yjcody 发表于 2006-7-31 01:00

给水排水问题

师兄,我被调到给水排水专业了,想了解下哩个专业系点的...这个专业好吗?听起来好似怪怪的
哩个专业的师兄可加我q   157377285
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
A
我同学是02给排水的
他们这个专业研究生阶段叫“市政工程”
主要一个就业方向是水处理
我同学说,在这个层次上要和环境工程竞争
我同学现在进了建筑公司
起薪比较低(月薪1500左右),生活质量主要看奖金
能干活的人一年奖金有3-4w
据我同学说,以前全省只有我们广工和广大有给排水专业
所以就业很理想
师兄姐没毕业已经有着落了
主要是去水厂和设计院
从03年华工等学校开了给排水专业
相对来说,就没那么理想了
                                                   by 2002070344
我系你03级给排水的师兄~~你加专业群7681736吧,里面好多给排的师兄师姐可以帮你解答问题的...

在这里我就不详细说了,比个链接你,这张帖:https://www.gdutbbs.com/thread-77348-2-1.html的39楼,去年的时候有人问过了~~
                                                   by jazzwei
经过广工招生大跃进
给排水从好就业可能沦落为就业困难户04年招200人因为好就业,05年觉得太多人,不够老师,就招160人,06年招150人
不单止广工广大有给排水
仲凯有,华工也开设了
不过不要紧
广工和广大一样得
都是属于建设学院
仲凯和华工的给排水属于环境学院
                                                 by 丢丢

junjie020 发表于 2006-8-1 15:12

问题

我是新生(不用说)
想问句,现在已经收到录取通知书,说9月10号到学校报到
那要到哪里报到?怎样报到,带什么东西,如:日用品之类的(这是最重要的,通知书里面无写)
先谢谢C兄先!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
A
首先,你要说一下你是什么学院,如果是经管,外国语,艺术设计学院和文法学院就是龙洞报,其他学院就是过来大学城报到。具体报到的地方到时候你来到学校就会知道的了。报到的程序请查看https://www.gdutbbs.com/thread-77348-1-1.html帖子里面的1楼,日用品之类,如果你家里有车,方便的话就可以带多点过来,例如,被单,蚊帐==,其实大部分日用品学校周边的超市也有,不方便的话,就带点衣服过来就行了..

by jazzwei

企鹅包 发表于 2006-8-1 19:12

问题

学校会给我们买床单,枕头,桶之类的日用品咩

A

不会,是要自备的, 但是学校里能够买得到 ,上年我报到的时候就能够整套买到.
基本的生活用品都能在校内买的

J

Mango 发表于 2006-8-2 00:59

我也有很多问题呢
1我是今年录到广工计算机科学与技术的,请问是哪个校区呢?还没拿到通知书,紧张中~
2宿舍有空调吗?
3可以带电脑吗?网线接口是哪种?
4女生多吗?我是女生啊,整个中学时代班里的女生都超少~我不想太少啊
5一入学要考试吗?按照什么分班的?一个班多少人啊?
6计算机学院在广工算不算好的呢?军训什么时候开始呢?不会在大暑天吧~
7大学的体育课要学啥呢?要长跑吗?多少米?要游泳吗?校运会是不是会搞到每个女生都上场啊?(我中学以来就是这样~因为人少)
8英语必须过六级才能毕业吗?
9学计算机辛苦吗?考研要啥要求哇?(这么早想考研好像不大对头~)搵食艰难啊~
10宿舍的舍友是不是4年都是她们3个啊?
11一二年级是不是都要上语数英政体的啊?
12没有单车在大学城会不会很不方便的啊?

A
相关帖子 https://www.gdutbbs.com/thread-77348-2-1.html32F

1.大学城
2.无
3.开学再有要求的, 每个学院的要求都不一样
4.不多
5.大概30多人一个班,分班应该是随机吧
6.军训是报到完成相关手续后开始,也就是九月中旬。的确是大热天。
7.要长跑,女生800米,男生1000米。校运会是自愿原则,以学院代表队的形式,所以不一定每个女生都上场。
8.六级?呵呵,是四级啦,不过都成为过去了,现在四级和学位证不挂钩了。不过考虑到日后就业,四级还是要过的,而且最好六级也考高分一点。
9.考研要提早准备,至于要提早多少,要看个人目标了。
10.一般情况下是。所以要和室友相处好了。
11.大一大二有高数和英语,另外思想教育类课程共六门,
12.也不是绝对不方便,只是有了单车你的活动半径会大很多。
                                                                                                                      J(1-6)广工一哥(7-12)

zifan2006 发表于 2006-8-2 18:36

请师兄师姐介绍分班和分级教学有关问题

请师兄师姐介绍分班和分级教学有关问题

那ABC班定下来会不会调整啊
是不是四年就这样了啊

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
新生入学的时候,学校会根据学生的成绩把英语数学分成ABC三个班级..ABC班上课的地点不一样,但是其他基础课程还是原始班一起上课的.
但是有的学院会有考试再决定..不同学院有不同的规定.

大学城的机电工程学院,轻化工程学院,建设学院,入学时会有分出一个特别的班级.名叫"综合提高班".
到时候要进行一次数学的考试,基本要求是英语数学高考成绩都在600分以上,才能去考..
如果没错的话,综合提高班是从2004级开始举办的..主要目的是考研的方向.

应该也差不多了..

分到哪个班实际没什么所谓的,说实话,我们班就好成绩的人是英语C班,数学B班的.
说实话我是A班的,成绩的确比不上他.这个是讲个人付出的努力的.
而且高考成绩也不算什么,只是一次考试而已,证明不了什么.
                                                                           by myc
只有大学英语
高等数学分ABC班

分ABC大概是进度的快慢不同
大学英语的A班一进来就教第2册
BC班都是教第1册

其实在A班还是BC班不重要……

如我班数学排前列的是在C班的(ABC班的数学考试试卷相同)

by iptton
大学英语只学习两年,到第三年就会转学专业英语,而高数就只学一年,大一这一年学~~~
                                                                           by jazzwei
missileman :
请问abc三个班的教学有什么不同啊?
是不是A班就由名师带。。。?
计算机系也是这样分的吗?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
A班的进度相对快点,例如英语,A班用3个学期学4个学期的科,第四学期就可以选修其他(如高级阅读、英语听说)了
没有名师之分
                                                                            by yoki

zifan2006 发表于 2006-8-2 19:19

信息工程学院大一能不能带电脑

A

可以

J

xiaoximi 发表于 2006-8-2 21:17

请问师兄师姐,通知书里说的学费4000多,是大一的一个学期,还是整个大一一年的学费?住宿费1500是不是大一整年的??

A

一年的
                                                                                  J

ljania 发表于 2006-8-2 22:39

06女孩的等待

后院的师兄师姐:
      小妹有礼了
      不知不觉中高中的生活已从指间溜过,留下的只是那些支离破碎的画面和残缺的希望。已有一个月不敢去面对自己,去面对那残酷的事实。离家一个月算是逃避回来了也只是一个躯壳。直到偶然发现后院才发现所谓的痛苦只是自己将它放大了,在那里才找到迷失已久的自我。谢谢后院。当分数揭晓的时候当录到广工时我以为已没有了未来,曾经自信的我,压根没想到会失足,这是一辈子的遗憾,失望过绝望过落寞过,是后院让我看到了奋斗的希望,只是小妹还有许多的疑惑,希望师兄师姐能帮忙,这里先表示深深的感谢
    当初选专业时,二本的志愿没怎么放在心上以至糊涂得忘记第一志愿填的是什么,后来知道被录到应用化学专业了,却更迷茫了。

ASK
1.我将会去哪个校区呢?我们这里是小镇对于广州不甚认识。
2.这个专业是不是挺不适合女生读而又没有前途?
3.要不怎么招生那么少呢?我是选化学的高考却因化学考砸了。
4.如果我要转专业具体的途径是什么 ?
5.要怎样才能读双专业呢?大学的课程跟高中的有接攘吗 ?
6.女生读广工是不是很没有优势?我想尽快得到答复可以吗?

拜托了。我知道师兄师姐们每天要回答很多 的问题,谢谢你们能花时间听我的心声,打扰到各位的地方,我先说声对不起。
    祝师兄师姐们 学业有成。望速回。06女孩迫切等待

06女孩2006年8月2日晚

...............................................................................................................

ANSWER:
1.去大学城校区
2.男女都适合。有前途啊,怎么没前途呢,假如要专业对口的话,可以做检验,产品研发,技术应用,其实现在很多技术,都存在于实验室,不能用于生产,原因是多样的,就靠师妹这类专业的学生解决了。
3.不少了.我是03级的,我们食品专业总共才60人。
4.转专业可以在学校的教学系统申请,或者直接找辅导员
5.只要大一的总平均分在78分以上就行了PS。不能有不及格的科目
6.读的话,女生是有优势的,但是出来工作就不好说了,因素太多。。

BY 画多

各位食品,应化,化工的师弟妹都可以找我私聊。。。这样回答的比较有针对性。。。我的QQ57934438

libolintmac 发表于 2006-8-2 23:20

我是美术生啊!!!

我想问问:如果我贷款了最多也是6000元 甘总有5200元(学费10000-6000=4000+住宿1200)可以迟一些交吗???迟几耐啊`???吾该晒!
如果我申请了贷款后还不过钱交。那么可以欠学费和其它费用吗???
怎样申请欠费的?????
------------------------------------------------------
申请贷款毕业后四年内还清,期间学校会扣留你的毕业证和学位证,直到还清贷款才发还~~

jazzwei&广工一哥

xiaoximi 发表于 2006-8-3 14:30

请问师兄师姐,宿舍系按什么顺序安排的??先到先挑吗??还是学校一早就有安排?

A

学校安排好的,但是具体宿舍里你睡哪张床就是自己挑的, 本人是东风路的, 其他校区具体情况不知道
                                                                                                            J

或许东风路可以挑,但是我住过的龙洞和大学城,连床位都有规定的

画多

qer7k 发表于 2006-8-3 22:51

各位师兄师姐,交通运输专业学些什么内容的啊????
------------------------------------------------------------------
A
培养目标:培养掌握交通运输学科基础理论和物流工程的专业知识,具备从事物流发展规划、物流系统设计、物流企业管理和运作的高级技术和管理人才。
  主要课程:工程数学、电工电子技术、机械设计基础、汽车概论、管理学、运筹学、管理信息系统、计算机辅助设计、交通运输学、交通工程学、运输经济学、供应链管理技术、物流工程、物流系统规划与设计、物流机械与自动化、仓储学、物流企业管理等。
  就业方向:适合在政府的经济计划、经贸、交通、商业等主要管理部门、各类工商企业、物流企业、运输企业、如机场、航空公司、港口、物流中心、仓储中心、生产型企业的物流管理、专业物流企业、物流信息企业以及其他与物流相关的事业单位、相关科研机构,从事物流工程规划与设计、物流企业管理、物流科学研究和技术开发工作。

交通运输专业属于建设学院,系04级才开设的专业,比较新,你们的04师兄今年才升大三,具体就业情况未清楚~~
                           by jazzwei

------------------------------------------------------------------

谢谢 jazzwei, 再问一下交通运输跟物流有什么分别和关系

zifan2006 发表于 2006-8-4 07:52

自行车问题

在西区没有自行车可以吗
自行车很容易失窃吗

A:没有自行车当然可以,付出的代价就是你每天要比别人早起床,然后走路过去教学区,西区步行到教学区的一二栋,时间保守估计要半个钟.
在广工,自行车失窃情况还是很严重的,如果你买了车,可以选择买点较好的锁(锁这个钱绝对不能省),又或者你宿舍比较低层,到晚上可以选择把它搬进宿舍.
                                                                                                                                              jazzwei

星辰雾弥 发表于 2006-8-4 13:39

羽毛球询问

听说大学城里没有羽毛球场,那么广工那么多人的羽毛球问题怎么解决呢,大学城里打羽毛球的多吗?因为我就喜欢羽毛球,所以很关心,麻烦师兄姐门解说下。谢谢

A:人比较多,基本上打羽毛球的都在宿舍区里,而且没有羽毛球球场,基本上都在校道上搭个网来算了.同时也在一定程度上给交通带来一点不方便.
但是由于大学城在一小岛上,风比较大,打羽毛球往往不尽人意.
                                                                                                                                       myc
体育馆有羽毛球场,但是很有可能需要收费。
                                                                                                                                  广工一哥

killy110 发表于 2006-8-4 22:37

信息工程(通讯方向)

我是今年的新生,浙江的,请问要带什么生活用品呢?
带不了很多,又怕在学校买很贵,请学长指点一下。
还有读信息工程(通讯方向)一般要注意什么,大一的时候学什么

A:除了可能在广东买不到但是又必须用的东西。其他可以不带了。大学城的超市价格还算公道。
                                                                                                          广工一哥

Scholes 发表于 2006-8-5 00:51

菜鸟报到~
有问题请教各位师兄师姐~
1.我是工业工程新生,经了解此专业是广工的名牌专业,实际如何呢?从就业上看呢?(最好有振奋人心的实例~拜托~)
2.军训辛苦吗?据说有的学校站军姿就要站3小时~广工呢?~
3.广工的出国考研机会如何争取?工业工程可以去吗?
4.有没有工业工程的Q群?
谢谢谢谢~

A:1.06届毕业生就业不错,因为这个专业广东地区的高校开的很少,而社会又需要这方面的毕业生。
2.据观察03-05年的军训都相当的轻松。
3.大三大四的时候多联系辅导员,获取相关信息。工业工程去的人不少。
                                                                                                            广工一哥
今年工业工程刚刚升为了省的名牌专业,发展前景还是不错的..
而且没记错的话,工业工程今年只招收100人,即两个班,比以前的四个班少了,所以录取人数低了,相应录取分数也会提高..
根据我跟该专业的人了解到,工业工程更偏向于文科,主要是学习生产线上的知识..
                                                                                                               myc

xiaoximi 发表于 2006-8-5 16:53

请问师兄师姐,广工龙洞校区附近有什么大学或大专啊?离广工龙洞校区有多远??

----------------------------------------------------
A:
龙洞一带也是高校密集区,大学城曾考虑设在龙洞的
广工龙洞校区附近有,广东金融学院(金专)、广东交通学院、广州芭蕾舞学校、南洋学院、医药学校、航海专科学校、江西科技学院、广州医学院天河校区。。。。
暂时只想到这些

yoki

199674913 发表于 2006-8-6 21:52

环境工程就业前景如何?

环境工程好不好的?就业前景如何?请环境工程的师兄师姐加我Q19399311,谢了!

A:其实说到就业前景
还是不错的
跟现实有差距~~
好好读了
还是不错的
可以进污水厂
现在每个城市都重视环保~~
                                                                                                丢丢
污水厂只是环保局的一个部分
环保局由:几个机关科室(监督科、规划科、法规科、生态科)、水质中心(楼上所说的污水厂)、监察支队、检测站、环科所、环境技术中心、环境信息中心组成。能进环保局相对好些
                                                                                                      学号

星辰雾弥 发表于 2006-8-6 23:28

麻烦下师兄 师姐

我进了物理与光电学院,我想问下这个学院怎样啊,我读电子科学与技术(光电子技术。微电子技术方向)。这个专业好吗,就业前景怎样哦,学院里面男女比例大吗?
这是我之前很早提过的问题,没人回答,现在在问次,跪求回复

--------------------------------------------------------------------------------
这个专业属于物理与光电工程学院
说白了就是我的师弟了你
我们学院是广工最小的学院之一,只有两个专业
电子科学与技术以技术为主……
本专业具体是做什么的,现在很难告诉你,说白了就是“电工”……
(凭你那么迷惘的样子说了你也不懂)
上学后好好听专业导论,我们学院最牛的教授都会去吹水,信一半吧
专业好不好几乎没关系,记得行行出状元……
                                                                                                          xldh
错,强电才能电工
所谓的强电就是380V以上
我相信楼上的应该很少在学习中接触过强电的知识
电子科学与技术属于弱电
电气工程及其自动化专业就属于强电专业
电子科学与技术一般是电子工程师培养方向
                                                                                       学号

zifan2006 发表于 2006-8-7 12:18

请师兄师姐介绍考研有关问题

很多高考失意的朋友,都希望再考研重阵雄风!请师兄师姐介绍考研有关问题
比如报考/考上的人数/比例。还有考上什么学校
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
听考上的师兄说过这样一句话:在我们学校考上研究生的比例比在我们学校大学城校区找到女朋友的比例高

学校没有限制 想考哪个就考哪个 专业也随你选
考研科目:政治英语数学 专业课.政治英语是全国一份卷 数学有分几种 专业课根据你报专业不同(专业课是报考的学校出题)
一般来说 考自己学校的难度比考其他学校的难度小的多 因为专业课考题是自己学校出 我们学院一年考上中大华工的就那么几个 相对来说考上自己学校的就多很多了
政治英语会有一条分数线 过不了这条线 其他再高也没用
                                                                                              by gavining

英语,政治,数学和专业课各有一条线,除了北大等34所高校自主划线外,其他高校由教育部统一划线,根据报考的院校所处的地区不同又分成ABC三类考生,分数有所不同,四条线都得过才有可能参加复试 ,四科总分还有一条线,一共是五条线,不好意思,刚刚忘了,见谅!
                                                                                                      by sinozhengwei

vivi06 发表于 2006-8-7 20:08

问题多多

大家好!今年我将成为广工的一分子,我有好多问题想了解清楚,请各位师兄师姐帮忙解答!谢谢!!!!
我想问:1:我是会计系的,我想问一下会计会分在哪一栋宿舍?龙洞的宿舍真的如贴上所说的那么差吗??2:开学后是按高考英语成绩分班的吗??3:我想了解一下广工的会计系!

A:1.分到哪栋宿舍谁也不知道,只有开学报道就知道,还有龙洞宿舍分内区,和外区。龙洞的宿舍很好了,内区是公用厕所,公用浴室,三个宿舍一个单元,外区就一个宿舍一个厕所,一个浴室,外区宿舍面积比内区大,不过内区的浴室和厕所面积比外区大,所以互补
2.不是按英语分班,只是英语成绩好集中一起上英语课,英语差的集中一起上英语课,按高考成绩。其他课程都是和你本班人一起上课
                                                                                                                                                                                     丢丢

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: [新生问题] 你问&我答!(浓缩精华版)