工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]我的大一生活(全)

1.1
我的宿舍四人组
502BH4- 朱孝强
    小强是个过气小混混,看完无间道后我们都称他傻强。不过我真他妈的佩服他。首先是他的勤奋。你别看他以前是小混混,他学习可勤奋了,通常是我们在看碟和早晨睡懒觉时他就埋头苦干,然后我们看书和晚上睡觉时他就跟电话埋头苦干,和他条女交流学习心得。他妈的这小子学英语特来劲,整天在抄写单词,以致词汇量大得惊人,不考八级浪费了一个人才,所以在高考这种低水平的考试中他不屑一顾,谁知高考要求不屑几顾,除了不顾词汇量外,还要不顾语感,傻强不顾词汇量做到了,可惜他从小语感特好,结果高考英语败阵了。然后据他想当年说,高中他只读了一年书,高一高二都去混了,后来高三被他条女感化了就猛补一年,还就因为高考失手了才进了工大。我当时就想你他妈的是天才还是在乱吹,我熬得忒辛苦才好不容易混进来,你他妈的竟然这样说~~,差点没给他一拳。
    然后是他对感情的热忱。他条女,刚才说了,能感化他不简单了,还能让他每天两小时煲粥,后来还每天一信,再加随时随地的短信,可谓“三管齐下”,于是我们都觉得她条女肯定巨靓,后来据他透漏说她只有1米50高,我们就推测她极其可爱,最后看到她的照片,哇靠,厉害,我们都说。一是傻强厉害,这样都咽得下;再是他条女厉害,可以令傻强咽得下。我曾希望,如果不是傻强条女厉害而是傻强本身厉害,那我下辈子投胎做傻强条女算了。
    我佩服傻强还有许多原因,以下列举几个事例:1、前阵子他烟抽特少,我们有预感有事要发生。然后一天中午回到宿舍一半人大贱兔挡在门口,事情终于真相大白,他逃课去买礼物了。我当时很是惭愧,自己怎么就不能少吃点饭省钱来买东西讨妞啊,唉。2、这家伙脑子转得特快,感情酝酿得特迅速,一次我和他同时收信,我刚看完信他就递过来回信叫我帮他寄了,当时我只佩服他的手厉害,写速足有30字/分钟,现在想起来原来是他脑厉害,想速突破10字/秒。不过他应该在狂练写速吧,因为按他的想速他写速远远跟不上。3、他话题恶多,每天两小时电话也绝无冷场。我们就推测过他们的流程:前半小时热身,互猜对方内裤的颜色,猜中奖声音版香吻一个;接着的一小时是前奏和高潮,尽是些我不爱你爱谁的呻吟;最后半小时放松,就当天一天的事情详细交流一下,例如早餐时噎了一下这样子。如果时间有变大多是高潮或放松阶段有突发事件了,就是诸如不够两小时就是傻强早泄了,超过两小时就是他条女早餐噎了几下就对了。

言承泫
    傻B泫是个海南仔。开始讨厌他抽烟外就没什么。后来发现他幽默和桌球贼棒就觉得他不平常。给我的感觉就是他干什么都很入迷。听歌听到不由自主地乱唱还不满自己唱得不怎么样;打桌球整天拉我去单挑找成就感,还说自己是亨得利,孰不知我是戴维斯;打孔明传打掉几十块贡献给机房,还拉拢了隔壁宿舍的日你权(友情客串)一起钻研,获工大牌机房最佳贡献奖后他们在筹划合编一本《孔明传完全攻略》;看影碟昏天暗地,什么片都看,以致我们形成了一种惯性:找显示屏找傻B泫好了,找傻B泫找电视盒得了。这家伙还很狡猾,整天用他那从看碟学到的演技骗到一两块去租碟看然后又继续学习演技。

周渝文
    阿文是个卫生主义爱好者。对他自己卫生外对宿舍也很卫生,这也爽了我们因为大多垃圾都他倒。至于对他自己卫生就成了502B的一大特色:洗脸刷牙可以融入到生活娱乐中,不能看小吧。然后每天早晨他早起我们半小时大便刷牙洗脸就对了。最近这厮心血来潮学吉他,502就时常响起断续的和弦和跑调的声线。不过他是我们H4的主音吉他哦,H4搞表演的话就他吉他,傻强鼓手(主要是拍衣柜),傻B泫主唱,我没事就和一下音。你不要说还很不错啦我们:)。最近还出现梦话事件,事关阿文最早睡,时常是我和傻B泫看着书傻强煲着粥就突然听到他叫“不要啊……NO……”还好像有挺激动的动作配合。事后我们告诉他,他辩解说是我们三个发同一个梦梦见他说梦话了,而我们的解释是他说梦话抗议我们抗议他说梦话,而他那句梦话完整应该是“不要不让我说梦话,NO……”

吴建冠
    就是小弟。没什么好说的啦,以后多来捧场就知道啦。
吃泡面了。

[ Last edited by lightg08 on 2005-10-19 at 22:20 ]
1.1.1
    我还是说说我的校园生活。
    上工大的第一课军训。
    军训前不知听谁说的大学的军训较初高中的自由,好玩。于是军训前不但没惧怕军训还有一点渴望军训。不过这种心情很快就随着军训的开始而彻底瓦解了。
    开始的时候是按班分排,按专业分连,按学院分营,我们班分到四营十一连九十六排。然后是还把我们当人看的训练。所以依我看来大学军训与初中军训的差别并不是自由好玩,而是大学军训还把我们当人看,理由有两个:1、大学军训大多是在本校内军训,教官们客场作战,不敢太胡来,而初高中军训大多到校外的什么基地也就是教官们的主场,他们平时受了那么多气还有主场之利,肯定都在学生身上发泄啦;2、怎么说大学军训的都是大学生了,一来头脑灵活万一折磨他们太厉害了他们会去投诉什么的,再说他们中的任何一个都有可能成为国家的一根好木头(国家栋梁),万一折磨他他记住你了,将来你就惨咯!所以我们的教官都挺识趣,训练中不但每45分钟一次大休,还让教官们自行把握大休外的休息次数与时长,照我粗略计算该有1次/15分钟且5分钟/次。
    然后我们排的教官特逗,训练时老是不知是故意还是无心地叫慢了“立定”的口令,于是当两列队伍面对面地训练然后走齐步或踢正步时,常常会撞到一起。不过也爽,因为我站第三列,女生全在第四列,不过出于礼貌我还是一次也没撞过去。后来教官有所改进,在将要撞时立刻下“踏步”的口令,不过更爽,因为我们第三列可以与女生近距离face to face啦!后来出于害羞我还是一直把帽沿压得很低。再后来教官把我们重新排队,把走得好的放到前面,我有幸(或不幸)到了第一列,幸好傻B泫站我傍边,有人陪我瞎掰。然后教官每次都叫我们第一列走到对面就站着休息,看其他三列走来走去。在这期间我们这列并不闲着,经过几天努力,我们这列细心观察并一致通过一条真理:咱们班美女是没有了,高个三名,恐龙若干,较可爱约一名,其他均属普通。
    休息时间大多用来拉歌。傻B泫说了句“真他妈的乱拉”就东张西望到处瞄妞去了。我也有意无意地往别班望去。成果是我和傻B泫同时发现了机枪女孩(因为后来他当了护旗兵托着机枪)。工大竟还有妞!机枪女孩就成了我和傻B泫军训中的重要精神依靠,一到辛苦到受不了时就目寻机枪去了,不为什么,看一下就满足了。
    到了军训中期,教官说要编方队了,把我们各排全部打散再重组方队,我和傻B泫都慌了:到了什么鸟方队,换了教官,我们的日子还怎么过啊!不过这种担心只持续了一晚,第二天早上我和傻B泫同时莫名其妙地被揪了出去。在一个官职似乎很大的老头前踢了几下正步后,我和傻B泫还有其他几名别班同学被告知“你们是预备队员”!所谓的预备队员就是在阅兵中有人倒下就补上。我们当时就纳闷,阅兵能有人倒下?后来我和傻B泫达成共识:倒下是广义的倒下,逃兵、伤兵、紧张兵都属倒下。然后我们爽了一个早上:看别人训练,因为没能调出教官来训练我们这几个特种兵。期间我和傻B泫有重大发现:机枪也是预备兵之列!!我们兴奋了好一阵子,不过休息时我们竟没主动搭讪。事后我们的解释是,保持那份神秘感。
    爽了一早上后下午我们要练操枪了。教官说如果我们练得好的话可以把操枪方队训练得差的换下来。我们这才知道,原来倒下还有练得差的意思。我们都不想去操枪方队,因为看到他们手上都贴满胶布。于是都装倒下。
    接着听到隔壁宿舍说有个垃圾方队,不用参加阅兵,平时训练十分随便,教官还讲笑话什么的,我们听了都十分向往垃圾方队。于是我们筹划转移大计。傻B泫撇下了我自己使出他的绝技-演戏-不知怎地就混进了垃圾方队,我很是羡慕啊,于是我也豁出去了,进垃圾方队是最终目标,不管怎样也要完成任务!实在没办法了我只有倒下了。终于又见到了傻B泫!!
    垃圾方队成了众多学生的向往地而且队伍不断壮大,最夸张的是后来我们宿舍H4全混进了垃圾方队,别宿舍差点没叫我们“垃圾宿舍”了。然后就是爽啦,那教官整天说笑话扮小丑,不过性情怪怪的,有时猛在搞笑又不准我们笑,但最爽的是休息时间大于训练时间。爽完后就出现了点名事件。因垃圾方队什么也不管管理极随便,我们老在那站又特无聊,H4就决定干脆集体倒下-当逃兵。事后隔壁宿舍告诉我们教官记名了,自然我们H4都没记上名,这下遭了,没名岂不没学分下学期要重修?!H4都慌了,于是我们晚上集中到山顶公园召开“倒下兵代表H4非正式会议”讨论对策。找辅导员帮忙,可是H4的脸皮都很厚,根本没人肯去;夜闯教官宿舍盗点名册,可是他们是教官啊,谁不怕被扁成猪头?挑H4里最帅的去用美男计搞掂团长条女,最后还是因谁最帅争论不休而宣告放弃;靠,干脆H4潇洒一点一齐重修算啦!操,退学算啦,H4去搞音乐!妈的神经病!对策越来越离谱,最后还是定出较可行的办法:明天补个请假条,说我们倒下了,最多挨臭骂一顿或被变态折磨而已,过了明天就没事了~~果然过了明天就没事了,那教官说那点名册不见了,要我们重新登名。
    终于到了阅兵那天。我们坐在球场上等领导大架光临。可惜领导实在太大架,久久无法光临。傻B泫说,肯定是团长条女要化妆啦才搞那么久,后来那告诉我们是预备兵官职似乎很大的老头出现了据说是团长但后面没跟条女,我就说,肯定是团长跟他条女一早起来吵架了说昨晚怎么那么久都没高潮了才弄那么久。阅兵终于开始。我们坐着看着其他方队踢着似乎很齐的正步傻B似的走,主席台的音响有把女声不知在说什么鸟,我和傻B泫就干脆直盯机枪去了。
阅兵好不容易结束了,军训也就好不容易结束了,其他人都在扔帽子扔皮带胡蹦乱跳,我就回宿舍睡觉去了。

[ Last edited by lightg08 on 2005-10-19 at 22:21 ]

1.1.2
      军训好不容易结束,接下来的才真正是大学生活。一看课程表,我们H4同时发出“Good!”,一个星期里三天下午一天上午没课再加上一些可上可不上我们就肯定不上的课,也就是说有许多时间打桌球篮球看书煲粥弹吉他抽烟刷牙洗脸啦,爽死了啦!不过问题又随着时间的推移慢慢出现了:时间实在太多了!桌球煲粥没充足资金,看书篮球吉他玩久没趣,刷牙洗脸耗掉一两个小时就怎也不能再搞了,抽烟更不行,我和阿文强烈反对,于是,傻B泫打完桌球睡一觉吃完饭洗完澡剪完指甲后终于提出一个具有划时代意义的提议:咱们不能再这样下去了!一定要弄点事情干干!我提议搞台VCD回来看,你们说怎样?阿文弹完吉他洗完澡刷完牙洗完脸立刻热烈响应:好啊,不过VCD我没有,我倒有台PS2可以带来,可是没有显示屏啊~~我打完桌球篮球洗完澡看完书也立刻响应:我有台旧显示屏可以搬过来!傻强煲完粥睡一觉洗完澡更一本正经地说:我是拳王高手!于是轰轰烈烈的“新文化运动”就这样展开了。
      音箱是必不可少的,我们凑了60块钱捡了件正货,其他设备没搞之前先由傻B泫提供CD/mp3放歌;然后是显示屏,我可花了30块打的运过来的;接着是阿文带来PS2和电视盒,下面的事情便是狂来实况NBA极品飞车拳王了。后来503友情赞助精装VCD,不过这VCD还挺珍贵差点可以当古董,啥键都有却不能快进不能暂停又没有遥控,在播放过程中按任何一个按钮的话不是在屏幕上显示“您按错了”就是重头开始播放,所以看一张影碟放进去就只管看好了,别有什么其他妄想。不过这VCD却还证实了傻强以前确实是小混混。事关傻强看到有VCD了,就狂奔回家拿碟过来看(对了,忘了说傻强住得离学校很近,就住龙洞,我就说连中国足球队都冲出亚洲了,傻强你都还没冲出龙洞啊,依他说法就是没冲出“恐龙洞”,因为他在这住那么久都还没见过靓女~噢,扯远了),拿过来的不但全A,然后播放过程中出现一些特恶心的镜头时,这VCD又没快进喔,我们就都装无意地把注意力放到别处,唯独傻强抽着烟若无其事地盯着显示屏,我当时就想,果然是见过大场面的人,心里很是佩服,接着他还能自豪地大声报出那些招数名称,那不是混混还能是什么?所以呀,别小看那VCD!再后来我那显示屏退役了就又凑了钱到海印弄台二手回来,然后又说怀念红白游戏,我又把家里的小霸王带了过来,这样,我们宿舍还差卡拉OK外设备都算基本齐全了。第二个月初的超额电费告诉我们,任何爽都有代价的。这代价还真他妈的恶沉重。
      不过说实话这个“新文化运动”也开展得算成功了,证实了傻强没吹水外还让我们学到了许多“新文化”,这些在课堂上是绝对学不到的,我就获益不浅,诸如看A片不一定是坏事,可以从里面学习导演的拍摄手法类似取景角度,道具摆放,灯光背景等等东西,大有学问的!

[ Last edited by lightg08 on 2005-10-19 at 22:24 ]

1.1.3
      话说我们502BH4的“新文化运动”开展得颇成功后,其他宿舍纷纷弃暗投明,或缔结或团结或交结或巴结或勾结,总想与我们联结在一起,好沾一点“新文化”的光。我们也刚好想扩大势力,就随便挑了隔壁C室让他们加盟,建立了“海南帮”。对了说到这,先说说我们H4的由来及我们502B吧。宿舍是按班分的,一层共四间大房,一间大房分A、B、C三间室,一间室住4个人,也就一间房共12人,我们班共25名男生,24名分到502、503,还有一名可怜汉分到别班孤军作战。我们H4分到502B室。而“H4”的由来,Handsome是少不了啦,再有就是我们都觉得我们都比F4帅啊怎么他们这么红我们还没被发掘呢真他妈的黑仔(倒霉)啊!也就是“黑(Hei)仔四人组”喽,最后就是“咸湿(广东话)4”。接着我们还因各自叫什么名争论了一阵子,最后还是傻B泫当了言承泫,阿文就是周渝文,傻强做朱孝强,我争不到就被迫叫吴建冠了,我当时就对他们说,你们太不实事求是了。然后我们还约定每人手机电话本里写这名,平时也要叫这名,每周合演一次,门票平均分~~
      再说说502其他人。A室:小龙应该挺帅,也挺有上进心,竞选班长时十分积极,虽然选不上,最后也捞个学习委员;彬哥是四川人,平时不怎么样,事关我没怎么注意他;阿森是个肌肉汉加社交高手,我们都还没知道我班女生名字他就与其中一名约会去了;建哥十足的深藏不露型男人,外表看上去怎么也看不出是个管理高手,很多事情糟到无法解决时他一插手虽然会更糟,不过然后问题就解决了,因为他搞得更糟后会说,无法解决就不干这事咯!
      C室:权爷,即日你权,《502H4》里曾友情客串,也跟傻B泫一样,干事情十分入迷,就像上次他迷上“孔明传”后就逃课泡机房,放假到表哥家打三天期间没洗澡没睡觉,回来后还发现三天前泡了面忘了吃然后在浴室洗搞到我们冲凉都不敢呼吸;黑仔进,除了皮肤黑整天穿黑衣服外,被我们起了他这外号后似乎要不辜负我们,真的黑仔了许多,冲凉没热水上课被老师点中饭堂扣错钱连被他摸一下头的都吃饭差点噎死;阿平,足球似乎很厉害老是踢中球门柱业余打打篮球却差点能进NBA还说还是喜欢踢足球;清哥,一看那老实样就知道是农村出来的,生活简朴踏踏实实老是看教科书还加入了影视协会整天看《邓小平》,他可是我学习的榜样哦。
      好了502就这么的人,“海南帮”就是B、C两室。“海南帮”也没什么好说的,帮主就是来自海南的傻B泫,它的成立是因为我们让C室加盟后不知要建个什么组织,我们又刚讨论完暑假到海南玩傻B泫带路请客,于是搞个“海南帮”帮主理所当然是傻B泫啦。“海南帮”成立后一些重大事件都共同进退,印象最深的是一天我们工大的什么鸟特色科目工程制图的老师布置我们手工画一张A3图,我们“海南帮”晚上就浩浩荡荡地前往制图室制图,发现一个人也没有,我们8个人十足傻B似的。不过那次算是最重大事件且“海南帮”最共同进退的一次了,颇有历史意义的。

[ Last edited by lightg08 on 2005-10-19 at 22:25 ]

1.1.4
       继续谈生活吧。在工大待了一个学期,我印象最深的是工大篮球队和“工大牌”纯净水。“工大牌”纯净水真不敢恭维,我说你工大也太那个了吧,人家别的大学都只出产书啊什么的,你工大也来凑热闹却搞个纯净水!我们开始都没敢喝,终于傻强做了第一人后个个狂饮不已。后来我们看见别人用它来洗拖把,就又罢饮了一阵子,一阵子后又出于经济原因凑合着喝了。
      工大的篮球厉害一早就听说了,什么奖什么奖都工大包揽的,不过亲眼看到还是那次的宏远VS工大。赛前校园里传得非常厉害说宏远的杜锋、朱方雨、易建联等主力都会大架光临,把这场比赛渲染得隆重非凡。于是我本着有福同享的宗旨向各方好友短信相告,还作了尽地主之礼的准备。好不容易等到那天,迟到了半小时的队员终于登场,他妈的主力竟一个没来!全是些年轻替补队员。幸好那天好友也只来了一个,那唯一的傻B也给他们练习时的几记扣篮迷住了,要不我的后果不堪设想。
      这场比赛的结果是我们工大赢了宏远队,准确说来应该是宏远2队。这场比赛多少让人失望,不过也说明了两个问题:1、许多活动的宣传工作都以明星效应吸引群众,就连一些根本没能力请来明星的活动单位也大张旗鼓地以明星作卖点,到活动那天就说明星临时有事不能来,大有欺骗群众的嫌疑,请有关部门注意整顿;2、由我好友的出席情况表明,CBA的影响力十分小,如果这次说请来的是湖人队,科比、奥尼尔、佩顿、马龙都来的话,我那班好友肯定全来了,所以希望CBA有关方面注意向全国推广普及工作。
      接着说说工大的饭堂。饭堂共两个,一个在校门对面,方便那边宿舍的同学,一个在校园很里面,方便更里面宿舍的同学。刚开学时听说饭菜很贵,进去吃后发现不是啊,一菜一肉二两饭才三块钱嘛,后来才渐渐发现原来菜肉都很少,饭就很多,往往是吃完菜了还剩一两饭,于是只好加菜咯,如此一顿饭就挺贵了。我们都说那些饭堂阿姨你们大方一点行嘛,好像那些肉是她们胸部和臀部的肉一样,打多点就自己的胸和臀会小一点,没那么恐怖吧,如果真是那样的话你们就干脆别打肉给我们了,我们可不想吃你们那些地方……真他妈的恶心,我们为此集体没吃过几顿肉。
      后来一天阿文突然神秘兮兮地说他发现了一条财路。我们问什么财路,他说发现一个饭堂阿姨打肉很多,我们不解,为什么说是财路呢?他解释道,一顿饭能有足够肉吃的话就能吃饱咯,一来不用加肉,二来不用吃泡面宵夜,这样一天可以省下至少一半钱,用那些钱一半买彩票,另一半买护肤品,我就不信天天买都不中,给我中个十万八万的就开间公司搞投资外加炒股票,然后公司扩张上市,走向国际市场,迟早让我追上Bill Gate,万一真的混多黑仔进了没中的话,没事,每天的护肤品足以让我脸上发光加上我会唱会弹,当个偶像兼实力派歌手红遍全球到时有的是钱啦……我说,呵呵一个饭堂阿姨竟可以帮你发财,你发财后可别忘了回来娶了人家哦。
      以后阿文倒没见发财,我们就一直到那位阿姨处打饭就是了。不过那位阿姨还真挺不错的,打饭都整天脸带笑容之外打菜还十分豪爽,一勺接一勺的绝不手软,我看她是懂得经济学原理,薄利多销啊,常常是她的菜早卖完去休息了,别的阿姨还守着自己的肉操着小姐拉客的语调广告着:靓仔好靓的肉啊快来呀!傻B泫却认为那是因为他长的帅又长年光顾她,那阿姨才情迷心窍大方起来的。我就对他说怪不得那个搞扒饭的大叔也经常给特大块的鸡扒你啦,下次吃扒饭记得叫我!
      到了11月的最后一星期,工大搞了一个工大特有的节日-女生节。没错,你猜对了,就因为我们工大女生少得可怜,男生多得恐怖,就搞个女生节安慰一下男生顺便让女生们泄欲--发泄表演的欲望。整个星期搞了许多活动,大多是女生免费或女生半价什么的。那时男生们也没闲着的哦,没女友的忙着认识,有女友的忙着讨好,所以女生节也有一别名:蛮(忙)男节。
      到学期末搞了个小品大赛,每班出一个。我们H4就自动请缨代表我班出演。剧本当然由傻B泫负责写了,这家伙一星期就想了好几个,排除掉几个送一个给隔壁班后选定一个就开始写,谁知那个傻B到离比赛还有两天都还没写好,没办法了,只好边排边写了,排着排着又发现戏不够了,于是猛加戏,还不够,干脆耍赖,来个卡带回放,再加H4客串合唱流星雨,终于匆匆忙忙排了一次完整的,最后连复赛都没进,反而隔壁班排的傻B泫送他们的剧本进复赛了,我们差点没把傻B泫当叛徒枪毙了。他还辩解道,我们H4是专业唱歌的嘛,小品这东西不是我们专长~   
      第一学期就这样完了,要进入工大第二学期啦。

ps··本文纯属个人感受,并无冒犯之意,擅自对号入座者后果自负··

[ Last edited by lightg08 on 2005-10-19 at 22:30 ]

支持楼主.....

长长的作文 终于写完了啊

稍微帮你顶下

不错...........支持啊

支持原创!!!

oh....小样....有前途啊....

还是太长了~没啥人看~~~郁闷

为502崛起而奋斗~~~~~~~~~~

哈哈~~~啊冠你真有眼光~~~~~~~~~~~

大家以后吃饭真的要确定黑进在方圆五百里以外才可以动口~~~~~~~~~~

longer47  在 2005-3-19 04:10 PM 发表:

哈哈~~~啊冠你真有眼光~~~~~~~~~~~

什么意思??

完拉?

暂告一段落罗~~

对的!!为502崛起而奋斗~~~~

看来楼主是有意在这里论持久战啊!
喜欢这种嘻笑怒骂的写作手法。
不如转去“轻笔文字”版块吧!