工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]我的英伦摇滚十大情歌!

1、oasis-stop crying your heart out

第一次听这首歌觉得是在呼唤已经去世的爱人的感觉,歌的开头给我的就是这种感觉,后来看歌词才知道不是这个意思。再后来就是看了电影《蝴蝶效应》,这首歌就是片尾曲,结合电影最后的画面,这首歌响起时确实令人很伤感。关于歌主要抒发什么情感还是各有所感吧。其实我也不知道为什么将这首歌放在首位。
下载

2、Snow Patrol-run
最近对这首歌着迷了。歌里不断重复的这句歌词:I'll sing it one last time for you
Then we really have to go,为恋人唱最后的一首歌,唱的感情很足。想MV试听的到这里听听http://bbs.uptu.com/read.php?tid=82057

I'll sing it one last time for you
Then we really have to go
You've been the only thing that's right
In all I've done

我会为你最后一次歌唱
然后我们就真的要离开
你是我所做过的事情中
唯一正确的

And I can barely look at you
But every single time I do
I know we'll make it anywhere
Anywhere from here

我几乎无法看着你
但我每次这么做
我就知道我们去哪里都可以
除了这儿那里都可以

Light up, light up
As if you have a choice
Even if you cannot hear my voice
I'll be right beside you dear

振作起来,振作起来
就像你有所选择
就算你听不到我的声音
我也会在你的身边亲爱的

Louder, louder
And we'll run for our lives
I can hardly speak I understand
Why you can't raise you voice to say

再大声一点,再大声一点
我们将要逃命
我几乎不能说明白
你为何不大声地说

To think I might not see those eyes
It makes it so hard not to cry
And as we say our long goodbye
I nearly do

只要想到可能不再见到那双眼睛
想要不哭是那么的难
当我们道别时
我几乎哭了出来

Light up, light up
As if you have a choice
Even if you cannot hear my voice
I'll be right beside you dear

振作起来,振作起来
就像你有所选择
就算你听不到我的声音
我也会在你的身边亲爱的

Louder, louder
And we'll run for our lives
I can hardly speak I understand
Why you can't raise you voice to say

再大声一点,再大声一点
我们将要逃命
我几乎不能说明白
你为何不大声地说

Slower, slower
We don't have time for that
All I want is to find an easier way
To get out of our little head

再慢一点,再慢一点
我们没那个时间
我只想找个简单的办法
来摆脱我们的那个小危机

Have heart my dear
We're bound to be afraid
Even if it's just for a few days
Making up for all this mess

勇敢点我亲爱的
尽管我们必定会担心
就算只有几天
来整理这团乱麻
下载

3、embrace-gravity
这首歌完全就是用来唱给女孩子听的,完全就是抒发对爱人的感情,embrace意思是拥抱,没错,embrace 的歌就是给人很有温暖的感觉(我觉得是主唱浓厚的鼻音)。哪为GG想唱歌讨MM的欢心这首绝对没推荐错。embrace的wonder和fireworks也很不错。
下载

4、coldplay-a rush of blood to the head
coldplay相信对大多数人不陌生吧,这首歌我觉得是最好的一首,歌词里面用了很多消极的单词:gun 、see it burn等,加上主唱忧郁的嗓音,认真品味才知道这首的歌的美妙之处。
下载

5、muse-Unintended
关于muse的歌,我个人很喜欢,听muse的歌总让我想起nirvana的歌和radiohead的。主要是主唱的唱腔有点哭泣的味道,总给人的感觉很伤感,令人觉得好事情总是那么的空虚,人总是那么的寂寞。这首歌算比较柔情的,其他的都比较rock的,如:Micro Cuts和Muscle Museum都比较rock,但都是很好听的作品。
下载

6、radiohead-creep
关于radiohead的歌我总不是太喜欢,但是这首就让我欲罢不能。这首歌抒发的是男的觉得自己配不上女的,觉得女的就像一个天使,自己就像流氓,所以男的再呼叫,在责怪自己,觉得自己应该有一个完美的躯体,一个完美的灵魂。唱出的是那种无奈,无奈又能怎样,nothing i can do!!!
下载

7、coldplay-The Scientist
coldplay的这首也非常不错。我看过这个MV,整个MV是逆时间来播放的,说的是自己和恋人开车的时候车祸了,恋人死了,男的痛不欲生,关于歌名为什么叫The Scientist我也不知道。
下载

8、the verve-sunnet
关于the verve,最出名的一首歌归Bittersweet Symphany莫属了,里面开始的交响乐的音乐确实令人喜爱。这首sunnet也很有味道,为什么不用Bittersweet Symphany来代替这首,因为Bittersweet Symphany总给人用在展览场合做背景音乐的,所以觉得不太合适。另外the verve的解散真的太可惜,不让vever的经典就不是局限几首了。
下载

9、travis-sing
travis的sing和side都很好听,另外我个人比较喜欢Why Does It Always Rain On Me这首歌,一看歌名都知道真的有时候很无奈,下雨都总是往自己身上砸。
下载

10、athlete-wires
关于athlete的我不太了解,他们风格是属于indie rock之类的。不过这首歌我在过年的时候狂听,当时一起狂听的还有the killers 的somebody told me。
下载

[ Last edited by ba on 2005-4-2 at 15:33 ]
大概听过一半

我也来顶.......

其实Embrace还有一首out of nothing~~

前面一段,在近似低泣的嗓音下一颗伤感的心~~

听了一大半的说
你介绍的WHERE IS THE LOVE还没这里的好
顶。。。

木棉老猫  在 2005-4-30 09:22 PM 发表:

其实Embrace还有一首out of nothing~~

前面一段,在近似低泣的嗓音下一颗伤感的心~~

他们的声音好温暖,浓浓的鼻音!
out of nothing 也很好听,还有wonder 、fireworks等等都很好听!

牛奶糖柠檬  在 2005-5-13 09:46 PM 发表:

听了一大半的说
你介绍的WHERE IS THE LOVE还没这里的好
顶。。。

风格不同嘛!

楼上的
我又没说相同
不过就像我不是很喜欢ELIME一样

还不知是不是这样拼
不是很喜欢RAP
R&b还不错啦

很多把它们混在了一起~~~

我最近要听rnb 和rap的,转转风格!

ba  在 2005-5-13 11:23 PM 发表:

我最近要听rnb 和rap的,转转风格!

还是不太喜欢,不太习惯

jackyxie  在 2005-5-13 11:31 PM 发表:

还是不太喜欢,不太习惯

不习惯今天还抢我的mp3来听!

ba  在 2005-5-13 11:34 PM 发表:

不习惯今天还抢我的mp3来听!

听听不同风格的歌嘛,况且……那个老师的课……

有好歌就继续推荐吧,黒胶版主~~

这段时间忙,没时间在这里发贴!

有时间我帮你贴