工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

千年情愫 万年光辉

我还小的时候看到了亡国的词人,
在这个黑云压城的弥天暗夜, 他孤独地登上西楼,
我就沿着他的忧思曲折而下, 用我的小手轻轻抚摸他的心绪,
于是他说: “无言独上西楼, 月如钩……”

过了一个千年,我的好奇爬进了窗台,
那个着长衫戴眼镜的男子如同飘行在繁星中的风,
却要停息在桂花的香霭之中, 他震颤的目光迎着我的脸庞,
我不能避开那拉起的心弦, 于是那里就弹奏:
“不愿勾起相思, 不敢出门看月;
偏偏月进窗来,害我相思一夜。”

人的情思感染了我的行程, 忆起繁华的盛唐,
我那被谪的挚友凝视着我竟用了悲愁的眼神,
我不知道为了什么要给这丰饶的古老帝都以厚爱,
是为了用我的明亮在深沉的背景中昭示它的苍茫与永久,
还是仅仅为了那句: “长安一片月……”

我知道我有多么美, 不用你说。
每当我临水而立的时候, 就把我的性格铺排成光和影的眩惑,
不要惊叹那流动的色彩和韵律吧,
我舞蹈的意义是诗和哲理的升华,
有深邃、有宏大、有苍劲、有古朴、有永恒、和亘古的经典……

挥开浮动的思绪, 我宛转成一弦新娘,
寻找适合着我的季节。
秋的夜色、 秋的意境、 秋的层林在我最后孤独的辉映之中,
成了我的妆奁、我的仪仗。 爽然的高空只有风是我的伴娘,
我说,送我到一个清凉的世界……

我终于登上了山之巅峰, 神圣成了一种境界,
我把形而上的况味沿着山脊无限地延展下去,
揭开你世俗的翳障, 使不能见到的一切在你的眼中重生,
我不能忘却顶端的感触, 挽住我伸向人类的手,
让我带你到光的心中……
已阅~~
沙发~~~
哈~~

打错左一个字

月亮老抢沙发……

楼下是BC

楼上 淹缸了吧,歇菜吧你。