工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] [原创]汇丰面试记

我知道今年广工有挺多人都进入汇丰的,大家都来谈谈吧!~~
全文看完,多谢师兄的宝贵经验,祝师兄工作顺利[em021]

恭喜恭喜 汇丰的待遇很好的哦
: e# x/ i# `* F& z  G5 h9 r6 F, N* }4 B$ f" P
信息工程这个专业的就进了很多 楼猪是信工的?

谢谢师兄,有个朋友(也进了汇丰)跟我大概讲过,不过没这么详细

恭喜

认识两个进了,可能搂住认识 + g- }0 a; v% F8 z0 _" z
下半年好像还招200人吧,想进去的加油拉

今年是人都能进汇丰,发表经验反而给人感觉很cheap,,,

怎么会?# Z$ C3 f+ B7 s/ t7 Z+ g4 c
每个人的经验总有自己的闪光点.* ?) v7 x/ o1 M4 w0 Z) Z
大家应该多多交流经验.

trunks37  在 2005-2-27 10:48 AM 发表:
8 _1 m8 b- E* O* v: \! T0 `1 i. J/ k* T9 g' Z- S0 D
' H/ W) W8 m( }" f- M! c; {) z
+ \7 i* {8 P9 B- ]# v) B
: b, N' r$ j. M. H' v! `
我没说我很厉害啊,我一直都说我是一个很幸运的人!; X, a  ^( o3 Q  Z; v& D5 o, i
* F! @# O) V7 ?
今年汇丰是招很多人啊,但也并不是什么人都可以进,至少我知道的有不少人是进不了的
+ e' i7 ]8 G' d/ {, e) ?5 ?
' t/ m/ j) w, R! F, \& k& ]最后我发表这个贴子并不是想炫耀什么,我去其他高校的BBS上面看过,无论汇丰还是其他公司,人家面试过的都会写出一定的经过出来和大家分享,也给后来师弟师妹们提供一个借鉴,但广工却很奇怪,几乎没有这样的文章!
. E& V3 E$ a4 t: y4 U
- d% i- ]7 C4 X) N- b最后我想请问你又进了什么high class的公司呢?把经验说出来大家分享一下嘛!

多谢楼主的经验啊

8楼是sb

trunks37  在 2005-2-27 10:48 发表:
3 r2 f9 V) K  v$ n  \+ a: x6 {" ^+ E& f6 u0 ]1 ]0 x( G
! w1 U1 L; b! T! I
2 B* d- @: E9 N! d1 @# i* M
对于这厮...我们只能说YZBS!!!

经验应该拿来分享,谢谢搂住' i- r9 T1 {/ y2 X  q+ {
2 a& i/ w% f9 p
奇怪怎么记得清全过程了,厉害

呵呵,不客气!~~大家好,才是真的好!~~哈哈!~~~~  x% q- v0 d7 d

! ~# j, b9 P$ N1 w# X( k) S第一份的工作面试,印象当然深刻一点的啦!~~~
+ c. d, S" Q+ l- ^2 e( B1 o' z3 L+ V$ j4 x# I% L2 y( u( s# r
英文部分我记不清面试官说过的每一个单词啦,但意思我记得,所以面试官的英文问题是我重组过的!1 x# c" T3 u1 r$ [9 _4 K* R3 k6 K+ l
% [, N. u. `6 f
而且当我面试完回来的时候,已经被人问过N次面试过程,加深了很多次印象了!0 Q2 c5 r. d) y! J$ Y
现在把它整理出来,有人问我就让他看,这样就省事好多啦!~~哈哈!~~~
% M: b- |- Z  B1 |6 {. Q; W- V  V5 R8 m. [1 x& {, D
[ Last edited by laban on 2005-2-27 at 23:39 ]

本来也想在后院写写面经的,找工作的过程中都是去华工BBS看别人写。" Z; d3 X3 }  N/ [% r  K
可能工大的同学都过于发扬谦虚精神了吧
9 z. T. S1 Y5 y! O. K$ Q6 {# g8 x$ ]) u" O9 N! L
之前拿了两个OFFER,现在已经忘得差不多了:P# f9 u4 \( R8 p0 m
找个时间翻出我blog里面的文章再放上来,希望对大家能有帮助

恭喜楼主!^_^

laban  在 2005-2-26 08:22 PM 发表:- X+ [( {1 J" b/ U  w
; `5 H$ V, f- Z- A  j7 W
从2004年11月20日参加了汇丰(香港上海汇丰银行在广州的软件开发中心)在广工的宣讲会,到11月30日投了申请表,到12月8日的笔试,再到12月30日的面试,2005年1月26日去体检。。。。。。终于尘埃落定,一直觉得自己 ...
" z$ ]0 ~1 x6 j9 w' B
  B0 k- q: W% D/ a( d7 N( ~2 I- G

恭喜楼主了

这样的文章很好 希望后院多点这些关于找工过程的文章 哈哈 严重支持楼猪

这个学期要实习了,周围找经验介绍的文章,楼主给我很大的启发,谢谢了!