xiaoximi 发表于 2006-8-7 20:54

请问师兄师姐,学校会发被单,枕头,蚊帐,洗脸盆和桶吗??还是全部都要自己准备呢??

-------------------------------
A:
不发生活用品的,宿舍内只含床、书桌、椅子、饮水机
其余生活用品都是自备,不过学校(周围)也有得卖
                                                                                          yoki

夜阑·独爱 发表于 2006-8-8 02:30

请问师兄师姐`
有无好一点的宿舍的??就是公寓那种
本人比较懒洗衣服``嘿嘿````还有东风路校区一个宿舍1台风扇有点那个`````

A:
1.明确告诉你,没有。另外,大学不是享乐的地方。
2.洗衣服也是大学生活的一部分,如果实在不想洗,那就每天花钱去洗衣房洗好了。可以自己购置小电扇。
                                                                                                                        广工一哥

greengreen 发表于 2006-8-9 08:54

请问广工有咩名牌专业呀?

请问广工有咩名牌专业呀?

.........................................................................省名牌专业
  专业名称            专业所在学院
  机械制造及其自动化      机电工程学院
  工业工程           机电工程学院
  自动化            自动化学院
  电气工程及其自动化      自动化学院
  化学工程与工艺        轻工化工学院
  信息工程           信息工程学院
  测控技术与仪器        信息工程学院
  土木工程           建设学院
  信息管理与信息系统      经济管理学院
  工商管理           经济管理学院
  计算机科学与技术       计算机学院
  材料成型及控制工程      材料与能源学院
  环境工程           环境科学与工程学院
                                    BY YOKI

qiuyigui 发表于 2006-8-9 09:08

请问

请问广东工业大学研究生宿舍是几人一间呀
---------------------------------------------------------------
A:两个

xiaoximi 发表于 2006-8-9 21:17

请问师兄师姐,通知书的下方有一行字写着:当地公安局盖章
是否要拿通知书去当地公安局盖章呢??
有什么手续??

--------------------------------------------------------------------
A:
带录取通知书,身份证,户口本到户口所在地的派出所,由派出所工作人员在录取通知书上填写你的身份证号码,盖派出所户口专用章。公安部门好像要登记一下的。手续很简单。
因为入学后很多很多涉及公安户政的手续可以在学校所在的公安局办理的。(例如边防证等)。
需要办理迁户口的同时办理。
                                                                           yoki

xiaoximi 发表于 2006-8-9 22:50

不好意思,师兄师姐,我又来打扰了,~
请问广州市客运站是不是流花车站??如果不是,两个离得近吗??
由客运站怎样去龙洞校区呢?HELP~我不会搭车
---------------------------------------------------------------------------------------------
你必须问清楚司机弄清楚是不是到天河客运站的……
如果到了天河客运站,就可以过马路到对面坐28或39路,在迎龙路下车……车站斜对面便是广工龙洞校区……

在天河客运站务必小心……那边还是挺乱的~~

至于其他车站路线……你到时要在哪个车站下车可以先上来这边问问,到时再给你解答……
                                                                                by 滨少

流花车站和市客运站都是独立的车站,加上省客运站分布在火车站广场西的流花地区。相互距离很近
但是现在流花车站已不再做长途车站,只做市内公交车站(到番禺、增城、花都等地)
如果在市客运站的话,你可以行去火车站广场公交场,那里有新生接待处的。
可以坐地铁到体育中心,在体育中心东门公交车站坐39到迎龙路
也可以火车站广场坐257路到天河客运站,然后按滨少的说法坐车到迎龙路,记住拉,别坐错方向了~~
                                                                                 by jazzwei & yoki

只要你在录取通知书上面写的日子到学校,学校都有人免费接送的.........早到或者迟到就自己解决到学校这个问题了.

BY 画多

大白鲨 发表于 2006-8-10 11:55

请教一下电子科学与技术这个专业

大家好,我是06届新生,录取的专业为电子科学与技术(电子信息材料及元器件方向),请问一下,这个专业好吗,将来的就业形势如何啊?指教!指教!

A:再次提醒,你们是06级新生。而不是06届新生。
                                                                                                      广工一哥
这是我们材料与能源学院的一个专业,在广工,这个专业还是算不错的,目前专业开设以来,只有三年,目前没有大四级学生,所以就业问题暂时了解不到。
                                                                                                       杀手的影子

tencao 发表于 2006-8-11 10:55

请祥细回答,可以交长期交流的朋友吗

你们好! 我是2006届的新生,会计专业,我看了前面的帖了,但还有好多问题.
1.我提前多少天到学校就可确保我可住宿舍(不用住招待所),是不用提早去挑床位吗(龙洞)
2.我看到说可以买洗衣机去,是可以买多大的,是家里用那种大的吗,还是只可以洗内衣裤那种小的.
3.平时放衣服的地方脏吗,要带什么清洗,可以带多点衣服吗.有人说一定要戴帽子,这是为什么
4.我有早上喝酸奶的习惯,到哪里买最快最便宜.饭堂早上供应早餐最早是几点.
5.可以晚上在宿舍学习不去晚修吗,与在宿舍学习比晚修有什么好处
6.早上,傍晚(5点多),晚上(晚修完后)最好的跑步地点在哪里(喜欢少人又安全的地方).听说有抬拳道,怎么参加呢
7.我身体不好,靠中药掉命.有可以抓药的地方吗,有可以煮药的地方吗(重要,重要).是每天都有热水洗澡吗.夏天有吗
8.有人说水果市场短斤少两很严重,有什么办法对付
9.社团是来找我,还是我去找它,有工艺方面的吗,如:刺绣.陶瓷,玉石鉴定,諘花,布染,木刻,毛线工艺
10.我的专业师资好像不好,有学姐建意主动学习.是自学的意思吗.有我这专业的学姐学长愿意跟我讲一下学习的方法和要注意的地方,要准备的资料吗.可以做长期朋友跟我交流,被我提问吗
11.不想买推销的东西,最委婉最不伤人的拒绝方法是什么.
12.对帮助我的学姐学长们,最好的道谢方式是什么
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    A
1,提前的话一般一两天为之最好,太早来的话,可能会打乱学校的安排,床位不用挑,学校预先已经安排好了.
2.会计专业在龙洞,阳台比较大,买家里那种都行,不过会很贵,到时候被保安没收了心痛啊~~~
3.在柜子里面放衣服的嘛,我记得我刚来的时候,都是用抹布抹下就放衣服了,衣服你想带多少随便拉,最紧要系自己方便就行了.帽子想带就带吧,无话一
   定要带的.
4.想方便就先去超市买一箱回来放着,饭堂一般六点半左右已经有早餐供应了~~
5,自习你想系边都得,不过在宿舍自习,会不会吵了点,容易分心???
6.跑步你可以沿着校道跑,足球场跑也可以啊,不过会比较多人~跆拳道想加入的话到时候留意跆拳道协会的招新了~~
7.中药啊,龙洞外面的药材铺不知道有无?煮药的地方我听说好似校内某处可以帮忙煮,具体哪里还请知情人告知~~或者你可以自己买个壶回来煮~原则 上就说每天都有热水的,不过很多时候都限定了时间,到时候你来到试验下就会知道热水时间了~~
8.这个嘛,就要靠自己眼要放精点拉~~
9,当然是自己喜欢那个社团就去找,工艺方面的我没听说,不过知道有没有~
10.等待你专业的来回答~~
11......对不起,我不需要...
12请吃饭...

by jazzwei
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Q
4.我有早上喝酸奶(就是要冰箱保鲜那种,不是可以买一箱放的普遍牛奶)的习惯,到哪里买最快最便宜.
6.早上,傍晚(5点多),晚上(晚修完后)最好的跑步地点在哪里(喜欢少人又安全的地方,请详细说明)
7.我身体不好,靠中药掉命.有可以抓药的地方吗,有可以煮药的地方吗(重要,重要,可以说的准确和详细点吗)
10.我的专业师资好像不好,有学姐建意主动学习.是自学的意思吗.有我这专业的学姐学长愿意跟我讲一下学习的方法和要0注意的地方,要准备的资料吗.可以做长期朋友跟我交流,被我提问吗,(拜托了,会计的学姐学长们)

A
4.在学校附近买到的价钱都差不多,不会比外面的商场贵很多的,放心吧
6.通常大家都在操场跑的,人少自然就不安全了
7.步行街有多家药店,全部可以代客煮药
10.不好意思,暂时找不到会计专业的师兄师姐回答你的问题
                                                                                                                                                 BY   J

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.龙洞校区不准带洗衣机的,小心被没收
4.饭堂卖饮料处就有酸奶卖
7.我班有人买了个小电磁炉回来,自己煲,不过可能用铁器煲中药不好
                                                                                                                                                          yoki

kinki87 发表于 2006-8-12 10:59

我系06经济学新生
Q:1、我听说经济学系米要学高数啊?好难吗?
    2、如果想修双学位或专业、辅修,相对于我经济学修什么好?
    3、修双学位或专业、辅修有什么区别?
    4、经济学住哪幢宿舍?(ABCDEFG)
    5、其实需要带盆吗?饭盒呢?可以在宿舍煮食吗?
-----------------------------------------------------------------------------------------
A:
答你1,4,5~
1.经济学5使学高数~~你地学既简单好多~~~
4.宿舍而家应该学校都未分配好,未答得到你住~~
5.宿舍当然可以煮食,不过煮食工具索规定不准带的,如果被保安发现会被没收~~~

by jazzwei
 其实我想问的是可以泡面吗?哈哈~THX

BY kinki87

泡面都不可以,甘人身仲有咩自由:time:,不过女生经常吃泡面,会容易长豆豆的...
顺便说一下,女生宿舍大多集中在A,G,F,
                                          by jazzwei
好啊~太感谢啦~

2、如果想修双学位或专业、辅修,相对于我经济学修什么好?
双学位双专业都是规定的,经济学应该另外的是计机或者信息的吧,有工商管理的修双学位就是只能修计算机
3、修双学位或专业、辅修有什么区别?
双学位大4后要再读一个学期,等于读4年半,双专业就不需要,辅修就不太清楚
还有学的课程有多少的区别,例如双学位的课程比双专业多

THX啊~~kinki87

猪猪猪猪猪 发表于 2006-8-12 17:30

帮帮忙

我是06的新生,我是否可以通过银行代收学费呢??
广工在平时上课的时候有没有很严格地控制学生的出入?
---------------------------------------------------------------------------
可以啊~~
上课的时候不要随便走出走入,这是对老师最基本的尊重~~

〆義▃◣川 发表于 2006-8-13 15:45

我是服装设计与工程咖!

我终于睇晒所有帖啦,终于可以问问题啦.
各位师兄师姐,我06级是服装设计与工程(服装工业方向)嘅新仔,刚刚问过啲师兄,距话我哩个是新专业啊(我地有3个方向:1服装设计方向,2服装工业方向,3形象设计与表演方向,可能名字有啲出入,一时唔记得咁多).

1 我想知使唔使学画画,我听人地讲,话大一要考画画(I AM VERY 怕!)

2 本校区宿舍一间几个人住,一个专业有几个人,一个班又有几个人

3 本校区有没师兄夹住BAND咖?我好想夹啊,不过我好屎.......顺便做一下广告,我以前夹是做节奏吉它手同主唱咖,希望有同我同级嘅同学稳我一齐夹一夹,带带我啊````````

A
首先我有个疑惑,你是工业方向还是工艺方向?
1.要学画画的,不过是十分简单的,相对于同学院其他专业来说,没有基础的也完全可以应付到
2.05级的是5个人,估计06级也是,一个班大概35,服装工艺方向的
3.有人组乐队,已经上台表演过了,如果师弟你有兴趣的话鼓励你加入艺术团,加入学院的艺术团比较容易些
                                                                                                                                                                                 J

debby 发表于 2006-8-13 18:20

预备党员的权利与义务!!!!!

我是高三一名预备党员,将要步入大学,请问各位师兄师姐,作为一名预备党员,有哪些义务与权力呢?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
A
没什么特别的,我宿舍有两个人刚近来就是预备党员,基本上都是"开会--写思想汇报--开会"..
不过楼主还要做好心理准备,有时一次要写很多份思想汇报,比较烦..
记得我宿舍那位试过一个星期写5,6份思想汇报..而且写的都是很厌倦的内容..
                                                                                                                                                       MYC

显然,楼主在强调“权利”
这点可能会让你有些失望
实际上,党员除了交党费+写思想汇报的“义务”外
就是作为一名党员的光荣
并没有其他特权
ps:权利和义务是相对的
显然,“权力”和“权利”是不同的
楼主的语文没学好
                                                                                                                                             2002070344

应该说,做了党员就具备了拥有权利的基础............

其实大学里面没有人赋予你权利,但是假如你喜欢别人跟着你干,你可以劝服别人跟你一起干,那么你就等于拥有了权利的........

PS.一般党员其实是与老百姓差不多,没有什么差别的.就算高级一点的党员,还要是政委,也一样被拒绝于教育局门外,你要进别人还报警呢........
                                                                                                                                                      画多

康师妹伊面 发表于 2006-8-13 22:20

身份证问题

大家好,我系06的新生.
  由于最近我唔见左身份证,当地又无快证搞.
  所以我想问下,没有身份证对开学注册时有影响吗?

A
报到都不需要身份证的
就是需要办个广州的银行卡的话,有点不便而已
如果你入学时把户口迁来广州的话
迟点会办个广州第二代身份证
                                                                                                            2002070344

报到的那段时间貌似身份证复印件使用频率挺高……

到派出所做个证明才来吧
                                                                                                               iptton

今天早上想起当初报到时
确实要身份证填很多证件
不过好像没人看你原件
都是自己填的
还是办张证明顶住档先吧
                                                                                                             2002070344

星辰雾弥 发表于 2006-8-14 09:02

你好,我是06级的新生,我是微电子(物理学院)的,我听说入学以后要分快中慢班,我们系也要这样分吗?
如果觉的自己不应该在某班,想转班容易吗?手续是怎样呢?
------------------------------------------------------------------------------------------
想转班是无可能的~~
--------------------------------------------------------
分班应该是指英语方面,这个转班应该是没有的,不过其实转不转对自己学英语也没多大关系

黑色旋律 发表于 2006-8-14 16:00

城市规划系的同学请进来一下

我们开学要不要考英语啊?还要不要考多一次素描啊?
素描不过关是不是要专系啊?谢谢

A
--------------------------------------------------------------------------------
我们上一年入学好像什么都没考喔,就是军训,然后放假,然后就正式上课了。
素描,英语什么的都没考啊
                                                                                                               凝雪

夜阑·独爱 发表于 2006-8-15 23:17

C兄C姐好,我是06法学的新生,想请问一下:

1,东风路校区可以带洗衣机的吗?

2,宿舍多少人一间?有没有独立的厕所和冲凉房?(我看介绍那帖是说05的)``

3,帖子说宿舍只有1台风扇,能否自带大风扇啊?~`或者是装空调```

4,请问宿舍区与教学区之间的连接一定要走出校门吗?学校有无内部通道??

感谢各位C兄C姐的热情回答```
---------------------------------------------------------------------------------------------------
1,学校是不允许带洗衣机的,但也有的宿舍带了,检查的时候再藏起来的
2,东风东的应该是六人一间宿舍
3,风扇不知道有多少部了,但知带的话是没有问题的,空调是肯定没有的了
4,宿舍和教学区中间隔着一条公路,肯定要走出校门的了

by 可乐PP

updownhappy 发表于 2006-8-16 00:10

广工可吾可以转专业架

A
转专业问题请查看https://www.gdutbbs.com/thread-78683-1-1.html

希望问问题之前先看一下帖子再问..谢谢合作
                                                                                                    J

足球小子 发表于 2006-8-16 10:54

我是今年06刚考上广工,我想贷款,但学校没有发申请贷款家庭经济情况表以至于我当地派出所不给打证明,别的学校有发申请贷款家庭经济情况表,我想问一下怎么办手续

-------------------------
A:
证明不是到派出所打的,到户口或居住所在地的居委会(村民委员会)写的。

by yoki

猪猪猪猪猪 发表于 2006-8-18 09:48

师兄师姐路过请帮帮忙!

我是自动化学院的新生
我很想知道要不要入学分班考试?
晚上学校会规定晚自习吗?是回到班教室还是自己选地方呢?
如果不是双休日,我又没课,那能否出校?

---------------------------------------------------------------------
A:
1.各位所说的分班是指英语和高数两门课程的分班,不用考试,按高考成绩分

2.大学(在广工)没有班课室概念(除了建筑、城规的专业绘图室)。其他班的上课课室都是不固定的,到时按照课程表上的指定的课室去上课。除了国防生外,学校不规定必须去晚自修,不过建议还是要学习为主,晚上去自修做做作业之类的。自修可以到图书馆自修室,和任何开放的课室都行。

3.没课的时间都可以自己支配,没人管你。
                                                                                                                            by yoki      

xiaoximi 发表于 2006-8-25 13:24

请问师兄师姐~~听说入学要交很多照片办证~~~相片规格是一寸的还是两寸的??应该是彩色的吧??
--------------------------------------------------------------------
其实没有硬性规定的,最好交的是证件照..........
假如没有就交彩色小一寸.

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: [新生问题] 你问&我答!(浓缩精华版)