工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 惆怅依旧

恋,有那么一点哀伤~

那几天,广州的天气很差,老是下雨。我感觉在这里等着报自学考很没意思,又不能去哪里玩!想想还是回家算了,刚好有广州的同学一起回家,我就跟他一起去火车站买票准备回家,自学考托了另一个同学代报了!没想到车票买好了,天气有好起来了啊!呵呵,不过决定的日期是没法改了,我一个人在宿舍收拾东西,准备下午睡个懒觉就过去火车站!就在我睡得迷迷糊糊的时候,电话响了,知道我宿舍电话的人不多,我爬起来抓住话筒,喂~~~~
              你在睡觉吗?~~~知道我是谁吧?
我怔了一下,很熟悉的声音~除了他还能是谁??惊喜~~~离开之后我都没想过我和他之间还会有联系吗??
              我知道,是你啊!在哪里?
               我现在惠州亲戚家啊,你怎么还在广州没回家啊?
                没有,我今晚的火车啊!你会去上网吗?
               会的,你什么时候上啊?
                回家之后吧!到时候给你在QQ上留言好吗?你家电话多少?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我们聊了好久,也许是距离远了心就近了!我们约好了上网的时间,也说好了给彼此打电话,我还留了学校的地址给他,让他给我写信啊!约定有时是因为不相信,说好的事情也是会变的啊!世事如此,我们也如此~~~~~~~
           回到家后,我一直有点事情要忙,过了好久终于想起我和他约好了要去上网的事,于是有天下午我跑去网吧,他没有在线,我也知道,他怎么可能在线呢???我给他留言了,连续几天我都在同样的时间下午去上网,不过都没遇见他,他也没有回过我的留言。那个时候我的网友真的是很多的,所以心里的小小不快也就很快淡去~~~~有天晚上我出去玩,回家的时候突然想上网看看有没有Email,没想到他在线了,我一上线就看到他的头像在闪,他说好久不见了,你过得好吗?      我不知道怎么说才好,发了一句过去“你怎么都没有回我的留言啊?”
           没看到你在线,对着昏暗的头像,我实在想不出和你说什么好啊!所以就没回了~~~~~~

偶是楼主的忠实fans

快啊!沉底啦!

我愣了一下,不知道说什么才好!离别后的第一次网上重逢,我有种说不出的感觉,很困扰~我们说了好多,因为过暑假,各自有各自的生活,无论精彩抑或黯然~~~~~~~~~
      我们约好第二天一起去上网,也许是太久没有联系了,我和他似乎陌生似乎~~~~~~~~~~我再次上网的时候他已经在线了,似乎也等了我一会儿!我们说去了在学校的事情,也说起了我们认识的人,不知道说了什么,我问他喜不喜欢我?当时我真的是很单纯,现在想起来也是觉得很搞笑,我一个女孩子家怎么问起这样的问题啊?他说喜欢啊!我问是真的吗?是不是很喜欢其他人一样啊?他说你怎么问这个呢?你不开心啊?~~~·~~~~
     下线后,回到家我写了篇日记,想想也是好久没写过日记了啊!心情有点怪怪的,第二天我不出去上网,打电话给他。电话是否让人感觉更真实一点呢?我们又说起了那个问题,我听到了他亲口说的话,觉得有点心慌,这一刻我不能断定我对他的感觉是否是真的~~

大一才过去一年,可是仿佛已经离我很遥远了……

他说完后问我有什么感觉,我说开心啊!他说就是开心而已吗??我说那还想有什么啊??~~~~~~~~~~~~~~无言~~~~~~~~`
       我好几天都没去上网了,也不知道究竟想怎样啊?我应该相信他所说的话吗?但是我也找不出他骗我的理由啊~~~~~~就这样迷惘了几天,我去了海边同学家玩,暑假的海边真的很好玩!很凉爽,日子就在海天相接的边沿慢慢的过去了,什么都不用想!呵呵,我在海边呆了两周,回来去上网看邮件,都没有遇到他!也没有看到什么留言~~~~~~~~
        过了几天我打电话给他,一直都没人接,打了几次我想想就算了 .没想到他过了一会打回来给我,聊了一会又约好去上网!网络对于当时的我来说真的是生活的一部分了啊,呵呵,上网聊了很久, 我说好会广州后送份礼物给他,因为他迟点快要生日了啊!问他想要什么的,他说喜欢精致一点!接下来的几天我都没有再上网,因为和同学说起,大家都说要我自己考虑清楚,我也不是很能确定自己的真正的感觉,因为有时候想的东西太多了,反而把事情搞复杂了啊!
       暑假其实是很快就过去的,就在我准备回广州的前几天,他打电话给我,说他EMAIL了相片到我的信箱里!之前我曾经说过叫他穿黑色衣服照相片给我的,因为我觉得他穿黑色真的很有型,笑起来的样子也是很可爱的!

很长呢……
不过挺不错的!

呵呵。这段时间都比较忙了啊。,上个星期突然病到了,还病得很严重,一个星期都没有上班,生病期间突然觉得全世界的好人都给我遇上了啊!大家对我都很好,公司的同事和经理也是天天都打电话问候我,经理还派人过来探望!呵呵,现在回到公司了,感觉是大病一场后,整个人都弱了很多,又有着重生的一点点气息。想着已经很久很久没上来看看,想不到一上来就已经是沉底了,呵呵,所以现在的好文章是越来越多,真的也是一件让人开心的事哦!

我听了心里有点不知道怎样是好!我说我明天就去上网看看吧,我也有相片在网上啊,明天给你发过去了!他说好啊。明天我等你~~~~
    第二天我迟迟不去上网。也不知道自己在想什么,是不是真的玩出火来了呢?不过后来还是去上了,,开了信箱果然看到他发过来的邮件。我打开了一看,果然是有好几张相片在里面啊!

我一张张打开来看,其实认真来说他也不算是很靓仔的啊!!我想,我们之间可能已经出现了一点点很微妙的东西,而我现在的心情却是容不得我分心去想太多了!!我把自己的相片发给他后就回家了啊。过两天我就回去广州一个人,在学校里把我的档案弄好,因为早回来,学校里都没什么人,我在宿舍也是很闷的啊!

就在我回广州的那天,他也回学校了啊!不过我们都没有联系,在学校本部,我觉得上网是一件很不方便的事情,直到我们装了宽带~~~
         不久同学都回来了,我们重新调整了宿舍,又开始准备开学的事情!其实大家的心情都是既兴奋又迷惘的,感觉在这里有点不同层次的看法~~我们慢慢的开始认识广州这个城市,认识我们这个学校,怎么说来我都不能改变一个看法,我很讨厌广工!!真的!!在本部唯一的好处就是交通方便,除此之外我也想不出有什么好的,感觉什么都是破破烂烂的!什么好的仪器设备都搬去其他校区了,宿舍又差,管理又不好~~~在这个交通方便的地方,我们想到的第一件事情就要去做兼职!!但是,看来不认识人,也是很难找到兼职的,我们在学校也是才做过几次兼职,因为不想做家教(怕误人子弟)也就只有派传单这种活可以做了!呵呵~~~~~~~~~·
    怎么说在广州的生活还是多姿多彩的!因为我们很多以前的同学也就是老乡大多都在广州读书的,周末的时候我们宿舍不是像以前那样老是在一起玩了,大家都去自己的同学那里或者是有同学过来!不过我们还流行一种去其中一个人的同学那里玩!于是我们又互相认识了彼此的同学,呵呵、其实这样也是很好玩的。我们有时还宿舍活动,到其他学校去玩,这段时间我都是忙着接受新生活,我和他之间都很少联系了,一直到了国庆~~~~~~~~

国庆很多同学都出游或者回家了,我没有回家,本来打算国庆的时候做兼职的~不过都没有找到什么合适的啊!所以还是乖乖呆在学校,看看闲书,逍遥的数着日子~~~~~~~~~~~国庆过后快到他班的那个文娱委员生日了,我们还是有联系的,所以我托我师兄把礼物带过去,师兄是刚好过来广州玩的。那时师兄还以为那个文娱委员就是我的BF。呵呵~~·所以另一份给他的礼物是换了另一个师兄带回去,我还在里面夹了一封给他的信~~~~~~~~
       不久那个文娱委员就很开心的给我打电话了,说很开心收到我那份特别的礼物之类的,我也没提起给他的那份,所以这次应该就只有他自己知道了,因为他不是一个很喜欢和别人说自己私事的人。
        日子就这样一天一天的过去,我慢慢有点奇怪,他怎么开学了这么久都没给我半点消息呢?从网络到现实,他就这样消失得没半点影子~~~~~~记得那天天气预报说广州就要有冷空气南下什么的,要注意保暖工作,晚上他给我打电话过来,问我有没穿好衣服,天气要变冷了,我说有啊,怎么这么久都没有和我联系呢??他说,你呢??怎么开学这么久都没有给我回信??是不是广州有太多的精彩生活都忘记了~~~~
       我不觉得纳闷了,我什么时候有收过信呢??我问他寄到哪里去了?他说了地址,是我给错了的地址!!怪不得我没有收到,我又把我的新地址告诉他,但是感觉我们之间不知道时候已经开始有不可跨越的鸿沟,又像是两人隔着一层透明的玻璃,看似很近,其实还是有距离的!!他嘱咐我要注意身体后也没多说什么,我刚好要准备考试,也不想讲太久,于是我们开学以来的第一次联系也就这样匆匆结束了~~~~~
        过了两个星期,我收到了他给我的第一封信,也是我们之间的最后一封信,这封信我一直都放在书箱里,直到毕业了,很多东西都扔了,我还留着它!其实在信里的内容我现在都不是很记得了,但是我没有忘记过当年我收到信,和读信的心情、、、、、、、、、、、、读完信后,我们也算是告一段落了!
里面说了几句话,好像是他说他现在已经能很平静的生活,还引用了鲁迅的话不在沉默中爆发就在沉默中灭亡什么的,希望我们可以是好朋友那样、、、我看完信后也是很失落的,不过也在重新考虑我和他之间似乎真的是没可能,我们的距离何止是空间和时间上的呢??简直就是心与心的距离罢了~~也许我们都觉得这样对大家都好,各自有各自的生活圈子,各自又离得那么远,这样或者是很好的开始!
       有时我真的很想知道他给我的第一封信究竟说了什么,那封寄错了地址的信我是永远也收不到了,而我错过的又岂是一封信那么简单呢??又或者真的只是一封信那么简单~~~
       大二的时间其实过得挺快的,我们的专业是很多事情要做的,试验和考试,设计,都叫我这个跳学科的人觉得头痛。于是我们也开始花心机在学习上,毕竟补考是很可怕的事情哦!!就这样忙忙碌碌的过了一段时间,宿舍的同学都已经把大一那边校区的事和人淡忘了,她们也不再在我面前提起他来笑我,虽然我还是和他班的文娱委员有联系,文娱委员经常有去上网,还给我留言,我们两个其实也是很好聊的。不知道什么时候,有天我宿舍的同学和我说,其实那个文娱委员也不错也是很好人啊!!我无语~~~~~~~慢慢的我发现文娱委员给我的留言越来越亲切~~~·~~而且开始有点那种倾向了,我开始不去上网,就算上了也是隐身!我只是想我真的不能再伤害任何人了,我希望和他的感情可是只是好朋友那种就很好,不要太多~~~~
        就算我不和那边联系,我还是不时有他们传过来的消息,听说文娱委员和他之间闹翻了~~~我不想知道是什么事,我每次听文娱委员打电话过来,我都会问问他现在怎样了?开始他还会答我一些他的情况,后来我一问这个问题他就不说了,匆匆的把电话给挂断~~~~~~~

后来听说他们两个关系搞的很糟糕,多多少少和我有点关系,记得有次文娱委员又打电话给我,我问起他的时候,他说你怎么还这么惦记着他呢?别傻了,他有女朋友了~~~~~~~~~我听了心里不知道是什么感觉,好像慢慢的也可以接受这一切既定的事实~~我不怪他,我只是已经开始说服自己淡忘了~~~不是吗??我们都有自己的生活圈子,只要各自过得开心也可以释怀了吧!

也许淡忘一个人是不需要太多的理由的,我们都活在现实里,而我们也都太年轻了,青春总是拿来挥霍的!

楼主厉害。。。写了这么多。。!
两年了。。再过10天就要搬去本部了。。。。
回忆起来真是不堪回首。。。

没事搬了还在广工
还可以灌水

在我们都学会淡忘的时候,通常都是看到了生活的另一面~~~~~以前的世界是所有有关他的事情,以后的世界就是所有与他无关的事情!其实在广州的生活也算得上是很精彩了,活动都是很多,有时让人迎接不暇,有时又让人变得很颓废!
       就在我和他之间告一段落的期间,已经有很多其他的事情发生,也有很多其他的人出现了,时间从来都是不等人的!在他每年的生日我还是会打电话给他,我们的联系也就止与此而已。我想我们都已经习惯了,已经都能很坦然面对各自的改变,面对各自的成长、、、、、、、、、虽然是这样我都是还没有恋爱,不是没人追也不是没有喜欢的人~~~~
      大三的时候他要上来考专升本,我们都开始在找工作了,我也只是在网上留言给他,叫他要好好加油啦!刚好他过来广州就是在我们学校考试,就在他考完试那天我打电话给他,我说我们见面好了!我们已经有两年不见了啊!其实两个人都变了很多啊。只是年少的回忆还在脑中萦绕~~~~于是我们约好了晚上见面,确定了时间我有点不知所措的感觉,那天还下着雨~~~
        他在学校门口等我,我带了伞有点心情紧张,也许是因为我这三年来都没怎么单独和一个男生出去过,要是出去也是有几个男同学一起的!他看起来还是没什么变化,见到他的时候我问他带伞了没有,他说我知道你有带啊!呵呵
我们出了学校,也想不到去哪里好,于是也就是在学校周围走走,一路上都在说话,可能因为太久没有见面,我们有很多东西可以说的,他没有考广工,我问他过的怎么,他说发生了很多事情,我说怎么都听你提过呢?他说我告诉你又可以怎么呢?很多事情我都不知道怎样和你说了,说都说不清楚的啊!你过得好就好了、、、、、、、、、、我也不说了,我觉得我们之间的差距太大了。还是不要知道太多事情了,因为一切都已经过去了,过去的事情能和谁去追究呢?难道还可以和时间赛跑吗?
      我们绕了一圈,连我自己也觉得这样太累了,还是回去算了,我们就这样匆匆结束了!第二天我们都没有再见面了,只是发发信息,后来他从五山回去了,我也没去送他,他说要我一切都顺利~~~~~~~~他的信息在我的手机里保留了很久一段时间,快乐不快乐我都想看看,那时候的心情也许也是很惨的,因为找工作的事情和毕业设计的实验,让人觉得很烦恼~~~~后来我还是决定删了,我不能让自己在这种时候还对旧情念念不忘啊!
     一直都工作了我们都没怎么联系,我知道他惠州那边工作,他换号码的时候都通知我了。只是我们还没有发信息联系。不久考公务员的考试报名时间到了,我和朋友去报名,在体院报名的门口我们相遇了,那时我们在马路的对面,我的朋友是个男的,他正在帮我撑着伞,我很惊讶的看到他,我叫了他的名字,他向我走过了,还是那一身黑衣服。他问我怎么样啊?我说还是老样子吧,问他一些话,我们觉得不知道说什么好,我竟然还忘记了介绍我朋友给他认识~~~直到我和我朋友撑着伞离开,也就是我和他朝两个相反的方向走去~~~~~越走越远了~~

记得中秋节的时候,他给我发信息问我过得怎么样?

记得中秋节的时候,他给我发信息问我过得怎么样?那时我刚好去惠东同学家过中秋节,我说我在惠东朋友家里 啊!他问我什么时候回广州,要不要过去他那里?我说不了,还有事情,那时我同学说去唱歌,我也就没怎么和他聊了。也许是我已经变了,没有什么在乎了啊!
          我们开始准备考公务员的事,我也是很努力的复习了一个星期啊。因为白天都要上班,我的准备是有限啊!在网上遇到他的时候,我问他复习得怎样啦?他说可能都不过来考试了,我问为什么啊?他没怎么说。,我还是说你过来考试吧,我想见到你,这也是个机会怎么不试试考呢?
          我去考场的那天塞车了,半路的时候我下车跑步过去的,那时离开考不到半个小时,我连自己在哪栋楼哪个教室考都不清楚,等我气喘息息的跑到考场的楼下时,我看到他站在楼下,黑衣服,和他的同学在说笑。我就这样匆匆一眼,我没有时间和他打招呼了,看了教室我就跑上去考试了。等我考完试出来的时候,很多人都在打电话,我也拿出手机给他打电话,可是一直都打不通。我在考场周围看,也是找不到他的影子,我们真的没什么缘分,那个时候我是真的相信了。
        因为工作的关系,我在网上的时间很多,有时也觉得这样很无聊,所以想写点什么~~~~
       我和他已经随着大学毕业结束了,我觉得女孩子还是比较爱幻想的,所以过去的记忆总是美好的,无论是什么样的结果,过去或者将来~~~我都觉得可以有这样的回忆是值得我珍惜的!而在心底的深处,我是衷心的希望他以后一切都可以顺利快乐的。就算我们不再见面,不再有联系~~~~~~~~~~~so happy together、、、、、、、、