Freedomer 发表于 2005-8-7 21:48

Freedomer
Q:我的专业是计算机,但现在社会差不多每人都会电脑,这样,我的就业前景可观吗?
大学毕业要自己找工作,还是有企业公司到学校招人?

——————————————————————————————————————

A:
楼上恩平的?
计算机找工应该不难,至于找到的工好与坏那是另一回事。读计算机专业的会计算机与会用电脑那可以说是两码事。
毕业时,大多以自己找工作为主,企业公司会以专场招聘会形式进入学校招人,届时企业和学生双向选择咯
                                                                         by yoki

[ Last edited by 滨少 on 2005-8-12 at 20:00 ]

zjkch 发表于 2005-8-8 16:18

zjkch
Q:大学城有没有游泳池

——————————————————————————————————————

A:大学城有,但是大学城的广工大就没有

by 幼发拉底

[ Last edited by 滨少 on 2005-8-12 at 20:00 ]

工大没有眼泪 发表于 2005-8-8 19:23

工大没有眼泪
Q:广工大学城有没有农行的柜员机?还是其他银行的?要不要照大一寸还是一寸的照片?

A:大学城广工校区内有工商银行自助银行,开学学校会发与一卡通绑定的工商银行的牡丹灵通卡
相片有的话就带上吧
                                                                    by yoki

A:相片小一寸黑白跟彩色(分红底跟蓝底)最好带有五六十张,广州照相晒相比较贵,相底跟电子版的可以也带过来...
新生入学要交十几张,然后面试社团,学生会填表也要,做会员证也要...
大一寸的比较少用到,十来张应该就够了...
一些比较正规的考试会有电子照相的...
                                                           by ˊ朵拉.☆﹌`

A:建议新生办一张民生银行的卡,在广州跨行(任何银行)取钱是免手续费的。
                                                              by 广工一哥

[ Last edited by 滨少 on 2005-8-12 at 20:02 ]

木子李 发表于 2005-8-8 20:26

Q:我是国际经济与贸易的,听说英语能力要求很高,那具体是怎样啊??
最起码是英语几级啊?
英语4级是不是真的很容易过的啊?
它的考试模式是不是就是象我们平时的英语考试一样?EG:听力,单选,完型,阅读,改错,作文。
焦急的小兔子等待师兄师姐还有各位同学的回答!!谢谢!!

A:题形差不多.国贸应该不用考专英.所以最高应该是六级.想知难度,你买套模拟题做做就知道了.其实说难不难说易不易.看个人修行

by 画多

A:国贸对英语的要求是很高的,所以准确的说,是不存在最起码英语几级这个说法的~当然,大一大二把四六级过了,到了大三之后便可以考别的一些英语证书了~这个你们不用急的~
                            by 滨少    

[ Last edited by 滨少 on 2005-8-12 at 20:06 ]

moonflower 发表于 2005-8-9 02:38

Q:各位师兄姐好,
我是05新生,录到艺术学院的服装设计专业(服装工艺方向),
想知道1,该专业需要的美术要求是不是好高?
2,这个专业怎样?主要学什么?是不是一定要去实习写生什么的?
3,东风路的床位尺寸。
4,宿舍有无宽带接口?
5,女生宿舍环境怎样??
6,入学需要考试吗?怎么分班法?
7,有无先要准备的作画工具如画笔,纸之类的,该专业有无必要配置电脑??
8,校区有无空调,主要分布?

A:
3。1米左右宽,长度大概两米,应该够了。
4。校园网接口没有,要自己报装adsl。
5。环境正常。不过和大学城.龙洞就没得比了。
6。看前面的问题。
8。没有空调,分布看东风路校区的帖https://www.gdutbbs.com/viewthread.php?tid=35670

by 广工一哥

[ Last edited by 广工一哥 on 2005-8-12 at 15:08 ]

lonelyduck 发表于 2005-8-9 03:08

Q:我是05届英语翻译新生,听说广工外语专业毕业后很难找到工作,我也觉得广工是工科学院,文科不是重点,因此我希望有英语翻译的师兄师姐‘真实的’告诉我
1英语翻译是不是很难读?   
2英语翻译就业是不是比较难?
3考到英语8级的比例大不大?   
4毕业后是不是比较难找到对专业的工作?   
5在龙洞校区的发展前途如何?   
6英语翻译开学后是否要分班?   
7可否修2个专业,双修是不是很辛苦?   
8在广工读英语翻译前途如何?
9广工收英语翻译的分数是不是不高?   
10在大二第一学期过6级的可能性大吗?    我热切希望有一个‘真实的’回答。结果是什么没关系,我只在于有一个心理准备以便于去承担压力,做好学习准备!!谢谢!!

A:现指正一个错误,05年入学的称为05级,05年毕业才称为05届。我不是英语专业的,只能解答我所知道的几个问题
2&8。现在哪一行找工不难?关键是自己有料,学校哪个是牌子其次
      广工是工科院校,因而其就算文科专业也有自己的工科特色,例如工商管理之类的要学制图,高数等其他文科学校不用学的知识,这也是我们的一种优势
5。龙洞校区设施和周围环境不断完善,可以说是广工环境最好的一个校区,交通方面相对较方便。但至于你说的校区的发展前途我不明是什么意思。校区的发展前途跟学生的前途不挂钩吧~
6.英语翻译今年招120人,应该是分为2个或3个班吧
7。可以修双学位双专业,这点开学后辅导员会跟你们介绍,修双学位双专业确实比较辛苦,课通常是周六日上,也就是休息时间没了(只有星期日下午)。不过这辛苦也是见仁见智。另外修双学位双专业压力较大,主修课不能挂科,双学位和双专业的最多能挂一次。
                                                                 by yoki

A:英语专业的也考大学英语的,对于他们来说46级都是很容易的,放心
                                                                     by 幼发拉底

A:开课后不用分班,据目前来讲,大三会读得辛苦一点点。
专八通过率正在逐年上升,还算不错的。
大二第一学期过6级肯定可以,关键要自己努力。
大学英语由自己决定考不考的。没有硬性规定。
                                                                by 不佳

A:不对口就业不是什么稀奇的事情
                                                               by 广工一哥

[ Last edited by 滨少 on 2005-8-12 at 20:11 ]

naige 发表于 2005-8-11 11:23

Q:国际经济与贸易啊。。。
大家多多指教!
另外请问一下C兄C姐。。国贸D环境如何啊?
仲有宿舍全部喺吾喺4人/房嘎?。。
第一学期可吾可以带电脑啊 ?
冇电脑好冇隐嘎。。。。

—————————————————————————————————————

A:
如果是龙洞的话,应该是全部四人,东风路有极少的三人。
国贸应该可以带吧。不过还是不带的好,先好好感受一下大学生活吧。不要让电脑阻碍了你。
                                                                by 广工一哥

[ Last edited by 滨少 on 2005-8-12 at 20:13 ]

singstars 发表于 2005-8-11 19:56

Q:师兄师姐,<1>如果我想开车去大学城要走什么路线啊(从广佛高速进广州)
<2>如果我坐公吧去(芳村坑口),坐565车还是坐地铁到琶洲再转车好?
<3>坑口客运站有接待点吗?
<4>从大学城回坑口怎样坐车

A:你住哪里啊?
1,悟知道
2,地铁快啊
3,没
4,你住芳村还是佛山?这边去佛山,可以不经过坑口的
                                                       by 画多

A:1.建议广佛高速佛山谢边出口出,往广州芳村方向,走龙溪大道,上环城高速(南环,黄埔方向),在仑头转南部快速,在大学城站出就是了。此路线对佛山地区,江门地区,阳江地区自家车来都适用。
若果你所指的广佛高速是后半段如(广三)进入的就往广州方向,沙贝(广佛终点)转东南西环,在仑头转南部快速,
也可以走北环接华南干线(南向),土华转南环(东向),仑头转南部快线(南向)。
2.坐565全程大约个半钟,并且注意565直到广工正门,离宿舍有一段距离。
坐地铁到中大大约25分钟5蚊,转大学城专线3线大约35分钟3蚊。
哪种好你自己权衡了
3.广工好像一向来在芳村客运站是没有接待站的,可以的话到省站(火车站)吧,肯定有
4.大学城到坑口,可以3线转地铁;或者565
到窖口的话,可以到赤岗坐206
                            By yoki

[ Last edited by 滨少 on 2005-8-14 at 22:39 ]

小龟CC 发表于 2005-8-11 20:33

Q:1请问军训还体检总共要多少钱呀,小龟从外地来不敢带太多,现在的治安不太好呀
2新生宿舍容易被偷东西吗
还有有哪位师兄师姐是市场营销的吗,可以告诉我广工的这个专业好不好

—————————————————————————————————————

A:
1不用另外交钱
2注意安全就是了。不过以前有很多人混进宿舍搞推销的,大家小心点吧。
3这个专业还不错吧。据我了解,以前部门里有市场营销的师兄和师姐
                                                                 by 广工一哥

Q:………………………………………………………………………………

请问校内的自主银行可以用什么银行的信用卡呀?
龙洞附近有近又安全的银行吗?

A:你是指龙洞校区吧
自助银行取钱只要是银联的卡就可以,但其他银行要收手续费(通常2元/次),存钱之内是自助银行所属银行的卡。
龙洞校门口有天河农信社,平时人数也不算多。龙洞外面还有广东发展银行,农业银行但平时都已人满为患。
建议办张民生银行卡~
                           By yoki

Q:接上面银行的问题
小龟家这边没有民生银行
其实我是想问如果是建设银行的卡是否可以在自助银行取钱呢?

A:只要是银联标志的卡都可以的,不过取钱要手续费,长久还不是一笔小数目
                                                                               by 广工一哥

[ Last edited by 广工一哥 on 2005-8-15 at 05:48 ]

Anno 发表于 2005-8-11 22:17

Q:我是测控仪器与技术(光机电一体化)专业的,我想问一下这个专业一共有多少个班啊?还有是不是很少女生的呢?报到的时候什么都要自己带啊~~比如呢?我这个人很马大哈的,可不可以类一张清单啊~~呵呵,谢谢了哦~~还有我们需不需要单车啊,我们的宿舍在哪,是按专业分的吗?
呃……暂时就这么多了,谢谢师兄师姐帮忙~~~   :)

A:你看招生计划,就可以查到你们专业的人数了,基本上50人左右一个班。的确比较少女生。
要带的东西:
1,身份证
2,12张小一寸照片
3,录取通知书
4,缴费单
5,高考准考证(好象不带也可以)
6,户口本(忘记要不要,你开通知书吧,这个)
7,生活用品,例如枕头,席,水桶,毛巾,====生活用品,我就不想再说了。其实学校里面有得卖,而且不见得特别贵。大学城还有很多大商店,基本上生活用品全都可以在这边购置,价格也不会比市面高多少。还顺便可以出去走走,熟悉一下大学城内的环境
                                                                     by 画多

[ Last edited by 滨少 on 2005-8-12 at 20:19 ]

无敌KTV 发表于 2005-8-12 00:23

Q:师兄~师姐,去学校需要带风扇吗 ?
迁捂迁户口好啊,
帮帮忙好吗?捂该塞!

A:当然带来,吾带有时会热死你伽~~
迁户口呢D问题自己觉得啦~~~~
                                                            by Starcloud

A:总有比较热的时候,带风扇是可取的。
不过,其实可以考虑带"空调风扇",耗电比风扇多一点点而已
                                                            by 画多

A:虽然宿舍有风扇,但是热的时候风扇多一把还是好处多的。如果是东风路校区的话,就更应该了,因为每宿舍只有一把摇头顶扇。不带在学校买也是20块左右。迁户口就看你将来的打算了。
                                                            by 广工一哥

[ Last edited by 滨少 on 2005-8-12 at 20:22 ]

royyeah 发表于 2005-8-12 10:30

Q:各位前辈好!我是05国际经济与贸易(法律方向)的~~~想请教一下~~~
   1)好象只有外区宿舍是独立的呀?内区的要12-16人用一间厕所?太夸张了吧?
   2)新生有没机会入住外区宿舍啊?
   3)可否对我这个专业个各方面介绍一下的?
   4)学校羽毛球场好象很烂呢!我很喜欢羽毛球的,那个场地太打击人了。~~~55~~
   5)这个专业需不需要学习高等数学的?我数学超烂呀!!!!!
   6)这个专业的教学水平如何?
   7)快班有哪些优点?
   8)看图片好象教室很拥挤啊????
   9)本专业的就业前景如何?
问住这么多先,好多问题麻烦各位前辈,多谢啦……~~

A:1) 是啊。虽说12人一洗手间,但一般不用排队。
2)看学院与专业而已。以前的话经管都是住内区的,不住外区。今年文科都在龙洞,就不清楚拉。
4)感觉还好了。有网有线。又凉
5)好象不用,但是要学微积分。
8)因为扩招。03级以前的教室,一般上课(即使全部人都去了)课室只会坐一半人左右。04级以后,都非常拥挤
                               By 画多

Q:多谢学长的,那我那几个问题咧?
12个人上厕所还不用排队????那种时态要怎么生成?????
微积分很难吧???
本来天就热呀,教室又挤……想来都惊……
水费几多呀?谢了~~~

A:实质上是12人共用两个厕所、两个冲凉房,平均也是6人共用一个,大部分情况下是不用排队的。
一个冲凉房一个花洒,一个水笼头
不学高数的话也要学微积分的。不过只要用心一点,不难的。
                           By hjcak

A:不用怕的,不会排队的~~那么多人都住了那么久~~6个人用跟4个人用能差得了多少??

倒是你们要端正一下心态~来到大学,条件是没你们在家,甚至在你们高中好的~~但来到大学你们必须习惯~~
                                                                          By 滨少

A:楼主是男生,怕什么
因为厕所有两个小便池,两个"坑"
有两个冲凉房,但是男生有几个是要冲半小时的?最多10分钟都搞定啦!
再说不会扎堆到一个时间去冲的,以后你就知道12个人全在宿舍的时间都只有晚上睡觉那个时候啦
我住了3年了,从来不觉得不方便啊
而且内区宿舍的厕所空间大多了,舒服多了

你们专业在数学方面学的是经济数学,也就是高数3和高数4,包括微积分、概率论和数理统计、线性代数,不难的

04级经管有部分是住在外区的,他们都想住进来内区呢

水费的问题,以前一直是不用交的,但是现在开始要交了,是按照每人每月4吨水(我记不清楚这个数字了,好象是这个)的免费额度来计算,多出部分大家分摊。但是一般用不了那么多水的,我宿舍平时很浪费水的,都没用完免费的

By 幼发拉底

A:其实内区的环境比外区好啊,个人认为...

内区一间厕所的概念是 2个冲凉房+2间厕所 ...不用担心排队问题,G区16个人都照样用,还用担心12个人的宿舍吗...

热水除了G区是用热水卡(每个月送20块,不够自己充值)之外,其余都是太阳能,免费的,供水时间是 晚上五点半到十点半...

龙洞的羽毛球场是差上点,可能是以前龙洞选修课没有羽毛球的缘故,体育选修上一年才开了羽毛球,上个学期听羽协的人说向学校反应申请场地,不知道怎么样了...

羽毛球场除了A南三个比较正规的场,在C区宿舍后面(也就是后山前那条路),还有很多个场,平时也很多人在那里打的...广州还有很多室内的羽毛球馆可以租,如果真的有兴趣的话可以去外面租场打...
                           By ミ淡淡幽香ミ

[ Last edited by 滨少 on 2005-8-14 at 00:02 ]

红苹果sue 发表于 2005-8-12 23:38

Q:我想问问,是6号报到还是7号报到的呀?
我是茂名的,离广州要搭6个钟的火车,你们说我多少号出发好呢?

A:6号当天去,不怕的
报到点的人晚上10点才收,之后你就可以在宿舍住下了
其他手续第二天再办
                           By 幼发拉底

A:有两天可以报到的。但当然越早越好
                           By 画多

[ Last edited by 滨少 on 2005-8-13 at 22:02 ]

tigerhw 发表于 2005-8-13 14:05

Q:请教广工的在校师兄师姐和毕业的师兄师姐
我是读电力的,究竟读双学位好还是考研好

A:个人觉得不是哪个好哪个不好。主要看你有没有能力咯。
                           By 画多

A:广工的双学位的知名度不高,在外省不一定被承认。不过如果从学东西的观点出发,还是可以修的。
                           By 广工一哥

A:如果你想着四年后出来工作的,那大一努力读好书,争取去修双学位。如果你进来已经有考研的决心的,那就考研吧,双学位会妨碍到考研的~
而且比起来,研究生还是比双学位有吸引力的~
                           By 滨少

[ Last edited by 滨少 on 2005-8-13 at 22:35 ]

clement 发表于 2005-8-13 21:26

Q:各位学长前辈好,小弟是2005级土木工程(道路与桥梁工程方向)的准学生,有几个问题想请教各位~~~
Q:1,我想问如果入学后要稳兼职,应该稳咩工先有实践经验啊??
2,这个专业多女生吗??
3,入大学城要带单车吗??
4,我睇到呢个专业的课程好似几难喔,多数都是计算.我是选修化学的.会唔会跟唔上呢??
希望各位前辈可以解答我的问题~~~~

A:答1:奉劝大一不要急着找兼职,你会后悔的,你应该在第一年好好适应大学生活
2.女生好象不多
3不用带车吧,很多人都是在那里买的,不过你方便的话自己带就省钱点
4.不要对未知的事情无信心,难不难都是相对而言的,有些书内容难,但考试时老师一般不会出好难的题,有时也会有复习提纲,平时不要太懒不看书就得拉

以上纯属个人的略闻见解,祝你好运!!!
                           By 叶子飞飞

A:我是土木03级的
1.兼职可以,不过确实建议适应了环境后再找,一般找本专业的兼职比较难,除非你有专业基础或有家庭背景(家里有人干这个的,能近水楼台),可以找其他的,如家教、如有电脑可以可到电脑城做、还有其他不外乎就派单、销售了
2.对建院的女生人数上不要抱太大希望,说不定人家一个班的女生比我们一个级的女生多
3.回了几天大学城,发觉确实有必要买辆自行车,大学城规划了很多自行车的专用车道,另外大学城确实大,有辆“车”方便很多
4.大学可以说基本大家都是在同一起跑线上接受新的知识(也有例外),只要努力了没有不行的。
                           By yoki

[ Last edited by 滨少 on 2005-8-14 at 23:17 ]

阿SUE 发表于 2005-8-14 01:55

Q:你好!!各位师兄师姐!我系轻化工学院~制药工程~的新生啊!以后请多多照料!
1)请问这里有没有~制药工程~的师兄师姐啊??
~制药工程~是广工新设立的专业吗?为什么这么严重鲜为人知的?
2)刚才看楼上的贴,话说要二十多张相片,有这么夸张吗?
那究竟需要怎样的尺寸啊?数量系几多?
3)我以前一直都不是住宿生,请问,住宿要注意什么?(例如:相处时注意的地方)
4)听闻晚自修可以在宿舍里,真的吗?
5)我系学制药的,严重近视会影响吗?(本人500度左右,前途光明,还有升迁的可能)
问题多左少少,麻烦各位!!

A:1.制药是比较新的专业。好像论坛比较少人是制药的。
2.照片还是准备多一点没错的。其实可以考虑拍一张数码的,然后到了学校再按要求晒不同尺寸的。
3.大家住在一起,重要的是互相理解、迁就。
4.可以。广工一般不强制晚自修的,地方不够。但是不排除部分辅导员组织晚自修。
5.怕太深的话可以考虑激光治疗
                           By 广工一哥

A:1)制药今年才第二年招生,所以应该没人知道这里
2)反正照1打的小一寸,以备不是只需要。彩色黑白都可以
3)我读大学前也没有住宿过,我也没刻意地去了解。但我认为,起码可以相互迁就吧。
4)一哥讲得没错,有D辅导员会组织晚自修的。大学是很自由的地方,很少有真正的强制,大多数规矩都是习惯而已。
5)只要不是色弱,色盲就行了。近视没太大影响的,因为现在我们都是成年人,近视加深比较慢。激光治疗建议不要乱试,出了事故手尾长。
                           By 画多

[ Last edited by 滨少 on 2005-8-14 at 23:17 ]

Violetocean 发表于 2005-8-15 11:42

Q:大家好,各位师兄师姐。请问需要带黑白的相片吗?那要多少张?“大一寸”的要多少张?

A:黑白照片用的机会比较少,我到大三只用过一次.大一寸也不常用,你晒一版就够了,到时去到学校再晒.
有条件的师弟妹可以考虑先照数码"底片",然后到了学校再根据需要晒出来.

by 广工一哥

[ Last edited by 滨少 on 2005-8-15 at 23:31 ]

Ж忘忧草Ж 发表于 2005-8-15 13:19

Q:如果我们在学习有问题的话,我们可以请叫什么人呢?(在大学以前我们都可以请教老师,但到了大学,老师几乎是很少见的,他们只会跟你们上课。。然后就闪了。。
。。)                     
            还有在龙洞区。。男生是在那几栋宿舍的?

谢谢啦。

A:很多时候是同学一起研究讨论解决,确实不行就通常上课前后问老师,其实还有其他方法问老师的,老师一般都会公布他/她的手机和Email,我们也可以直接联系老师的。有的老师还有自己的个人主页,我们可以上去留言。
宿舍由学校统一安排,现在很难说得准。其实一切顺其自然,随遇而安吧
                           By yoki

[ Last edited by 滨少 on 2005-8-15 at 23:33 ]

tigerhw 发表于 2005-8-15 23:56

Q:大学晚自修的人多不多

A:
除了新生,其他年级的人大都养成晚自修的习惯了
特别是学期末,好多人啊
                                                      by 幼发拉底

[ Last edited by 广工一哥 on 2005-8-16 at 05:39 ]

Violetocean 发表于 2005-8-16 12:35

Q:嘻嘻,各位师兄师姐,大学城里有没有招待所之类的?如果没有,在大学城附近有没有?注册一般需要多久?大学城里的床是1.2×1.8吗?

A:旁边的村里应该有的。注册的话很快,只是各种手续要办齐的话要两天左右。其实如果家人过来,可以等你安顿好就离开了,不用陪你等到所有东西办好的。床上用品按1*2的买就行了,长一点短一点没所谓的。

by 广工一哥

[ Last edited by 滨少 on 2005-8-19 at 00:33 ]
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: [新生问题] 你问&我答!(浓缩精华版)