若水岚 发表于 2008-12-29 11:33

请教师兄师姐关于户口档案挂靠在人才市场的

之前跟公司签了三方协议,公司不解决户口的,需要把户口挂在人才市场,,公司在广州,我想挂在南方人才市场

三方协议书拿去学校盖章的时候,就业指导中心的老师说要去人才市场办完手续才能盖章

请问一下各位有经验的师兄师姐,兄弟,过去办理手续是什么样的?需要提供一些什么资料啊??收费怎么样,办理完什么时候收费?

谢谢啦,在下感激不尽

zaijzhgh 发表于 2008-12-29 12:38

同问。。。

zhudou 发表于 2008-12-29 13:44

上南方人才个网站查比较快D……

星吻草 发表于 2008-12-29 14:40

每个人才市场的收费不一样的。
你在后院的商业板块搜索一下,很多这样的代理。
实在没有可以PM我,给你代理的电话。
收费的话有两种:
一种是人才市场的,对毕业生一般是三年送一年或者两年的。
另外一种是广州各区的人才服务中心,可以按年收取,收费比人才市场的便宜,但是不包户口。具体可以上网找各区的人才服务中心的咨询电话。
关于那些手续,问帮你办理的人了,呵呵。

星吻草 发表于 2008-12-29 14:43

一、您需提供的材料:
◎应届毕业生需要提供材料:
1、就业协议书原件(一式三份);
2、就业推荐表复印件(一份)
3、身份证复印件。
◎暂缓就业往届毕业生需要提供材料:
1、就业协议书原件(一式三份)或单位工作证明;
2、身份证复印件;
3、暂缓就业协议书原件。
二、户口说明:户口为广州市正式红印户口(即永久性户口);
1、如在广州有物业(如房产)的,可将户口迁至物业所在地;
2、广州有亲戚朋友而且他有自己的物业的,可将户口迁至他所在地
2、其余为集体户口(人才中心集体户)

丢丢 发表于 2008-12-29 16:07

其实,档案才是主要,户口是送的(免费挂靠)~。当你的档案从人才市场拿走的时候,户口一定要迁走,而且钱都没有的退。但是你的户口随时都可以迁走。结婚的时候也要你的户口迁走。
一般都是1500元三年送一年,
需要材料:三方协议书(一式三份);企业机构代码复印件。交给人才市场的业务员就可以拉~
南方人才一间在经典大厦那边,一间在赛马场那边。

aa_for_short 发表于 2008-12-31 12:52

我以前的也是1500三年送一年,后来我转档案的时候却被告知原来是没得送的
送只是一个幌子!
所以的户口免费也是假的,一年也要交几十块!
如果不是我要转档案跟户口的话我也不知道我原来已经欠费多时了
但是我的档案挂在那里还不到三年!
TMD可恶的南方人才租赁中心!

轻水惜寒 发表于 2008-12-31 12:56

楼上的话值得关注,最好自己亲自去人才中心问清楚,搞个协议或合同什么的

hadests 发表于 2009-1-1 02:20

办理挂靠,最好别找代理,不然以后麻烦一堆

zaijzhgh 发表于 2009-1-1 09:16

原帖由 hadests 于 2009-1-1 02:20 发表 https://www.gdutbbs.com/images/common/back.gif
办理挂靠,最好别找代理,不然以后麻烦一堆
何解?能不能具体说一下呢?最近也去了学院盖章,然后说要搞定档案才给我盖。。。郁闷。

星吻草 发表于 2009-1-1 17:05

回复 9楼 hadests 的帖子

个人也觉得直接找人才市场比较好。
我们班有人就出现了代理不在人才市场做了,评职称受到很大的影响,也很麻烦。

hadests 发表于 2009-1-1 17:43

嗯,就像楼上说的,代理人不做的时候就出现麻烦了,很多东西没人跟,解决不了

像我同学挂靠省人才,同学比我搞得早,数个月了,还没搞好,另一个同学职称评审也出现问题(找代理的)

我找南方的朋友搞的,六月底开始,7月上旬交完资料,当月就搞得七七八八了,包括职称评审,户口迁移,身份证办理等手续,以后有什么事也可以找到人处理

如果有师弟或者师妹想找人办理,可以PM我,不在这里发联系方式,免得说我广告
南方人才市场的工作人员,起码人家是长工,可靠很多

还有就是自由行的问题,挂靠到广州的人才中心后,办理这个要到人才中心借户口簿,要用学位和学历证书原件抵押后才能借出,比较麻烦
不知道在家里办理好后,再迁户口什么的,迁户后原来的证件还能不能用,

若水岚 发表于 2009-1-1 21:10

谢谢楼上的诸位
没想到毕业挂个户口也这么复杂

丢丢 发表于 2009-1-2 13:41

可以直接去到南方人才柜台办~~
会很热情接待你的~~

钓鱼猫 发表于 2009-10-24 16:22

页: [1]
查看完整版本: 请教师兄师姐关于户口档案挂靠在人才市场的