工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

忧伤如歌,寂寞如海

薄暮如纱,一波一波浸润。 
  轻寒翦翦,微风绵绵,雪花飘飘,一种冬日特有的风情。 
  我独倚小窗,心里空净得像一片幽谷,一声悠悠的叹息在心头萦绕,久久不绝,什么都不想,只让二月的飘雪在心中浅浅淡淡的留下痕迹,似乎有些朦胧的印象,有一痕淡淡的影子,却经不起轻轻的一抹。
  如霜的冷光冻结思绪。

忧伤如歌,寂寞如海,从未有一刻曾感到如此之深的寂寞,那种感觉竟让我窒息,如潮水一般毫不留情地淹没痴痴倚立的我。 
  渴望在喧嚣浮躁的生活中,偶遇一种清新宁静和芳香美丽,做一场风花雪月的梦,在树叶曼舞的季节,重回袅袅婷婷的淑女形象,温婉动人,然后静悄悄地从浮躁的都市里如千树万树的梨花开放。 
  时时渴望走近情愫的盈澈,走近相思的坦然,可是我依然彷徨,依然徘徊,依然不肯走近这扇门扉。 
  淡然,是我最初的情愫选择,辰光流逝中,没有兴致去领略沿途风光,只在每一程漂泊,每一个驿站将自己的寂寞与忧伤揉碎,然后高高掷撒向天空。 
  我别无所求,只希望这些寂寞与忧伤的碎片自空中飘落时已化为缤纷的花朵。
不知道为什么
近来总是害怕看到美丽的文字,或者是听到美妙的音乐
是因为什么呢
自惭形秽么,在美面前?!!

在美的面前
请不要自惭形秽
请不要拒绝

可是,有时面对美
那种被征服感……
呵呵

不是拒绝

美是很抽象的东西
也许楼上的夕儿姐姐是比较接近美
只是自己没有发觉而已

昏迷 ~

(也水一帖)

昏迷 ~

(也水一帖)

倒~~
夕儿水了两贴了
把知秋的贴变水了
替他流泪

哈哈,那我也来水水。

好一个"忧伤如歌,寂寞如海", 感觉中的知秋是蓝色的,总是那么忧郁。偶尔的笑靥大概是千年难得一见了  ~~

也不知道我在水友心中是怎样的?忧郁?调皮?