裤卡卡 发表于 2010-6-14 14:31

(原创推荐)最近在看的一些书

(排版一直没排好,请大家辛苦一点看了)工作后很少写日志开一篇说一下近期看的书籍,和朋友分享。大概是从三月份开始吧,直到最近一直在潜心看书,一开始看的以理财为主,比如:任宪法的《提高财商多赚钱》《80年后的理财快车》曾昭逸的《一生的理财功课》后来看多了,发现这些理财书的内容很是重复。甚至有些内容相互抄袭,自觉再多看无益。但不能否认的是,从上面三本书中学习了初级的理财方法。从而我也制定了我的第二期理财计划。虽然仍是稚嫩,但已经有所进步。后来开始涉猎一些经济学入门的书籍,比如在看的第一本书《经济学诡计》这书简要的描述了日常生活中的经济学原理,同时,跟上面三本理财书籍又有些关联,更好的理顺了我的思维。也从此书起,我觉得有必要再深入一下了解经济学的更多理论知识,于是我接着看了宋鸿兵写的《货币战争》1部、和2部,其中1部看了一半有余,2部还未看,另外于昨天,也就是三十号,在卓越网上又订购了茅于轼老先生的二本书:《生活中的经济学》、《感悟世界:我的新经济观》经过前辈的指点,我又选购了黄仁宇博士的三本史学书学习,分别是:《万历十五年》、《放宽历史的视界》、《中国大历史》其中《万历十五年》一书已经到了,我正在看,该书写的是明史,印像最深的一句话是:“叙事不妨细致,但结论却要看远而不顾近”。黄仁宇先生的这一观点我认为是该书的精华,从万历十五年中的一件件小事中,抽丝剥茁,去其糟粕,得出精华,从而辩证性地看待当今社会的问题。这样的深厚功力和史学角度的论证方法值得我学习。我想这也是为什么说读史可以明智的原因吧。读书读得越多,越是觉得自已的无知和渺小,我想我的阅读仍会继续下去,发展成为一种长期的自我升值投资。下面这本是叶檀的新书《拿什么拯救中国经济》,6月2号左右这本书就到手了,看后觉得很失望,叶檀作为近期年青一代的时事经济评论员,我觉得这本书的主线很不清晰,仍旧像是一篇篇博客拼凑起来的。这么大的一个主题,叶檀很显然还不能把握好。这本书不建议看

看客 发表于 2010-6-16 15:27

喔,看起来相对现在的我来说有点专业,找机会看看哈。

清风如叶 发表于 2010-12-15 20:39

支持师兄 慕名而来

无若爱深 发表于 2010-12-16 21:25

这么多本只看了货币战争

晴天猪猪 发表于 2010-12-18 09:57

初级理财的话lz推荐边几本比较入门,最近在看《高盛帝国》好多看不明白,某些行内语要上网查先g知道内容

咖啡~ 发表于 2010-12-20 13:48

老实说,我不喜欢叶檀这婆····娘(中性词),还不如韩秀云。好像是这名。

ceciliany 发表于 2010-12-22 17:47

最近正想看下书,谢啦!
页: [1]
查看完整版本: (原创推荐)最近在看的一些书