赏,想看的片子都有得播,看来老师是同道人啊……

后悔以前被一叶障目了……下学期也是去看片了……