工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长空大侠

[讨论]广工算不算高校??

长空大侠  在 2005-3-24 06:23 PM 发表:

晕~
麻烦你看懂了再来讨论。
我是说咱们的bbs也就那样了,要不就投票,要不就那些无聊的灌水。
人家那是大吵大闹吗?你看看那些链接就知道他们的讨论。
还有中大的bbs(我看了一部分),这些咱广工有吗??
...

恩,那不知道他们讨论的层次有没有改变了那么一点点对自己有利局面?……不是说讨论了就怎么怎么了,有些事情……讨论再多再深层,最后却没有改变什么的,又有多大意义呢?讨论玩之后,他们是不是还是和我们一样,无奈的接受上面的条文规定呢……

虽然广工不是一间很好的大学~但我觉得也是比上不足比下有余拉~只是广工的未来~~这两年恐怖的招生人数~偶觉得把广工的整体水平拉低了...今年好象还是招很多人~~恐怖啊~

gdut_stu  在 2005-3-24 06:37 PM 发表:

佩服我干嘛!BBS一个虚拟的世界,对我们外人来说也不只有YTHT一个BBS,对清华的人来说也不只有YTHT一个,何况生活也不只是有YTHT的,它封我们可以不去,上BBS的人只是少数这点要清楚,优秀的BBS到处都去,它不要大 ...

我确实佩服你的理解力~
防民之口甚于防川。
其意义在于我们慢慢失去了一个可以自由言论的地方。只要设想下,在bbs上,你的每句话人家都知道是你说的,你还能肆无忌惮地讨论灌水吗?你问问自己敢不敢在公开场合而不是在网络上讨论  sex 这个问题吧

rockwhy  在 2005-3-24 06:42 PM 发表:

楼主……其实有大家庭味道作为后院的特色……也是其他bbs无法比拟的吧?
用自己的特色和别人竞争……而不是模仿……更没必要为了模仿而彻底改变自己……

版主有理了。
只是觉得心有不甘,好像人家才是大学生,人家才是国家的主人。我们……

长空大侠  在 2005-3-24 07:09 PM 发表:

其意义在于我们慢慢失去了一个可以自由言论的地方。只要设想下,在bbs上,你的每句话人家都知道是你说的,你还能肆无忌惮地讨论灌水吗?你问问自己敢不敢在公开场合而不是在网络上讨论  sex 这个问题吧

现在偶们社团正努力在活动中讨论这个问题~~~

画多  版主   有劳了~
觉得图片那里少一个握手的,握个手,呵呵

后院不是学校官方的BBS,作为一个娱乐性质的BBS,如果充满了学术性的东西,那和我们在看书本有何区别呢?所以,各自有各自的特色好,right?

魔灵  在 2005-3-24 06:44 PM 发表:

恩,那不知道他们讨论的层次有没有改变了那么一点点对自己有利局面?……不是说讨论了就怎么怎么了,有些事情……讨论再多再深层,最后却没有改变什么的,又有多大意义呢?讨论玩之后,他们是不是还是和我们一样, ...

不去努力怎么知道不可以?
如果对于这些我们已经麻木,已经忘了去争取,去改变,那么我们完了,中国也完了。
有无看过  勇敢的心??
最后william被砍头的时候大哄一声:  Freedom~~~
……
……

广工仔仔  在 2005-3-24 07:20 PM 发表:

后院不是学校官方的BBS,作为一个娱乐性质的BBS,如果充满了学术性的东西,那和我们在看书本有何区别呢?所以,各自有各自的特色好,right?

恩~

广工仔仔  在 2005-3-24 07:20 PM 发表:

版主有理了。
其他高校的官方网站并非强迫学生进行这样那样的讨论,反而他们更希望学生能老老实实地。
这些都是学生自发的,我只能说是学生素质的不同,导致关注的东西不同。
当然,我的素质不高。

长空大侠  在 2005-3-24 07:24 PM 发表:

不去努力怎么知道不可以?
如果对于这些我们已经麻木,已经忘了去争取,去改变,那么我们完了,中国也完了。
有无看过  勇敢的心??
最后william被砍头的时候大哄一声:  Freedom~~~
……
……

我的观点只是针对你说广工没参与讨论就不是高校的言论……难道我们不讨论就代表了我们不去争取,即使是参与了激烈讨论的学校学子们,他们立刻为了自己的权益行动了?即使是楼猪转的那个案例,那也是极少数,而且是座落再北京的清华大学的“小数几个”学子……

只是再论坛层面的话,楼猪把这个话题拿到全国各地的高中里面,高中的学生绝对讨论的比所谓的高校学子更激烈……

话,谁都会讲……行动,又有几个做了?

广工是不是高校?根本不是这样衡量的……

说多了………………

live  free    dead well  班长  你要努力

我非常同意楼主的观点!

语无伦次

我确实佩服你的理解力~
防民之口甚于防川。

我还佩服你的理解能力呢,我说的是在这个BBS上不可以混不可以去别的BBS吗?何况在网上就可以肆无忌惮吗?如何有必要,我当然敢在大众场合谈些敏感问题,只要没人反对,做人我就敢代表自己,何况就算不是实名制在教育网中也知道你是谁的,所以这没什么区别!总之一句话,敢讲就要敢承担责任,不要只是寻求虚拟中的生活!

长空大侠  在 2005-3-24 07:13 PM 发表:

版主有理了。
只是觉得心有不甘,好像人家才是大学生,人家才是国家的主人。我们……

呵呵,大侠想多了...
其实这也与学校学生的总体素质有关的吧,,,我们学校的学生和清华北大那些根本就不是一个层次上的,当然也有少数能比清华北大的厉害...但毕竟是少数.
当不当国家的主人我觉得只是个人意识而已,,你要当国家的主人你就努力点,做点成绩出来...

风牛马

多余了
应该讨论的是
广工的学生要不要读书?

魔灵  在 2005-3-24 07:34 PM 发表:

我的观点只是针对你说广工没参与讨论就不是高校的言论……难道我们不讨论就代表了我们不去争取,即使是参与了激烈讨论的学校学子们,他们立刻为了自己的权益行动了?即使是楼猪转的那个案例,那也是极少数,而且是 ...

天!
“难道我们不讨论就代表了我们不去争取……”试问,你根本不去讨论,说明你不知道或者你懒得去讨论,你还能够去争取?外面发生什么事情你都不知道,你去争取什么?
你一再说道  这样一种行为能有什么用。问题的关键不是这里,而是说两者所体现出来的极大不同:
我们讨论的是“脱衣服是左手还是右手”  他们讨论的是什么?为什么他们的讨论甚至惊动上层,而不得不采取这样一个措施?
我只能承认说是素质的不同,导致关注的东西不同。
姑妄言之~