工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 空谷幽幽

请教软件工程专业的师兄师姐

原来我们这个专业也要学计算机的

渺渺  在 2005-3-27 10:45 PM 发表:

你们没有发课程安排的么

直接说给人家听不就行咯

空谷幽幽  在 2005-3-27 09:57 PM 发表:

小的是软件工程的新生,请问我们专业课大二以后要学些什么?

学校刚开学发了有份小帖子的
在那里看看
很清楚的

偶是计算机科学与技术的
大一大二主要是专业基础
计算机学院3个专业所学是大同小异的

个人觉得如果软件工程没学的话真的是一种损失
做软件并不像课程设计一样简单,很多很多的东西要学的,

个人觉得如果想做程序方面的工作的话一定要学软件工程,绝对重要的一门课,只是老师的水平......

其实,软件工程是个好东西,对于正在工作的人来说,有用,且必须
只是,这东西对于还在学校中的学生来说,有点浪费青春,正如中学所背的政治,只能说目前只能权当修行,你能吸收的知识有限。。。
更甚者,如果辟开一专业美其名曰软件工程,那就只能是国家学校的苦心了,君不见逐年的大学扩招,学校也难啊,总得挖空心思弄个名头出来啊,于是乎。。。

我觉得开一个专业软件工程的话绝对是不实际的,有些人是到大学才接触电脑的,根本就没有什么经验好谈的,而且大学的本科生参加实际的项目开发毕竟是少数,没有实际的经验的话学了没什么用,但是我觉得就本科生来说软件工程还是值得学的,有很大很大的好处的,有一定的经验之后看那些东西真的会觉得很有用的。。。。

软件工程真的很重要,但学校的老师就。。。
如果能让一些做过大项目,管理过大项目的人来教,从理论与实际结合,这样才会真正体会得到这门课的魅力。
连自己都不清楚软件工程的话,怎样教得好?

老师也不想的,还不是为了生计。。。  他们这样走上讲台,也是不舒服的,谁不想自己的课受学生欢迎哦,,,
可是。。。
有这样大项目经验的人,会来当讲师吗?

实话说,我比较同情老师,有时候,他们也无奈

我说的是理想的状态。
当然,事实上,老师也很难做的,我能体会得到他们的心情,上课没有什么同学听,他们会不会觉得上这样的课有点像建空中楼阁?

我也只是同情,带有小小不敬的同情

不懂不是他的错,可是不懂又不去钻研而跑出来糊弄一番,那就不应该了,你说是不是

上课没人听,那他更应该检讨,自己到底是否一个合格的老师,要不就只能打你们屁股了,居然不留心听课 :)

对,“不懂又不去钻研而跑出来糊弄一番,那就不应该了”
我相信他们理论是有的。只是与实际结合部分就难了。

为什么有实际能力的软件工程老师出在偶们学院。。。

我晕掉。。。

偶也想知计算机科学与技术四年的课程!!

楼上,基本上没什么
主要都是计算机的基本的课程。。。。。。