工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 惆怅依旧

恋,有那么一点哀伤~

这段时间都比较忙,所谓人无远虑必有近忧啊! 工作上有一堆事情要处理,又在感冒中,心情不爽啊~~~~~~~~~有好久没有接着写下去了,有对不住看我这个故事而坚持上线的朋友啊!!不过如果觉得心不能平静下来,我想我还是不要写的好,费事把它写坏了。我这个人在某些东西上面还是比较执着的!呵呵~~~

其实大一的生活应该是整个大学生涯里面最快乐又过得最快的一段时光,而年少轻狂又显得那么理所当然了!在我们跳完最后一支舞后,我和他的关系已经有点要淡若无痕了~~~而我又似乎已经失去了兴趣,就像一个小孩子路过一个橱窗,见到一个喜欢的玩具要求爸爸买,无论怎么耍赖,死磨烂磨,就是不给买,最后累了,心息了,或者又有其他的东西进入视线,就 那样作罢了!
    虽然我和他的班就在楼上楼下,还是同一个饭堂打饭,我们还是很少会遇上,所以我觉得缘分这个东西对于我们来说真的是太奢侈了,我们就像数学中的两条不会相交的直线,越走越远了。有时我倒是希望我们真的是两条直线,或者是两条平行的直线那样可能会好过一点!距离是有的,但起码那种距离是看得见的 啊!
      这样的生活还是在继续,夏天已经来了,我们过完这个夏天就要回广州本部了啊!我不敢想象我们的别离,也是没有想过别离后会怎么样!我们要上体育课,每当体育课的时候我们都会相遇,他的宿舍经过运动场才去到课室上课,就那样的相遇我们就只有一句招呼,直到有一天,他们班的文娱委员见我们说,今晚一起出去玩好吗?我们的文娱委员答好啊!于是就约好晚上他们到我们女生宿舍楼下等。当时也没说好几点钟,晚上我们有几个人出去了,我也和我后来的下铺一起出去买凉茶喝,我们买凉茶回来的时候在宿舍楼下的草坪上坐,这个时候他们班几个和我们跳舞的同学一起走过来!越走越近了。,我们两个人动都不敢动的坐在草坪上,当时也不知道出于什么原因我们两个还扮作情侣坐在那里,随着他们脚步声的逼近。我们的心跳也加速le

看了楼主的故事,我不禁想到一个朋友的故事。她的故事跟你很相似!她和她男朋友是在排练“阿拉丁神灯”舞台剧时开始的。而我是他们感情的见证人(我当时是伴舞的,而他们是男女主角)后来他们的故事以分手收场了,因为那个女的太优秀了。

哇, 楼主写了好多哦! 曾经我也有曾经
读着楼主的故事回忆我的故事

期待楼主讲完她自己的故事........感动ing......

呵呵,我最近都还是比较忙啊~~唉~~有时真的想快点把这个故事写完,写完了往事一切是否又沉寂在回忆中呢??无语~~~其实都不知道现在是在慢慢的写,慢慢的回忆,想追回一些年少的美好回忆,虽然一切都成为过去,而一切又似乎都没有过去~~~~~~~~

等忙完了这段时间我会努力写快点了,期待的朋友不要等得太久了~~呵呵,谢谢大家的捧场~~

他们班的男生就在楼下大声的喊我们的名字,可是宿舍当时都没几个人在,而且大家似乎对于和他们班的男生约会是没什么兴趣的!各有各精彩啊~~~~那时候我们班的女生在学校里算是很受欢迎的,很多人都找我们去玩。呵呵。他们喊了好一会儿,我们的文娱委员终于出来了,说我们女生都出去了,没人在宿舍了,以后有机会再算了~·`~~`我想他们当时应该是觉得有点落寞啦~~我们两个一直都不敢动,怕被他们发现了,呵呵,想起来也觉得很搞笑啊!我那时只是留言他有没有来,看到他在人群中,一副很悠闲的样子,还是一身黑衣服~~~有时我在想如果当初我们站起来,又会是怎样一种情况呢??他们吵吵闹闹一阵子也就走开了~~我们也悄悄的回到宿舍去。晚上很晚的时候我们接到一个电话,好像是喝醉了人很大声的说话,说以后都不理我们啦什么的!当时也没在意、、、、、后来有一次,我和几个同学去跳舞遇上他们的文娱委员,又说起这件事情,他告诉我说他们后来去买了酒三个人在足球场的树下喝醉了,也是很伤心,不知道为什么伤心,三个人中他也在~我听了不知作何感想、、、、、、
       夏天的校际篮球赛又开始了,每个班都有参赛,那是还有地区性的同乡篮球赛。一般有时间我们都去看了,因为有些球队打得真的很不错啊!!而且师兄们打球真的很帅~~~他也比赛了,我没什么忙的时候还是去看了。、不过不久我迷上游泳了,一般都是傍晚6:00左右我和我宿舍的同学就出去学游泳,那个时候如果是他在比赛的话,我就只看半场就去游泳,也没有为了他而停留的想法!可能当时是想着都要离开这里回广州了,也不希望自己继续这样下去,没有结果的~~~~~那个时候我和他已经都不怎么见面和说过话了,

关注 故事的发展。

羞羞涩涩,花季的情感。

楼主,加油。

忙的话就慢慢写嘛,不急
我们可以慢慢品味~嘿嘿

他打球还是那么帅,至少在我的眼中他就是那个样子,当然台下还是很多女生为他喝彩的,我只是其中的一个罢了!夏天真的很热,人都被搞到没什么胃口了啊。于是那天我们宿舍几个同学就准备去外面吃晚餐,放学后还是看了一会儿球赛。刚好那天我老乡打球,看完后也就已经差不多6:00了,夏天的傍晚其实还是很早的。所以当时比赛都是有两场,那天他刚好是第二场比赛,我只看了几分钟就被同学拉去吃东西。也不知道他打得怎么样了啊。就在我们吃得差不多的时候,我看到他和几个同学一起从急救中心那个方向往学校走回去,当时心里很纳闷,怎么了呢?那个急救中心就在里学校不是很远的 地方,我平时去游泳也是在那边附近的。看到他的时候,就觉得很奇怪,回宿舍后马上就有同学告诉我,说他今天打球的时候受伤 了,还留了很多血,是在进攻的时候被对方的队员给搞伤的!我一听心里就有点着急了,而且看到他去了急救中心回来。
      晚上我给他宿舍打电话,我说你今天怎么了啊?听说你受伤了?
      他笑了笑说,还好了。你这么快就知道啊?
       是啊!我看到你从医院回来,我刚好在外面吃饭~~~
      哦,你很喜欢出去吃饭啊?要小心卫生啊
      嗯,那你伤了哪里啊??严不严重啊?医生怎么说了啊?
      额头啊!眉毛那里缝了好几针啊!好疼的~~·呵呵
      这样啊?那你不是要破相了?我开玩笑道
      他说,不会了。更加 MAN了啊!你是不是要看看疤痕啊?
      我说不了。,你自己小心点了,我要出去玩 了。有空再说啊!
      好的,有空再说了,但是你什么时候有空啊?好了,谢谢,拜拜了!

电话挂了,我也真的出去玩了,我是真的很没空,大一就知道玩玩玩。我整个人都是玩乐着过了,那次之后我都没有给他打过电话了,不知道是没时间还是没意思去找他!而他是从来都不会主动找我的!  记得那时候学校有广播站的 ,可以点歌,有一次我们宿舍去点歌给我们班的男生听的时候,我就点了一首张学友的《心如刀割》给他听,也不知道他有没有听到,只是自己的心已随风了~~~~~~~~~
        有一次我在网吧上网遇见了他班的同学,也是他的老乡,大家一起跳舞的。他老乡要了我的QQ号码,我当时随口问了一句,他有没上QQ的啊?他老乡说有啊! 最近才上的他。我说好啊,他什么时候会上啊?我到时加他好了!那天我去上网准备下线的时候他来了,我走出门口的时候,他叫住了我,说你的号码多少啊?我加你!我说了一遍,没听清楚。我就走到他的机上上了我们的QQ,把彼此都加进去了。不过我们都还没在网上相遇过,我加完了他后就出去吃消夜。他们班的同学就在校门口坐着,见我们走过去的时候就在说:看到了没啊!就是上次唱《新不了情》的那个啊,广工的,她们快要回广州了啊!太远了~~~~~~~~~~~~~~

转眼就要离开这里去广州了,我和他还是有时在校园里相遇,不过相遇也只是很简单的打个招呼,笑笑就走了。难道我们就只能这样了吗?我有时也问自己这样究竟算什么啊?感觉是近在咫尺,却也天涯啊~~~
        有天晚上我们班那个和我一起参加运动会的男同学请我去外面吃消夜,记得是学校发奖学金的时候,我们的奖学金要回广州才发!他拿了一等奖学金,所以请班里的同学吃消夜,经过他们班的楼下,他们刚好在喝酒,感觉应该有点醉了,我们经过的时候他看到我了,说这么晚了去哪里啊?我指着身边的男同学说,和他出去吃消夜啊?他说,那好吧。有空再聊了,拜拜!我就这样走了,回头看他的时候他靠在树杆上也在看着我~~~~那时候我们什么都没有说。因为快要离开了,我去了另一个校区见我的高中同学,算是提前饯行了,在学校附件吃消夜又见到他和他们班的同学,因为都是很男生在一起,我们也不好多说什么,都是一些客气话,直到有一天他问我什么时候走,那时还不是很清楚确切的日期,我说走的时候通知你好了。
      没想到那天很快就到了,那时候刚好是期末考试,大家都在忙着考试了,我们决定是早上考试完了,下午就坐火车回广州。因为要忙着准备考试,我都没有和他说要走的日期,直到走前的一个晚上,我们想着就要离开这里,也不知道什么时候才有机会再回来了,于是那天晚上我和宿舍的一个同学决定出去外面一家我们常喜欢去的店吃最后一顿。吃完回来的时候,我突然很想他,真的是很想见见他,因为离别在即,相见无期,当时心情也很冲动。在回学校的路上,我路边的电话亭给他打了电话,电话接通了声音很吵杂,可能是因为台风过后的天气吧!我没给机会自己去想,很直接的说,我想见你,今天晚上我就见见你啊,我明天要走了,下午的车。他说好啊,你现在哪里啊?我过去找你吧!    我说不要了,我们还是上网见好了~~~因为我不知道当着他面还有没有勇气说话,也不知道到时说什么好啊!也许这就是我们之间第一次正式的约会吧~我回到学校附近的网吧,他已经在线了,其实我们真不知道说什么好。,那时候考试也比较紧张。明天还有一课要考,随便聊了几句,知道大家离开的时间!他突然发了一句过来,“我要走了,有事,88”我还没开始聊他就要走了,当时觉得很气愤,也很沮丧,等我要反应的时候他已经下了线~·······~~~~~~~
     我回到宿舍心情一直很差,也有点伤心,更有点气愤~~~怎么说走就走呢?我还从来没约过男生啊!因为快走了,认识的师兄都打电话过来和我们辞别,那时我很不开心。刚好有个比较熟的师兄打电话过来,我情绪很不稳定,当时我们宿舍有个同学喜欢这个师兄的,而师兄喜欢的又是另有其人。我和师兄说我终于明白了XX怎么会那么伤心了啊。那天晚上我说了很多话,师兄一直都在安慰我,记得说到后来我情绪都失控了,想到以后再也没机会见面,我的心很乱乱。离愁别绪~~~~我说到后来还唱起了好像是赵传的《爱要怎么说出口》,连师兄听了也为我感到伤感,最后我和师兄说了一句话,今晚所以说过的话和做的事都将要狠狠的忘记,也拜托他不要和任何人提起!我想那个时候我真的很失常啊。呵呵,年轻是不是就这样呢?都是比较容易失控的?也就是比较情绪化了!不过我也不觉得有什么好后悔的!收拾情绪,我准备好第二天的行李,晚上我同学回来告诉我,说他那么快走是有原因的啊!我同学当时见我那么失落,还特意跑到他的班去找他,问他为什么啊?说起来我们都很幼稚啊那时,不过我还是很感激我的同学,当时的那番话虽然多到作用,至少我也知道他不是那样的人。他当时是要去帮他的同学做计算机的题,他的同学要补考了,他要帮他准备第二天的考试!我的反应就是,那又怎么样?迟了也就是永远的过去了啊~~~~~~~~~~~~~~
       第二天我们搬东西下楼,准备走了,他班的文娱委员和他过来,我没有说话,连眼睛都没看看他们,也许我想就这样算了,不要再扰乱我的心情了~~~他们就在不远的地方看着我们,我只和身边的同学说话,一直僵持了好久~~~后来我回去宿舍睡觉,他还在楼下站着没有走,过了一会儿我班的文娱委员过来找我,说不要这么绝了啊,你就下去见他一面吧。以后都不知道什么时候有机会再见了啊。唉~~~·那么又何必搞成这样呢?、在她的劝说之下我也心软了,其实对着他我是怎么也硬不起心肠来的,只是面子上的问题罢了!
        我下楼看到他们两个在大树下,走过去的时候我觉得有点不好意思~~他笑着看着我走过来,站在他的面前真的是千言万语不知道如何说起啊~

支持楼主,继续期待~~~~~

恩,感慨颇多!!!

我们两个班的文娱委员都看着我和他,他说昨晚真的很抱歉啊,我说知道了,算了,我都要走了。他怔了一下,看着我,就那样看着我,很复杂~~~~~他班的文娱委员说你们走了以后搞活动就难了啊,没你们在活动都没什么意思了啊~~~记得上去后和我们联系啊!我说好啊,我会给你打电话的!这个时候他拿着学生证,我班的文娱委员说,都要走了你还不给张照片给我留念啊!打开他的学生证,一张黑白照片,小小的。他看着我,笑了笑。我说好了,我要一张你穿黑衣服照的,记得要笑啊。以后寄给我好了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       很多同学都下来了,我真的要走了,他们送我们出去打的,我们挥手告别了!没有多余的话语,就连我们的电话都没有记下~~~~~~~进站,上火车,开了,我们的离别是那么的悄无声息,我们的离别带了那么一点点哀伤,而那么一点点的哀伤是否只属于我一个人呢?刚上火车大家都很兴奋,一直在笑着聊天,我找了位置坐下来,拿出随身带的笔记本,开始了我的沉思~~~~~~~~~~~~~同学们都叫我吃东西啊,打牌啊~~我都没出声,就这样写了两个小时!累了,就连心都累了啊~~~~~我终于也和同学玩成一片,大家在火车上呆了7个小时,终于到广州了!
       说到回到广州,公车的印象最深!那时不知道是什么原因,学校这边都没安排接待的事情,我们出站后一起走,大家都怕走散了。后来找了一辆33路公车,几十个人挤上一辆公车,我和我后来的下铺就是这样被挤到后车门的,那时很担心一停车开门下车回掉下去,也以为是因为太晚了找不到车我们才两个班挤一部公车!后来终于知道,在广州更挤的公车还有很多阿 ,呵呵,不过那样的夜晚我们就领略到一番滋味,酸酸的,涩涩的~~~

搂主是在哪个校区的?为何要搭火车回广州的?

在拥挤的公车上冒了一身汗,终于来到了我们学校的总部——东风东校。一进校门我们就感到很失望,那时候已经是晚上11:00了,大家都很累很脏,但是在黑乎乎的校园里我们迎来的是另一场苦役。没有人安排住宿,大家就在饭堂门口,和女生宿舍楼下的报纸栏那里的楼梯坐着,后来是有人来了,叫我们赶紧把行李帮上去,女生宿舍是在二楼,东西又很多,男生帮我们搬完行李已经累得不行了。因为行李很多,放进去的时候都是很急,所以放完行李发现已经连站的地方都没有了。男生宿舍安排在九楼,我们一听差点就晕了,累得气都喘不过来了。等一切都放好了,大家是又饿又累啊,但是这个时候我们还要出去找地方在住,对广州都不熟悉的我们是多么的彷徨啊!其实我还算是好彩的一个,我的下铺有同学在广州,因为太晚了也太累了我们两个女的就和她的两个男同学一起过去他们的学校,那时他们学校是男女都同一栋楼住宿的,我们在他们的宿舍住了一晚,记得当时已经是凌晨2:00了,我们还是翻墙过去的,呵呵,想起来是又搞笑又心酸啊!而我的其他同学们处境就惨多了,他们沿着花园酒店那条路走了好久,因为太不熟悉广州的街道,找了很久都找不到地方落脚,后来女生都累了,就派几个男生去找,终于在花园酒店旁边的一条路里面找到了一家旅店,还给人宰了一笔~~~~~~~~~大家都没睡到觉,累了一天一夜,那时我们都是很心酸也很气愤,学校竟然没有安排好就叫我们回来,回来了连个住的地方都没有,所以这几年,广工给我的回忆总是有种挥之不去的酸涩感,叫人心口总是噎着一口闷气~~~~~~~~

楼主可以去做美女作家了,,,太不错了哟。。。。。。

谢谢楼上的鼓励了,呵呵

第二天我们回到了学校,本来大家想着在广州玩几天再回家的,现在看这心酸的情形,已经是一丝留恋都没有了啊!收拾好东西,许多同学都已经开始回家了,我因为要报自学考试而要逗留几天!因为上来的时候学校是发了每人一张缴费卡,而我竟然是我们班唯一一个没有卡的人,所以回到学校我第一件事就是去找学院的领导,学院叫我找教务处,教务处叫我找财务处,对广工还是一点都不熟悉的我就这样一个人为了那张卡四处奔波,人是找了,情况也是说了,最后竟然查不到我在学校的档案!!!这样倒是吓了我一跳,不过我还是镇定下来,说下学期开学回来搞吧!
        回到那个装满行李的宿舍,刚好有同学在收拾东西,我们有几个人是准备报自学考的,所以都要留下来住几天。于是,我和我的老乡同学一起收拾了两张床,我们两个平时都没两句的,现在就因相同的命运而在一起了,也想不到以后我们两个连在一起的事情还多着呢!呵呵~~对着这个昏暗的宿舍,唯一能让我感觉到一点点安慰的是还有根电话线,我一收拾好东西就马上把电话拿出来,打电话回家~~~我打了电话给他,已经没有人接了,我知道他已经在我离开的那个晚上坐了零点的火车~~~我打个他们班的文娱委员,接电话的时候是很开心的,我还拜托他告诉他我这里的电话,文娱委员是一口答应了。挂掉电话后,我们就一起下去在广工的饭堂吃第一顿饭,那时候觉得真好啊!很多菜可以选择,比以前在那个校区要多了很多,不过价钱是贵了点哦!呵呵,吃完饭,我们几个同学就像刘姥姥进大观园似的,想到我们的龙洞校区看看啊!呵呵。经过转车我们终于到了龙洞校区,呵呵,那时候就觉得很吃亏啊~~怎么龙洞比本部漂亮多了,而我们却要在本部呆呢?把龙洞逛了一圈,我们进去生活区那边看,进门的时候还有个小插曲呢!我们在门口那个宣传栏那里看了看,进去的时候也是有点怕怕的,没想到那个门卫竟然叫住我们几个,说问我们进去干什么?哪里来的要登记什么的,我这个人没什么特别的,就是脾气特别大,呵呵,当时我就很大声的问他,为什么要登记?他说看你们不像这里的啊!我说你那只眼睛觉得不像啊?天天这么多人进进出出,你认得多少个啊?他说还是把你们的学生证拿出来啊,如果你们是这个学校啊!我们还真的没想要用学生证啊,更加想不到是在自己的学校用啊!呵呵。说来也是非常好运,我们当时都带了证,这次门卫可没话说了,证看了赶紧给我道歉了!我还一副得理不饶人的样子,叫他睁大眼睛看准点,别以后再闹笑话了!
        看了龙洞的饭堂我们更是觉得自己惨了啊。连饭堂都是这边好啊。环境又好,什么都好了,除了交通!虽然这里对龙洞是只唱不弹,但是真的叫我们搬过去也还是不愿意的啊!因为本部交通太方便了,想去哪里都容易点啊!呵呵我们几个竟然都有同学在龙洞,当时也是巧得很,就在我们几个准备回本部的时候都把自己的同学给找到了,于是大家各自散去聚旧了!聚完旧后吃了顿饭,我们几个家伙就准备搭车回去,就要走出校门的时候,我们看到了一辆像是校车的物体,于是就想搭校车回去算了!其实这辆校车是给老师们搭的,而且平时学生搭校车是要钱的!我们在不知情的情况下,就搭了这么一次霸王车了啊!那时还想着以后真好,可以搭免费校车过来龙洞玩~~~~

Originally posted by 惆怅依旧 at 2004-5-17 01:02 PM:
谢谢楼上的鼓励了,呵呵

做了美女作家,出了书记得记得第一个通知我哟,,,,QQ1148612

呵呵,美女做不了,作家也做不了,只能上网随便说说过过瘾了啊!呵呵