工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

恋,有那么一点哀伤~

那年我大一~~~~

带着对大学的那么一点点遗憾,带着对专业的那么一点点慌张,带着对未知生活的那么一点点忧伤,我来到学校在分教点的一所高校开始我即将要开始的大一生涯~~~
       从步入校园的第一步我就感觉到一种荒凉、、、这里还没我的高中校园好呢!校区很小,就那么几栋矮楼,两个很破烂的篮球场,还有那么一片杂草丛生的地。刚开学的校园里流窜着很多新面孔,我的行李已经被热情的师兄师姐拎走了,接着下来就是一片慌乱的报到签名~
浪影 该用户已被删除

宿舍安排好了,我还是第一次住宿,因为对一切的不如意,我很心酸的住进了301宿舍,把行李都放好后我出去了,晚上回来宿舍的同学都已经整理好床铺,大家都很兴奋的样子,除了我还是一脸的哀伤.
     我本来有着开朗的性格,但在刚开学的那两个星期,我一直都是很忧郁,总是没怎么说话,除了电话不断的接,也只有在讲电话的时候有那么一点点笑容,整个人就只有一个影子似的。宿舍的同学都以为我有男朋友了,两个人在不同学校,所以天天都打电话,因为 每次都有不同的声音,她们又以为是有几个而不是一个那么简单。很快我就开始出去学校周围走动,其实就是为了去找网吧,高考一毕业我就学会了上网,网络已经成为我生活的一部分了,在网上我有很多网友,似乎生活因为有了网络就没那么难熬,虽然日子还是照样的过,空空荡荡的、、、、、
       军训也许是拉进我和同学们关系的一个重要因素,而追根究底的话,应该是上网让我们的班集体活跃起来。军训休息的时候我们一群人坐成一个圈,开始我聊的是上网,男生里面竟然有几个也是很热的网虫,于是我们晚上就相约一起出去找网吧上网。渐渐的大家的话题就因网络而多了起来,等到要选班干的时候,我当选了。那时候的我还想着有一天可以带领我们班的同学升本呢!其实后来我只教会了他们一件事就是上网。
       既然生活选择了我,我就要勇敢的接受,我开始改变之前的忧郁情绪,因为我知道再怎样忧郁也是没有用的,除了好好的开心的生活下去,别无选择!就这样和宿舍同学的关系也好了起来,恢复了我原有的开朗,日子也似乎没那么难过了。
       开学有几个星期了,我们组织了一次旅游,大家都玩得很开心,那时候的我们应该是最单纯的啦!同学之间都是很友好很热情的去了解交往,也许是新鲜,一切都显得那么有趣。不久,学校举办篮球赛了,我们班的男生也开始练习,第一次比赛的时候我们女生都去看了,就坐在那个破篮球场边上。可是那天的安排错了,当我们都坐好观看的时候,才发现不是我们班打球,而是我们隔壁班同一级的同学。也许是因为大家都是大一,而要对打的是我们大二的师兄,所以我们还是留下来为我们同级的隔壁男生加油,他们班只有少数的几个女生。
     其实打篮球的男生是最帅的!而这场篮球赛确实很精彩,在这个没什么帅哥的校区,不打篮球是不会引人注目的!而他就是一个传球引起了我们女生的注意,他很爱笑,头发很黑很柔顺,跑起来很快很灵活。他打的位置是后卫,我从来都只是喜欢看高高的前锋,而这一次我却认住了他的7号球衣和173cm的身材。

呵呵,楼主让我也想起了刚来到学校的时候~~也是感触特深~~

想起来到学校的第一个晚上,在床上躺着望着天花板,这一天的事情慢慢地回想~~良久不能入睡。。。。

不过当时我觉得一切都还不错~~环境、还有友好的舍友、有感受离家生活的机会~~~

不过就算有不顺心,我相信楼主也会克服的~~开心点吧,做回以前开朗的你~~人不应该对环境屈服~

想当初,高中的时候,就知道自己将会到陌生的环境。为了让自己能更好地去适应环境,从那里起,锻练洗冷水澡、吃辣的食物。。。现在大三了,将要走上更复杂的社会,我该怎么去适应呢。。。我也迷惘,呵呵

我大一也是住在301的,A5~~~(好象都快忘了)

在龙洞的一切,都好象沉睡了,只是,我永远记得,在龙洞的篮球场,看见了他~~~~从此,我的生活,有了他的影子~~~~

大三了也不要慌张啊。呵呵,我是在写回忆过去的事,去年刚毕业,现在已经工作了,在公司里搞企划。其实迷惘的时候人人都有的阿,记住把握好现在就可以展望未来,工作不是很难找,先确定自己相发展的方向,再努力加油就行了啊!也不知道你会不回看到,师弟,机遇来的时候醒目点哦!!

原来读理科的大学是那么辛苦的,特别是对于我们班这种不是读理科的人才,高考真的很伤人,我觉得!从我们班的情况就可见一斑,我们班有一半的同学高考前都是读文科的,因为服从分配都给配到这个理科班来,从此就开始了另一种有别常人的生活~~~~~
开始因为责任的问题我还真的是很认真努力的学过专业课,老师一点都不松弛,天天都要提问我。有时候努力未必等于分数,要知道有些东西不会就是不会,怎么学也学不好的啦。后来我就慢慢放弃了。,呵呵,想想放弃也是一种美啊!但是懒也只是我的本性而已!以前高中的时候听老师说读了大学就很好啊,很多东西玩,也很多活动,很多时间空闲。就是这些美梦支持我们到高考,以为苦尽就会甘来、、、、、、、、
没想到我们大一的课程已经排得满满的。连透口气都觉得没时间,不过到了周末怎么也要放松的啦!其实说是放纵就更加贴切点,大家都是疯狂的玩,已经忘记还要学习。其实我们在分教点有个好处就是这里的学校就完全属于学生,整个校园都是学生,老师都不住学校里的。所以都没什么关门的观念,大家都是一整夜出去玩,或者半夜出去,或者半夜回来,来去自由啊!但是我们的消遣也只是上网而已,那时候班里的信件特别多,都是网友写来的。
篮球赛还是在进行的,我们班的队员算是尽力了啊!因为这个校区的球队都比较强,我们的男生之前打过篮球的比较少,算是一切从零开始了,所以我们班有这么多女生也是只有喊加油的份而已,而其他班的男生都为了能看到我们班女生,不断发战书挑畔我们班的球队!想想也挺惨的,要我们常常看到我们班输球,那时候每个和我们班打过篮球的班级都会被我们骂的,所以他们注意是引起了,但好感没引起~·想想也觉得好笑啊!
自从那次看篮球赛后我们开始留意他,刚好我隔壁宿舍的同学认识他们班的女同学,而巧得很那个女同学刚好是他的老乡,从她的口中我知道一些关于他的事。那个时候有很多事都是一种巧合,巧合会让我们觉得缘分很奇妙。宿舍的同学都很热心的帮我打探他的消息,以至后来我都搞不清自己的感觉是什么,还是在当时开玩笑的氛围下,一种随意的玩笑而已。篮球赛我们都很经常去看了,一是在那里根本就没什么娱乐,二是可以看看学校有什么帅哥,而我们还真的发现了几个帅哥啊!后来还认识了他们,都是师兄来的,同级的比较少,就两三个,还是认识了我们!他打后卫,虽然我对篮球也是一知半解,但是曾经沉迷于《篮球飞人》的漫画,还是知道一些规则,不至于每次看球就只看人。没点体育精神!!
原来他的班就在我们班楼下,每次上下课我们都会留心 看看,他就坐在靠窗的位置。因为我们班有一群女生,出入也比较引人注目,他们班的男生就常常下课的时候在门口看着我们。不过我们宿舍的同学听说我对他感兴趣的时候就一群人去他们班看他,没多久他们班的人也就知道我们宿舍有个女孩子喜欢他。而且不久也知道了那个女的是谁了,而我却以为没有人知道,在和他们接触的时候还是一付无知的表情。而最搞笑的是他也知道了,尽管那个时候我和他还没怎么接触过。
学校有时有活动要每个班都派班干去参加会议,我们在开会的时候碰面了,见到他的时候我觉得有点不好意思,都不知道说什么好。于是很多时候是什么都没有说,笑笑就当作打过招呼了!就这样一个学期就要过去了,我们一直都没什么来往的,而我天天都很想见到他,在人海中我会很容易就看见他的身影,特别是他穿黑衣服的时候,我觉得他穿黑衣服是最有型的,他的笑容是最可爱的,而同学们都觉得我这样形容一个男生似乎很小孩子!记得学校开饭的时间都是比较早的,所以我们晚上有个习惯就是打消夜吃,而我很快就发现他也有这个习惯,而他常常是晚上9:30的时候去打,于是我没什么事的时候也是挑这个时候去,就为了能见他一面,就算没有说话也好。那时候真的很单纯,看一眼就够了,一点也不贪心,也没想过要怎么样。
元旦的时候我们在宿舍很无聊,于是要找点事来消遣一下,宿舍的同学就想到了一个打电话玩人的鬼注意,而戏剧的剧本就来源于我们宿舍的两个女生,一个就是我,另一个是喜欢我们师兄的同学。游戏开始了,先是我们宿舍几个同学分配好角色,然后打电话过去找师兄,旁白就开始说在某年某月一天某个教堂里举行一场婚礼,婚礼的主角是师兄和他的女朋友,这个时候门被撞开了,有人喊“等等,我不同意~”跟着就是师兄和我们宿舍同学的爱情告白~~~~他的女朋友自动退出了,有情人终成眷属~~~~戏剧演完了,电话那头的师兄不只如何是好啊!!而我们一群人就是大笑,场面很惊人~~接着下来就是我和他的故事,他在电话那头听了也是一头雾水,我好着急的抢过电话,却不知道该说什么好,他问我“你是谁啊?”我没有答,只说了不好意思,我们是开玩笑的啦! 他说没事,挺好玩的!我还是挂了电话,那个时候我想他已经很清楚的知道我是谁了,搞得我那几天都不敢经过他们的教室,绕道而行!

情感故事……
细水长流……

现在我也是大一.
刚开始进来可以说哈是一个书呆子.感情的世界好象还离我很远很远.
现在呢?先不要告诉你们了!

呵呵,这几天都比较忙啊,也不知道为什么突然停了笔,我是应该还继续写下去的啊~也许是前几天又听说了关于他的事情啊!也不知道是真的还是假的,听说他有个女朋友在海南,我的心就有点沉~~~~前天去见了一个没见过面的人,觉得这个世界有时真的很迷惘啊~~~~~~~~~~不过我还觉得写下去的,直到有一天我找到了别的幸福,或者是别的幸福找到了我~~~~~~~

我的心情记都有很多关于他的,现在都在写着……我也不知道我什么时候会停下手中的笔,或者就像楼上说的:
“直到有一天我找到了别的幸福,或者是别的幸福找到了我”

说是要再写下去的~~好像现在又静不下心来写啊!1呵呵。有时人真的很奇怪啊~~有没听过刘若英的《一辈子的孤单》啊??感觉挺对的啊~

记得学校开运动会的时候我们报名参加选拔了,我本来是要去800米跑的。可惜发挥的不好,没有被选上去。当时我还参加了其他项目,去了跳远,其实我跳远并不出色!呵呵,也许有时候出色是要情况的,如果你的对手都很强,你的强项就有可能变了位置~~~而我这次之所以跳远去了学院队呢,很多因素刚好是跳远不是其他人的强项,算是拣了个便宜啊!就是这样我开始了每天下午的参赛特训,那时候是还还分男女队选手的,人不是很多,也就是20个左右一个学院的选手!因为是新入学,大家都是新面孔,谁也不认识谁啊。这样有时反而是好事来的,休息的时候大家都是有说有笑的凑到一起。我那时都是比较忙的,所以一般训练完就马上走,休息的时候也是要思考很多事情的,一般都没凑到一群人里面去。
有一天刚好没什么事要忙,训练到一半的时候,有同学说去看男生那边的跳远情况,刚好我们班也有一个男生是跳远选手,军训的时候和我同一列啊!我想想也应该关心一下自己班的同学,那是班里面也就四个人入选了学院队,两男两女。于是我们就跑到男生训练队那边,跳远的男生其实都不错,跑起来的时候都很快。正在看的时候,旁边有个女生说“到他了阿!”随着声音望过去,我的眼神被定格在他飞落沙池的一刹那。还是一身黑衣服,还是一头黑亮柔顺的头发,他起身了回过头来,望着我,笑~~~他走了过来说:“你偷懒了啊!不去练习跑过来干什么啊?” “我······我没干什么啊!休息了····我看我们班的同学啊!”我有点措手不及的答道。
“哦,你是来看他的啊?他表现的很好啊!我过去练习了~~~”他望着我们班的男生说,然后走开了。我还在原地愣着,他已经走远了~~~~
教练吹了口哨要集中,我们都跑了过去,我们班的男生刚好也跑了过来,站在我的身边问我训练怎么样啊?辛不辛苦?人群里他站在另一边,微笑地看着我们,再慢慢的转过头去。这一天训练完休息我没有走,加入了大家的圈子聊天,训练队有好几个女生在他旁边说说笑笑的,我一直都没有机会跟他说话。而是和我们班的机几个同学一起聊天,还约好了一起吃饭去上网!那个时候没有比上网更吸引我的东西了。接下来的日子都是训练,而我一次不小心把脚弄伤了,一直都没好,直到比赛结束才好,说来也是怪事,呵呵!
比赛结束后,我们学院的成绩还挺不错的,而且听说我们这个学院是比较有钱的,所以星期五晚上举行了庆功宴会,在离学校还比较远的一家大酒店,我们班四个人一起走路过去吃火锅!等我们到了宴会大家几乎都坐好了,我们只好分散入席。那天刚好是我的化学老师和我们同桌,我的化学很烂,她又经常老是提问我,搞得我心理老是怕怕的。没想到吃顿饭都不得安宁,竟然坐在她隔壁。

化学老师上课是很严格的,不过在饭桌上却象个慈祥的母亲,不停的夹东西给我们吃,问我们生活习不习惯,有没什么困难,听这些话我们都很感激她。当时很搞笑的是,她不停的夹那种人造肉(后来听说又叫蟹柳)的东西给我吃,我不好意思拒绝,虽然我是很不喜欢吃的,那天晚上还是吃了很多,搞到回去以后一提起就觉得恶心~~~
    因为同桌的很多都是老师和教授,我们一直都很拘谨,后来吃得差不多的时候我们跑去师兄师姐那边找同学,一起玩游戏,错的就罚吃东西,大家都玩得很开心。不过我都一直没见到他,当时没想过去找找他,就一直和师兄他们一起玩游戏,所以当时和师兄他们是很熟的。
      很快就是寒假了,我们就一直都没再见面了。忙着考试,也忙着上网,好像有一次我们在路 上遇到,我刚好是要出去上网,他问我去哪里,我说去上网啊。你有没有上啊?有没QQ啊

他摇摇头说,没有啊。我都没时间上网啊。学校里很多事要忙的。 我说,那我走了啊,我约了人上网啊!一边说我一边向外面走,他说,那你走吧~~
     过完寒假回学校了,一切又是新的开始了,我们很快就组织了班会,为了逃避化学老师的提问,我们几个班干都决定辞职,重新选举新班干!等我把工作都安排好了,觉得自己象获得重生,这样说是不是显得很痛苦啊!呵呵,其实那时候的痛苦也真的是有那么多了,所以那天终于解脱的时候我真的觉得很轻松,不过刚交接完学校那边有什么事还是找我。当时要举办辩论赛,我去开会的时候又遇见了他,辩论赛要选人,我报名参加了,一来是我本人的嗜好,二来希望多点机会见到他。不过很不凑巧的是他没有参加。那时要比赛很多次才能进入总决赛,我也开始准备参赛的资料,
和那些参赛者相比,我算是最没准备的一个了,我们班刚好也还有几个同学一起参加,还有同宿舍的,我进了决赛后就觉得不是很好玩,在最后一次竞选的时候我选不上正式选手,不能代表学校去参加比赛,但是还是有些事要忙的,其他准备工作还是要参与!在准备工作的时候我们又见面了,不过一般都没聊天,各自都有事要忙。想想当时我们都是很随便的,因为刚大一,对很多事都感到新奇,所以都会参与很多活动的,课余生活是异常丰富啊~!!
       不久我们化工系要举办晚会,那天文娱委员去开会回来说,我们班要准备两个节目,全班开会讨论怎么办。吵吵闹闹过后的安排却是落到了我们宿舍的头上,我和一个舍友一起合唱一首歌。另一个节目我们正在想着怎么安排的时候,他班的文娱委员找上门来说要和我们班的女生一起搞一个节目,他们班出男生,我们班出女生,一起跳舞,我们的文娱委员答应了,至于哪几个女生去跳舞就还没定。 回到宿舍,我们的文娱委员也就是我们的舍友就开始动员大家要积极参加了,当时要六个人,我要练习歌都不准备去跳,而且我当时很少跳舞的,觉得自己也跳不好,所以也不肯跳。后来动员了大家都是差一个,宿舍的同学不停的求我参加,不停的说他也跳舞啊,到时就有机会了!说到最后我还是动摇 ,于是决定和他们一起练习,那时没有现成的舞 可以学,我们要自己根据音乐来编舞,所以要求他们班的男生吃过晚饭后就一起出去集中编舞!我们又再一次一起,而这次的跳舞其实给了我很多机会,以至后来我们之间的事都是因为有了这次活动有了变化~~~~~~~~~~

为了保持神秘,我们去了学校附近的一个公安局什么的大院,那里有很好场地刚好给我们排练。记得当时我们班和他们班的同学都不怎么认识,为了搞活动才走到了一块,不过他们班确实没什么帅哥,而确切的说应该是我们

而确切的说应该是我们觉得矮个子的男生一般都不是很帅,而且第一次见面最看重的就是外表了啊!我们那时分配舞伴,宿舍的同学都说要我和他一起,不过当时的我对他很是觉得很不好意思的,虽然我这个人在什么事情上怎么看都不像那种会害羞的人,那次还是选择和别人拍档了!就算是这样,我和他还是很近,就在旁边,有是转换动作的时候还要一起配合。不过我们很少说话,而他们班的文娱委员倒是比较多话说的,而且和我很多话说,因为怎么说我这个人还是比较喜欢搞笑的啊~~
      练舞这件事怎么说也是有点占用大家的时间,那时候我们还是很多作业要做,课程也要温习,实验又要预习,还是比较的时期。每天那样排练要用去很多时间,不过每个人都很努力啊。,生活也很充实~~~~练舞的过程中也有点小摩擦,他们男生经常都会迟到,我们又是时间观念比较强的人,经常都是在那里等他们,有一次,天有点下雨,他们又迟到了,我很生气当时就不说话了~~~他们班的文娱委员哄了我很久,他还脱了给我遮雨,我就是闭着眼睛不说话,耗了很久,我们还是开始练习,后来雨比较我们就决定推迟明天再练习。当时算是松了一口气,其实我也不是在生气,只是觉得应该给他们点教训,所以就什么都不说,回去的路上他一直跟着我,但是我们什么都没说,回去宿舍的时候,另一个校区的师兄打电话过来说他们班赢了球赛,请我们去卡拉OK玩。于是我们宿舍就三个人一起准备出门,这个时候他们班的文娱委员打电话过来要和我道歉,我说很忙要出去约会了,谁知道这个时候听电话的是他,他说你要出去约会了啊?那~~~不阻你了啊~~明天跳舞再见了啊!我顿时觉得出问题了,但是是什么我也不知道,之后宿舍的同学催我快点,我挂了电话就打的出去了。去到师兄那里又是一大群人,一起唱歌,很热闹,很兴奋,玩到11:30的时候有同学打电话过来叫我们去跳DISCO,我们就去了酒吧跳舞~~~年轻真的很荒唐~············夜生活有时真的是让人有点迷失自己,年少轻狂罢了。
       第二天跳舞他们班的男生都没迟到了,而且是从那以后都是很准时的,这样其实是很好的,我们一起研究怎么排练,要列什么样的队形都做的很有默契~~~不久就到了晚会表演的日子,前几天我们一直都在加紧练习,而且每个人都很熟练,服装也统一了,因为我觉得男生穿黑色是很帅的,特别是他穿黑色很有型,所以我们表演的衣服就是男生黑色,女生白色,还有荧光棒是我们的道具。表演的那个晚上我们的节目是第一了,阵容很有气势,我们女生化了很闪的妆,可以说是闪亮登场了。舞跳的很成功,台下一片欢呼声,掌声,而且这个男女合跳的劲舞在学校是很惹人注目的,也许是有点前卫吧~呵呵跳完舞我是比较匆忙的,我要赶紧换衣服,弄头发,准备接着下来的唱歌节目!等我从更衣室出来的时候,下一个节目就要到我了,回到我们的座位,他们班的文娱委员从后面对我说要加油了啊,他也靠过来说不要紧张哦好好唱歌~~~听完他的话主持人已经在点我的名字,到我唱歌了~~~随着音乐的缓缓响起··········《新不了情》我和我的下铺开始了合唱,不过很惨的是我们的麦克风有一个是坏的,而且到差不多唱完的时候才发现,补救是来不及的啦!虽然唱完后大家的掌声依然很热烈,我们两个的心情怎么说也是有点欠缺了~~回到座位的时候他班的文娱委员还说我唱的很好,是的,我没上台的时候是唱得很好,这是大家都认可的,可是刚才在台上的表演怎么说也是~~~~~~~~~~
      晚会结束了,我们都觉得是大家最后一起跳舞了,所以那个晚上我们一起去了酒吧跳舞,大家都有点惆怅,呵呵,当时忘了合影留念啊,所以一切都只能在记忆里追想了啊··~~~·那个晚上在DISCO我觉得自己有点不对劲,不知道怎么的在我们还在练习跳舞的日子里我发现他好像不是我所想象的那种人,我和他一直都没怎么说话,反而是和他班的文娱委员比较好聊,这样对我来说是有点困惑了,那个晚上在酒吧我和他单独跳舞了,不过我找不到感觉啊!!又和他的朋友跳舞比较合拍,喝完酒后我们一路走回去,说好以后有空一起出去玩~~~回去的路上我一句话都没他说,也没一起走,而是和其他他们班的男生一起说笑!大家都觉得我们之间怪怪的,是啊!那时我和他的事已经事路人皆知了,只限于我和他班的路人!

还没看完,但我想我可以看下去...

呵呵,有这样的故事留在记忆中也是美好的~~

看得出楼主很厉害~~我大一的时候就显得内向多了~~呵呵

好棒
也许,有一天我也会回忆
而我,对大学的回忆会怎么样呢?不知道
现在清楚的就是,我不会去回想……