工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]念

在家的日子总是悠闲的。饭后黄昏,喜欢一个人到村道走走。
   是静的,偶尔身边一辆车闪过,那是下班归家人。两边竹林里,传来的鸟儿叫声,也是低沉的,是在呼唤同伴归家吧。
   浇菜晚归的乡邻,携着大把的菜作。称呼一声,问一句。
   忙啊。
   吃饭没。
   中国人的见面经典,在哪都一样。
   下了村道,走羊肠小道另有一番心情。想歌,却找不到合适的曲子;想说,却怕是对“它们”无礼的打扰。于是,我只慢慢的走。偶尔风过,阵阵松涛,在山谷起伏回荡。
   最喜拈花惹草。野生的小花不似花圃里人工培育的花朵那么华丽娇艳,可是,它们就在山野里美丽着它们的朴素。粉的、紫的、黄的……其实,很难描述确却的颜色,大自然的调色总是那么的独特和柔美。采几朵环成小花束。结于
辫尾,心情便好的要飞。
   走上小山坡,柔和的夕光把影子拉的老长,从这个下坡到那边上坡,摆个POSE,YEAH,我是巨人。来到熟悉的大树下,它什么时候在那里的,我什么时候认识它的,都不知晓了。只是每次来,都爱到它的脚边坐下。
   树是从山上根探伸开去,一个天然的凳子。面对着夕阳,下边是山谷。我不惧高,就爱坐在那里,荡悠着两只脚,然后,唱起了我的歌。歌声在静静山谷里穿出,传的老远。有时,远处村道上的乡邻向我招手,我也站起身挥手。歌声阔远……
  夕阳落下,天慢慢就要黑下来。该是我回去的时候。更静了,远远的,几声狗吠……

真的想家了,在这三月里。
想家了
楼主和我是同乡
你的描述对于我来说
很容易理解
可惜
事业未定
何以为家?
还是把想家的思念深深藏在心里面把
等将来山花烂漫时
衣锦回乡
多好

想家的时候就打个电话~~~
我不是恋家的人~~
但还是觉得家里真的是很温暖~~

想家了,我便马上会去

也许因为太容易了,所以,很少想家

只是,在既定的日子,总要回家一次,不回不安乐

许巍说,他是一个永远向着远方,独行的浪子。
我说,我是一个永远独行的浪子,但没有方向。
我不常回家,但家永远是我最温馨的港湾。
独坐于楼顶,云淡风轻。
听虫鸣鸟叫,看路上归人。
当斜阳西去,余辉满山村。
心境随之悠和,所有的杂念沉淀,一切释然。
点一支烟,惬意之至。

哈哈~~~~~~~我只记得奶奶养的两头大肥猪天一黑哼哼的打起了呼噜,大黄狗一定蹲守在木门后面,脑袋耷拉着,耳朵却伸得长长的,我蜷窝在铺着禾秸的床上听阿公讲“阿义古”的故事,上堂的房间偶尔传来老祖母的咳嗽声。。。。。这就是我童年在老家的回忆了。。。

你奶奶养的不是后院的呼噜吧?
呵呵,说笑的,我一向是对事不对人的,望呼噜不介意。

童年?
那趣事多的数不清了。。。。。。。

呵呵,童年真的很美呀,很纯呀,真是很怀念,很想回到从前,回到从前单纯的日子,但是,岁月匆匆,要走的日子总是消失的无影无踪,我只能站在后面去仰慕它的离去。。。。。
我不想成熟,成熟后,自己每做一件事,都会左想想,右想想,虽然三思而后行挺好的,但我觉得自己已经受到了束缚,可是,人总是要成熟的,无奈。。。