zilinten 发表于 2007-8-4 11:57

助学贷款

,我是2007级车辆工程专业的新生,我想问一下广工的新生可以申请助学贷款吗.成功率高不高,我想拿到助学贷款再交学费可以吗?谢谢!

A: 申请助学贷款成功率还是挺高的,而且机电是大学院,名额相对多一点,关于交学费来到学校后跟辅导员联系,先问清情况,了解一下学校的政策..                  
                                                                     bymyc

薯仔铃 发表于 2007-8-4 13:29

迷惘的文科生
      我是广工社会工作的新生。这是一个新兴专业,就业方向还没明确,况且听说广工的文科专业要不是很被看好?是这样的吗?

宝文 发表于 2007-8-4 15:27

绿色通道

有谁能告诉我怎样通过绿色通道入学吗?谢谢!

A: 入学的那天,在宿舍楼下报道的时候,就专门有一条队,就是绿色通道,绿色通道的意思是,对于困难学生,可以先入学,后缴费。假如是家里经济困难的话,可以向学校提出申请助学贷款,部分减免学费,助学金,勤工助学等。但必须注意,助学贷款在毕业前,应该偿还,否则有可能影响毕业证的发放,起码现在的政策是这样的 。

补充一下,假如报道时候没有缴交学费的话,要和学校报道处的人说清楚,避免不必要的麻烦。
                                                                            ------BY 画多

fullmoon 发表于 2007-8-4 18:28

为什么找不到财务管理的师兄师姐们

我是财务管理的学妹,有没有师兄师姐是这专业的,我想知道关于这专业的信息,在此谢过了

烦恼 发表于 2007-8-4 19:35

急啊!!烦啊!!

师兄师姐,你们好!
    我是07届广东高考考生,高考成绩为545,被广工大录取,专业为工商管理.可我的X科为物理,自小对工科类感兴趣,请问在还有一个多月才开学的现在,能否进行转专业?广工在今年招生时,有没有工科类专业招生不足?例如土木工程,工程力学之类...
   感谢!

A: 转专业比较难,广工不缺生源,没有专业是招生不足的...关于转专业的问题可以去看看下面的帖子
https://www.gdutbbs.com/viewthread.php?tid=77998&extra=page%3D1
                                                                                                             bymyc

工商管理拿的是管理学学士学位吧` 除非你认识人```要不转专业是没可能的事了``读了一年后你会有不一样的想法的``现在你自己认为是好是坏还过早````
                                                                                                               1874

工商管也是个不错的专业!!
                                                                                       riverchan

读工商也可以啊,其实大学读啥都差不多,自己想学好就可以了,上面有同学的建议也不错,等读双学位罗,更好啊,外面对广工这个还是认的至少国家机关和我所在的公司都认
                                                                                          HQM

烦恼 发表于 2007-8-5 13:18

非常感谢!但也非常落寞...

请问还有留在大学城里的师兄师姐吗?哪位能帮帮我,向招生办咨询,虽然很难,但却很需要!!
即使调到比较低分的专业,只要是工科类的就好...
恳求.....

A:广工的招生办在本部的。。。算了吧,你的专业也很不错。
根据我所知道,广工上年最低分数的就是建设学院的交通专业了。
而且,工商管理好像拿的好像也是工科学士学位,假如我没有记错的话。
                                              BY画多

zilinten 发表于 2007-8-5 15:01

很多问题

我想问几个问题
1大学城的床是1米的还是1.5米的,带蚊帐席子的时候也好有个参考.
2有没有学生入学时就从自己家里带棉被?广州冬天的最低温度一般是多少?
3只是在9月9日在车站有接待吗?
4新生的十一有假放的吗?
5寒暑假不回家可以在学校的宿舍住吗?
6广工一般的学生每个月大概要花多少钱?
7新生的书费要一千多,请问是包括四年的书了吗?
8广工的学容易找到打工的机会吗,一般每个月能挣到多少?
先 谢谢各位师兄师姐!

A:
1 你指的是宽吗? 宽0.9米..
2 应该有,这个没有硬性要求,看个人喜欢..广州冬天不会太冷,具体几度,我遇到过最低也是3度
3 应该是,因为其他日可能是其他学校的接待的车
4 10.1有假放
5 可以
6 这个不好说,每个人的情况不同..根据自己的情况而定的
7 书费的问题不太清楚,现在我们是每年要预交430人民币的书费,不过大四之后所有书费都是多除少补的,往年工科基本都要补书费的,呵呵
8 打工兼职之类的还是看自己的,挣多少更是看个人..

bymyc

chen284470 发表于 2007-8-5 18:32

我是新生

我是机械设计制造及其自动化(微电子方向)
    我想问这个专业毕业可以靠名牌大学的研究生吗?还有这个专业的师哥们就业工资和前途怎么样?

A:什么专业都可以考名牌大学的研究生,看你自己的努力了,微电子算比较新的专业,暂时还没有毕业的师兄师姐,明年第一批毕业..
                                                                                             bymyc

烦恼 发表于 2007-8-5 20:12

不可能的事?? 天啊!救救我吧.....

我不是对工商管理这个专业有什么不好的想法,只是...
理科是我的兴趣,工科类专业也是我更有信心学好的专业,我想为自己的兴趣和理想在广工生活四年,而不是被束缚着,每天做着不属于自己的事....
   还是很感谢你们!!我还是试试其他途径吧,可以我的能力,不知道能改变什么....

假如你的动机那么单纯的话,我建议你第一年读书要读好点,那么第二年就可以读双学位了,那时候就可以读你想读的理工科了

画多

chen284470 发表于 2007-8-5 20:58

机械设计制造及其自动化(微电子方向)是新专业吗?那么这个专业的师资怎么样?广工的英语教育水平怎么样?我希望我的英语能在这里有所提高。考研究生会不会由于专业限制而有所困难?

A:机械设计制造及其自动化是老牌专业.(微电子)是新的方向,如无以外以后还是会分出去的,就好像以前车辆工程一样..机电学院的师资不用怀疑,老牌学院了..英语学习应该还是看你个人的吧..考研的问题,考不是本专业的研究生肯定有一定难度了,至于你是不是有心考而已,有人跨学校跨专业一样可以考到..当然考本校本专业的话,你就有很大的优势..
                                                                                        bymyc

chen284470 发表于 2007-8-6 12:20

好像很多重点高校都没有机械设计制造及其自动化(微电子方向)这个专业,那我考研究生时考重点高校会出现什么情况?
      我想从大一开始就着手为考研或留学做准备,可能吗?那我应该怎么做?
      如果我考研不是我现在的专业要怎么学才可以?是不是要自学考研专业?

本科学的是一个大方向的知识,研究生学的是这个大方向里面分出来的小方向。你读机械的,那么考研究生的时候选一个你喜欢的,关于机械的专业就行了。

现在大一就谈考研实在是早,考研究生还是要考高数和英语的,大一大二还是在这方面多努力吧;假如你现在就像准备考研的话,你就要选定你要考哪间学校哪个专业,然后再查查除了高数和英语外,专业课究竟是考什么的。

留学的话,不用说,雅思托福那些是必须的。

画多

柠檬茶 发表于 2007-8-6 16:36

麻烦一下前辈们,我想请问一下:工程管理这个专业怎样?大一要学什么课程?要带电脑吗?

广工一哥 发表于 2007-8-6 19:59

会员fullmoon
Q:1.开学有英语分班考试吗,有人说考试是第一学期后期再考,是吗
2.开学是带录音机,还是CD机,MP3

A: 高数和英语各根据入学数学,英语高考成绩分班
学校有发一台能收音的耳机
带咩机自己中意,不嫌麻烦带晒都得 ,第一学期带台录音机和mp3有用点

最后欢迎cdcm~祝愿你的大学生活更精彩~~

by owenboss

那些教材一般是压缩文件来的!

by riverchan

压缩文件就是rar和zip结尾的文件

by 星吻草

没有录音带,只有碟仔!!那些碟你想听就带MP3,不过要上电脑才能复制到MP3里

by 漆黑の牙

邪恶的肥腾 发表于 2007-8-6 20:31

会员w-ind
Q:请问入学的计算机考试考什么?
考什么?难度大么?谢谢!

A:难度应该不大,但挂率极高。。。。就系考左pass噶话就免上计算机文化基础课。。。。。貌似系甘。。。。。                                                                                 
                                                                                              ----by gaorping
OFFICE軟件
WINDOWS操作
呢兩樣...
                                                                                     ----by 邪恶的小马甲

,考的是基础知识.不是文盲应该会做
                                                                                    ----by zzdny

我班当时n多人倒霉在Excel上,一个都没有过,但期末还是绝大部分都过啦,那个不用太在意的。 题目确实不很难
                                                                                       ----- by zhouss

入学考是要看多少人可以免修计算机基础课的,不过通过率不高!
                                                                                       ----by riverchan

初中,高中电脑课有上应该好容易过
系考OFFICE軟件同埋 WINDOWS操作,五难.
                                                                                       -----by q465059386

myc 发表于 2007-8-6 20:36

会员薯仔铃
Q:
广工有那么多校区,那么多学生,隶属同门,会有机会走在一起吗?

A:参加社团,学生会,团委,同乡会的人就会走在一起。。。。
不参加以上的,即使同一个学院都不会走到一起的
                                                 by花朵

大超杯的时候会在一起                   by普罗米修斯

大超杯,现在我们有了真正属于自己的主场咯,到时大家相聚在大学城
                                                 by   邪恶的肥腾

myc 发表于 2007-8-6 20:54

会员牧神午后
Q:
大家好..我是2007年参加高考的考生.昨天收到通知书,知道自己要进广工,感觉不错的.
我分去了龙洞校区.我想问几个关于宿舍的问题
1.请问宿舍是不是早就定好的?可不可以自己选择?
2.进校之后,是不是分派床上用品?

以下是其他问题
3.交学费,是否在其他市的银行可以进行?
4.龙洞校区男女生比例大概是多少?
5.新生最好带什么特别的生活用品?例如蚊怕水之类的.

A:
1.请问宿舍是不是早就定好的?可不可以自己选择?
reply:是的,报到时师兄会带你到指定的宿舍
宿舍一般是按照姓名的字母来排,当时我们宿舍的人姓:何(h),花(h),胡(h),李(L)
床位是没指定的,先到先挑,实在要换可以之后跟辅导员提出,一般没有特殊理由是不给换的

2.进校之后,是不是分派床上用品?
reply:好像02年开始不是学校代购的,自己带

以下是其他问题
3.交学费,是否在其他市的银行可以进行?
可以,当时我是用农行交学费的(异地)
就看你们当地支行支持不,通知书附纸应该有说明

4.龙洞校区男女生比例大概是多少?
女的稍微多点,怎么那么关心这个

5.新生最好带什么特别的生活用品?例如蚊怕水之类的.
我粗人一个,感觉什么都不用
第一个月花钱比较厉害,知会一下家长吧
                                                                   by2002070344

zilinten 发表于 2007-8-8 09:21

我是新生有问题

1照片是彩色还是黑白
2宿舍有地方放被子之类的行李吗
3有没有师兄在开学的时候卖旧电脑,价格几何
4衣柜有多大
5如果申请到助学贷款会在什么时候发放
在这里谢谢各位咯

猪猪猪猪猪 发表于 2007-8-8 09:37

照片当然是彩色的喇
据我所知,西区男生宿舍就有放行李的地方
旧电脑应该有的,至于价格就不清楚咯,旧自行车也有~~~
衣柜够用的了,一格大的,两小格~~~~

宝文 发表于 2007-8-8 10:03

无知少年

大家好!我被物理与光电工程学院的电子科学与技术录了,不知这个专业好不好及就业怎样。在此麻烦各位了。

zilinten 发表于 2007-8-8 10:39

武术

广工有什么社团是学武术的吗?身体要求怎样,是怎么收费的?谢谢
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: [新生问题] 你问&我答!(浓缩精华版)