工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Leon001

[乱弹]该贴辟为看过的影像的一点感想(我的“影视鉴赏”生涯结束啦,新的开始……)

还好,声音挺好听的 还有是剧情需要,这样回答行么?

大叔果然无所不知,253~~~

要~~

周日就出去好了……

OVA《最终兵器彼女~another love story~》今年夏天才出,不过发觉对它的人设没什么好感~~~

有特别版喔......刚刚係贪婪见到。

今次到你啦挂~~~我已经挂机挂咗2日几,要关机休息下啦

PS:特别版好似有啊,基本上係avi+sp+画集+音乐,你心足啦

[ Last edited by jackyxie on 2005-1-30 at 12:01 ]

我后面好几个帖就这样失踪了,郁闷

反正也是虾米“不推荐”的,不要也罢鸟

加入左D3、D4里面嘅特别影像喔.....
我够挂机挂左两日咯。下载左奇诺之旅,海贼王漫画,Reflexive的小游戏等等......

无错喔,刚看了一下,以前down的是4个那种,没字幕,那两个和字幕就靠你了

你又down奇诺之旅啊?就係呢出嘢要我挂咗差唔多1日,唔通我地同时down?下载时候嘅文件夹名係 “签鞘荱” 1.31G

就係果个......
要唔要葫芦兄弟啊?

Originally posted by 不佳 at 2005-1-30 12:24 PM:
就係果个......
要唔要葫芦兄弟啊?

Originally posted by jackyxie at 2005-1-30 12:07 PM:
反正也是虾米“不推荐”的,不要也罢鸟

那都要知道是

down了《今、そこにいる僕(Now and Then Here and There)》(译成《此时此刻的我》或《超时空幻境》)好些天了,一直没时间看,昨晚忽然有feel,于是看了下,一看就一发不可收拾了,连续把13集看完了,直到结束后才发觉,已经是5点多钟了……

画面开头是一段文字
“如此的脆弱
如此的遥远
百亿年的岁月 所以...
令人爱得如此悲哀”
伴随着似乎是海水的声音……

看了第一话,学校、剑道场、小市镇、商店街、火车行驶的铁桥、河堤、工厂的烟囱,原本以为是单纯的生活剧吧,但看下去才知道这是到异世界受难前的片刻宁静……

这部片不单单是少年到异世界冒险,而更深一层的是对战争的思考,在互相仇恨和互相杀戮中,人们失去了理智。为了自己的存活和得到自由,这是很多战争狂人让他的士兵拼命为他浴血奋战的借口……发觉很像是在暗示法西斯的独裁者似的,这是监督大地丙太郎对战争的反思么?有可能,据说动画当时是在晚上七点播放的,这种内容当然引起很大的反弹,但监督大地丙太郎还是很坚持这个时段,因为他想让更多人去看这部作品……

海利嵨的独裁者汉特,彻头彻尾的一个妄想家,残暴的独裁者,征服世界的欲望使他变得疯狂,少年兵的私刑、残忍的征兵行动、枪比人高的儿童兵、相互残杀、比慰安妇更加残忍的生育工具、逃亡、杀戮,而画风的小孩化,使现实变得更加残酷……

值得一提的说动画的配乐是由岩崎豚sama负责的,很不错的说,配合剧情简直就是无得弹……发觉他配的动画都是悲伤的色调,《追忆篇》和这部都是,但亦因此跟人留下深刻的印象。

下面是转的:

这简直太神奇了。一个故事说得好,竟然会这样精彩。制作人巧妙地躲开了大部分过于戏剧化的场面,用非常朴素的笔调述说了 孩子们在军国主义统治下不同的遭遇和态度。你现在才知道怎样是充分利用了这20分钟的放映时间。 整个作品的连贯性很好,甚至只要除掉片头片尾就可以得到一个完整的5小时长的电影。

片中的每一个镜头都经过反复思考,砍掉了多余的对话和停顿,只在必要的地方给人思考的空隙;镜头的角度与切换也经斟酌。特别令人振奋的是,为了表现角色的心理活 动,制作者完全没有使用动画中经常见到的“自白”的形式。你不必再听主角的“心声”而纳闷他为何在千钧一发时有如此充裕的 时间思考。取而代之地,作品使用了也许是我见到TV SERIES中最好的细节描写,一个最典型的动作刻画一个人物,深刻而又惜墨 如金。你会感到很容易投入到片中描写的世界中去,与主角产生共鸣。 NTHT在基调上是低沉的,结尾给予的希望企图盖过它,但是似乎未达预期效果。事实上,如果不是主角的顽强,这会是一部极其 悲惨的作品。影片涉及到一些非常成人的话题,小孩不是不能理解便是无法承受。因此,主角都是初中生年龄,但是你绝不要指望 他们说一个清新美好的童话。

NTHT的配乐,用一句话来概括,“它的音乐不会蠢蠢欲动地说:‘瞧,我是好音乐吧?!’” 片头的引言似乎与故事没有很大的联系,我现在尚未理解它的用意,ENDING THEME是摇篮曲,成功表现了对安宁生活的向往,与片中世界有很好的对比。

我在家里都在应付漫画了……

第二十七帖

本来应该是三十了……还有几个失踪了,郁闷

寒假在家里,就没有看电影的想法了,就只是看了些短小的片段之类而已。但是今天搞了别人压缩UCG付送的bio4的剧情映象,画质不能说太好了,不过看完一遍下来也真是像看了一部电影一样喔,所以还是写一下吧。(其实就是在介绍游戏一般了

开始就是前几作的剧情介绍了……老旧的画面给我重温了各代的作品真是让我怀念啊。由于发生了琓熊市事件,伞公司的商业活动被美国政府禁止,本以为伞公司已经覆灭,其实……

好啦,我们的主角LEON出现了。这次他就已经是直属总统的特工了,这次出来是要解救总统被绑架的女儿,地点虽然说是“远离欧洲中心",但是从里面的情节推断是发生在西班牙。调查在一个村落开始……

由于开始受到像疯子般的村民的攻击……在找到另外一个人质后,遇上一个大个子,leon也被擒了,被注射了不知名的液体……

以后的就有兴趣找bio4的剧情攻略看吧……

我其实是想说说游戏制作这个部分的……

给我的感觉由于GC的性能确实比ps2不止高上一截,从以前的生化1gc复刻版跟生化零等就已经见识到那像电影般真实的画面了,而这个新作,从情节,镜头不由得让人想到就是以电影的角度制作的……(个人觉得啦)。里面那些破旧的村落,阴森的古堡,不乏火爆跟速度的场景(像leon逃避机器人的追赶,快艇战boss部分,还有近身格斗的慢镜头……)这些让人觉得赏心悦目……真有让人身临其境的感觉……

从AVG的制作来说,它的目的已经达到……至于ps2版,由于性能的低下,我不看好ps2移植作……

最后,很久以前放出的男主角死亡这个没有实现……起码leon这个苦心塑造的人物哪里会让他轻易的s去的呢?

新的一作还会继续…………waiting

今天才知道大叔这里有这么一贴

偶来水下而已

最近看的电影还可以吧,不多不少

说上一部《云上的日子》,应该很多人看过了吧,老片了,好象是95年的片

喜欢这种安静的散文式电影,也喜欢导演制造的不完美,生活其实就是缺陷的,为什么要用电影来填补那种空洞,一直不明白

故事有5
第一个是讲述一对在郊区认识的年轻男女,当时错过了,再次相遇时,仍然没有把彼此交给对方,最后男主角独自离开走向马路的一端

第二个导演追随少女,然后真诚让少女讲述自己的经历,向父亲无情的刺去12刀,没有人知道原因,但那12刀却不让人感觉不妥或不舒服

第三个一个丈夫的出轨,却不愿离开两个跟他纠缠的女人,男人有时就是这样不愿失去,比女人更强烈

第四个两个家庭的分开,两个人的生活是需要很多的相处与沟通的

第五个讲述一个少女,最有力也最让人深省的是她告诉那个跟随她一天的男生,她明天就要进修道院,然后把门关上,同时她也向全世界的男生把心门关上了

有些道理或许你说不出也说不明白,但它确实在你心里,然后你在影象中又重现,心里早已清晰

[ Last edited by AINA on 2005-2-22 at 13:14 ]

有人告诉我2046吗

2046没看过,反正现在不想看~~~

今天回家时顺便到购书中心逛了逛,在“必得”里见到一本新书——《后窗看电影》,这是偶经常去的同名电影论坛的斑竹们共同策划的,都是些精选的评论,看过真的很不错,篇篇精彩,书的包装设计也很不错,挺有质感的,定价¥35,有时间就去图书批发中心刮一本回来,呵呵~~~

推荐购买~~~

今天看了切尔西对巴塞罗那

前几天终于看了《云之彼端,约定之地》的字幕版了,觉得新海诚真的很厉害,一个人担当原作、脚本、监督、美术、色彩设计、机械设定、摄影、CG制作等等多项工作,里面的CG做得很漂亮很舒服,据说背景基本都是以真实照片为基础描绘的,但感觉却更加美丽,而且做得十分细致精巧,不能不感叹~~~

故事是科幻为背景的爱情故事吧,只是觉得结尾有点仓促,拓也的思想转变描写得比较突然,不过这也可能是新海的某种意图吧。很喜欢浩纪和拓也制造飞机那片地方,开阔的草地,可以远远地望到那约定之地——塔

音乐同样由天门负责,上一部新海的动画《星之声》的音乐也是天门的作品,正如网上某人所说“音乐的组成非常适合影片的气氛,一台钢琴,两把小提琴,一把中提琴,一把大提琴再附加电子合成器(主题歌还用了一把吉他)给我们制造了一种略带电子味儿的温柔气氛。和久石让式的磅礴的交响乐相比似乎有点小家子气,但是对于这种温柔细腻的影片,这样的音乐再合适不过了。” 听着小提琴幽幽地奏出那段主旋律,配上画面,舒服啊~~~

期待新海的下一部动画,哇咔咔~~~