工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 知秋一叶

[原创] 感悟人生 ,喜爱文学的朋友请进来写下你对人生的感悟!

我的思维!我的感觉!

人生是什么?
我觉得,只是一个过程,一个长达几十年左右的过程,总有一天,我们会离去,而世上的万物,工作、生活、情感上的点点滴滴也是如此,永远都是一个结合到分裂的过程!

人与人、人与事、人与物、事与物…总是有接触的那个时期,当接触时,能彼此找到一个相对应的缺口时,就会不断地融合……一分,一秒…一天,一夜…一个季节,一个春秋…一生,一世……

不管多久,总有分离的一刻!

人活在世上为了什么?
为了生与存,因生存而生活,为生活而工作!

生存,让我们有了需求,生活需求、精神需求(因基本需求的影响而产生的需求!)

需求让我们为生活而奔波,为生活而忙碌!

同时,需求也产生了价值!而价值改变了平凡的事物!

工作能产生价值!所以创造价值、换取价值!就成为我们人生的一部分!

感悟人生???。。。。。= =人生都没过完要怎么感悟。。。。。。。。。。

每个人只有一双眼睛  所以看到的东西都是局部的甚至片面的
由于眼睛是长在自己脸上的 所以看到的都是和自己有关或无关的
而眼睛是由自己大脑控制的 所以我们所看到的是我们潜意识里想看到的 并会自动忽略不想看的

有志难酬,无志难行,社会不该这样,只怨自己不懂生活

我最大的人生感悟就是还没弄懂人生

记得丘吉尔说过:不到60岁的人没有资格谈论人生

喜欢文字的孩子选择了广工本来就是个错误…可是生活还是要继续。希望喜欢文字的孩子能够坚持自己的信仰!

无故离愁别恨!我也喜欢文学!可交流qq756843408

其实并没有所谓的故乡 那只不过是我们祖先漂流生涯的最后一站罢了 回首自己的脚印 我的下一站又在何方?

颜色是一种心理感受,人生是各色的人生,如果遇上不喜欢的颜色,我们自己可以改变

颜色是一种心理感受,人生是各色的人生,如果遇上不喜欢的颜色,我们自己可以改变

不知如何是好.

年龄还小,写不出感悟。。天边一群雁飞过

回复 282# fuyouzhu

呵呵~

回复 285# Lonye

呵呵~别人还说,明天不吃饭!
那要不要跟着别人走?

回复 286# 李奇

回复 289# rushi

呵呵~

《上天早有安排》

你现在能遇到的最适合的人就是最适合你的人啦……

这冰冷的夜晚,我一直在颤抖;但这一切与你无关,我只想操这傻逼的世界。

母亲节就到了,祝福妈妈身体健康!!