工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 知秋一叶

[原创] 感悟人生 ,喜爱文学的朋友请进来写下你对人生的感悟!

静静的咖啡厅里,透过墨镜的过滤,看到苍白的街,法国梧桐,纷纷落叶寂寞飘向大

地,白雪下种子沉睡,雪山下一朵野花开了又迅速枯萎,却无法预测平凡后隐藏着孕

育着一个传说。在流转的光的阴影中,时间定格,天空一片紫红,我把手伸向光的方

向,我呼唤的人在远方猛然转头,眼光随着发丝以45度的柔和穿过空气,强烈的风瞬

间吹过,世界如潮水般象远处褪去,清风中的飞舞的黑发由此成为了传奇,你的轮廓

和看不清的双手,穿越千年的传说和哀愁,在遥远的地方等我去描述,车窗上的漩涡

形状的冰花融化又凝结,沙漠上的骆驼忍受着炎热的温柔只为求得一个结果,街边长

椅上的恋人老去又在空白中消失,海水中矗起高山,草木几百代的荣枯,总有一片片

的迎风挺立向神迹的希翼,一直西西里里的下着小雨的天空,忽然暗下来,地表迸裂

下陷露出一块石碑,本来洒满天的水珠同时聚向一个方向,化作一条银练绕着那块石

碑转动着,最后在碑顶一颗接一颗垒起一根垂直银柱。雨刹那间停止,星星重新飞舞

萦绕。大地上,龟裂的泥土小草萌芽生长,又变成千万朵花开放。远处,星星闪闪的

极光扯出光的丝带折叠充溢着天空,新的传说由此开始......原来最美丽的感动需要用

传说来守候  而能够与永恒相比的剩下就只有瞬间的光  指引我触摸黑暗  从地上扶起

一棵被踢倒的小小的花儿

思念很快走到明天  今天又刮风 像是要下雨了
从上下九回来又去打球  快要抽筋了
在球场上  面部肌肉  笑得僵硬
是不是因为最近烟抽多了  想起来
今天所有的心情都在凌晨1.25分凝固...
躺着床上 没睡着的人黑夜中感应灵敏
手机振动 我回头转望
风吹过 门帘飞起 黑色的房间忽然有光进来
思想像是关不紧的门  
没有强光的空气里看不到有幸福的灰尘
有人将会独自上路
凌晨一点  是终究快要走到明天的一点
手机熄灭 在突然醒来的黑夜
我发现我终于没有想任何东西  在黑黑的夜里剩余担心
风停止在渐渐模糊的窗前 光消失了
有些东西 会不会舍不得 .....
感动是不是也会舍不得 ....
凌晨2点  我起来静静站在门口抽了一支烟

我有时觉得自己的生活很坎坷,很不如意,但是我知道我是有才华的,我也在认真做事,我只不过差点运气而已,过去在我眼里就是云烟流水。自然,简单就是我的生活态度。

毕业快一年了,记不清多久没有来过这里,IP已经没有了,只好重新注册一个,还是喜欢轻笔文字,怀念和清风兄他们闲侃的日子。回过一次广工,感觉仍然亲切,总想留下一点什么,是我太久没有阅读,太久没有握笔,留下文字总嫌不够深刻,只想对即将毕业的师弟师妹说,珍惜今天,不要让她留下太多空白,不要让自己的热情冷却,一如人生,一如文学。

今天既然已经站在分离的字眼上,明天也就永远不会回到恩爱的轨道上了。

4月叶子开始下落的时候,神的孩子没有跳舞。我趁着阳光闪进乌云小雨开始下落的时候挤进了回家的火车,坐在火车里面,听着mp3,伴着火车轰隆隆的前进声,我忽然感到时间就是这样轰隆隆的飞驰而过,象刺刀一样穿过了年少的胸膛,只给我留下了满脸的惊异和遗憾。

5月紫荆花开始开花我开始在听飞儿的新歌的时候,我发现我很少在工大水库里发水帖了,不知道为什么,也许我也要象篮球场边的紫荆一样,注定需要用惨白来在所有的紫红色里面宣告自己的存在吗?然而,我终究是继续打球,不过下雨的时候免谈了,激情不再......                 

你们是否能听到我的呼喊?我的朋友们。

Please  help me !

现在是凌晨1.30。上帝在创造了世界之后的第6天,很快the god“歇了他的一切工,安息了”。我是否也应该在1.30的时候,休息那么一下呢?而且今天是星期6,今天没有火箭的比赛.

入党是什么感觉呢...想不出来   和别人一起做实习  坐享其成...没意思

不知不觉,
习惯了白天在阴影里发呆
傍晚在街上看霓虹闪烁
习惯了黑白颠倒
昼伏夜出
像个幽灵游荡或者短暂停留
习惯了黑暗的亮度
怕强烈的光线刺伤了眼
怕刺伤的眼会不知不觉流泪

故事一旦变成文字,就完全失去它的生命了。这就像把描述情爱的文字拿给一个纯真的孩子看一样,写得再美,angle还是不知道情爱是什么。

天使从天上经过时候  我们一起停止思考  静静感受所有生命中的爱和上帝的关怀
恶魔从窗边经过的时候  我们一起静默祷告  只希望梦寐快快的过去   

无法描述,无论是用语言还是用文字。唯一能做的是,整理好心灵,支起耳朵,静静地聆听,静静地感受,只能这样,不需互相取暖,也不会黯然神伤。

凡事皆有代价,快乐的代价便是痛苦。
开始的时侯  就知道  总会有终结。

日子无忧无虑里最痛苦的,最多是考试。当时觉得压力,后来回望,不过是多么的微小。

有些人注定是寻找别人的,有些人是注定被人寻找的。

相遇与错过  没办法预测  最好在因缘际会的时侯好好的珍惜短暂的时光。

曾经相遇,总胜过从未知晓,因为回忆。

为什么会忘记一个人会忘记到连印象都没了却依然记得,时间自然会使你忘记。如果时间都不可以让你忘记不应该记住的人,后来找回的岁月又有甚么意义...

我从来不认为爱情可以克服一切,她有时毫无力量。我从来不认为爱情可以填满人生的遗憾,相反,它制造更多遗憾的,相同的故事在长长的一段爱情中不断重演。即使换一个人,都不会天色常蓝。

回忆要出现的时候自会出现,那时候,谁都不能划上句号。

黑暗中看到自己闪着寒光的眼睛,
      还有打火机闪现的火花,
      失去渗透了烟味的空气,
      我将感觉和人类的语言一起丧失。
      那么多的日子透明而坚硬,
      我看见情感的流动却无法穿越。     

有一天,想起爱情。
??就像初次与另一个自己邂逅,
      陌生而恐惧,可并不后悔,
      因为总有歌声流浪到下一个岁月的迷宫。

在一个大雪纷飞的夜晚再次经过挂满风铃的窗前,
      让目光再次停留,停留在那结满冰棱的窗台。
      没有人知道时间与昨天有什么不同,
??青鸟在这诗行中飞来飞去并最终消失;
??谁却在消失后影响依然凝固在传说之中
      留下飞翔的姿势。

容许我水一句:写得好好~

本来我说过今天不写东西的了.....打完电话已经困了.....趁着还清醒.....写点吧

生活在无聊之中继续着,一天然后又是一天。我只有在黑暗中还能觅得一丝的安宁。听说音乐是堕落时候的一种必需,可是没有音乐照样是堕落。相对于堕落的是什么呢,我不知道。也许是努力吧,可是努力到底是为了什么呢。即使真的拥有了想要的东西,空虚还是缠绕着。你想要活下去,就不得不吃饭、睡觉,而这一切你都必须付出相当的情绪。
     堕落很容易让人很自然的想到烟,酒还有女人。堕落等于了是沉默,抽烟,喝酒,漫无目的的爱,还有就是一句话也不说。最后得出了一个近乎荒谬的理论,沉默就是堕落。一个人要在学会堕落之前,要先学会沉默。世俗充满喧嚣,于是沉默就成了一种病,一种称之为堕落的病。尼采说:好比走独木桥,你要么特立独行走过去,要么就堕落,没有第三种选择。....然而...可是:我不沉默...
     喜欢被称之为香烟的烟草的味道,浓烈的带有侵略性的味道。因为并不是每天都带着火机,所以我一直觉得自己不是纯正的烟民,和别人麻木的点燃一枝烟不同,我最喜欢的是香烟即将燃尽时的感觉。对于我每根香烟都是一段无言的诉说,当烟丝都耗尽,属于一枝香烟的故事也即将结束了,通常想到这里我常常会惆怅,以至有时候会忘神到灼伤了手指,只因为想象中的故事太动人了,一时回不来了。
     其实感觉想要喝酒和想要去爱一个人一样,完全不需要理由。酒似乎永远都不是特意把人灌醉,而是把一个想要醉的人灌醉。酒只是一种液体的添加剂,它能让快乐的时光更加轻灵,也能让痛苦的时刻更加忧伤。如果说啤酒是流行乐,鸡尾酒是交响乐,那伏特加酒就该算是重金属了。音乐和酒同样是可以给人破坏欲与颠覆感的东西。我不玩音乐,但是也许是受了一个朋友的影响,TA不喝酒不抽烟,我也可以用心去欣赏音乐,我可以告诉TA品味酒就如欣赏音乐一般。喜欢摇滚乐的带有破坏性的野性的人,一定会无可救药的爱上了烈酒伏特加的张狂。代之而来的是喝酒时头发心情甩动飞舞的狂风暴雨,眼红时的排山倒海,倒下时的烂醉如泥,睡着之后的静寂如水。生活应该勇于尝试,而伏特加呢,应该用大杯一杯一杯的灌。这样才会有足够的强度来震撼自己的内心..............

睡不着...陪着ta有一句没一句的说着话...无聊写点东西...很好...感觉温柔

从不抱太多的希望与悲观,因为我相信这个世界上从来没有过永恒,所有事

物的发展都是一条抛物线。快乐悲伤,莫过于此。包括命运和遭遇,起起落落一

次又一次的轮回。我或许只是处在一个轮回的低谷,过不多久,又可以再快乐。

可是我已经厌倦了这样无休止的轮回。不是说我不够勇敢,我已经笑得足够灿

烂。当所有过去的都不重要,当所有的未来对我来说都是谜,我不想回忆,也懒

得去回忆。回忆太深总会疼痛,希望太多不去争取会失望。我的头脑中一片空

白,没有过去和未来。太阳每天都会东升西落地循环,南太平洋的海水一如既往

的围绕地球转动,北极却永远看不见南极的太阳如何升起。

我总是希望能够去很遥远很遥远的地方,远到可以忘记自己的存在的地方,

也许距离的遥远可以隔断烦恼的脚步,在一个陌生的地方,在那里,陌生的人

群,陌生的空气,没有过去的痕迹,一切从新开始。可是当我站起来才发现,徒

劳无功,花开三世就如同用史前燃烧的火歌颂破灭前的壮丽,夜像狼深邃的眼睛

等待着黎明,呼唤不回来龙舌兰的美丽,宿命像悲剧却勇敢的用生命交换结局的

灿烂。为什么喜欢篮球,我问过自己,很清醒的我知道它可以任由我的任性,细

心的聆听我的每一次心跳。除此,环绕我的,便是一片汪洋大海,我伫立其中,

如同一块孤独的礁石……

ps: 有很多朋友说过其实我已经足够幸福...问我为什么会想这么多...但是我也不明白自己为什么总是强迫自己清醒清醒再清醒一点...从而把自己的痛苦无限制的人为扩大...这算不算自虐呢...强迫自己痛苦的人在马太福音里面是不是有罪的...
附上【刺鸟】...我最近喜欢听了

刺鸟

歌手:飞儿乐队 专辑:无限

编曲:terence teo

也许就是要等一百个世纪
我们才能够发现真爱的美丽
龙舌兰的花朵不代表绚丽
选择燃烧了自己将真爱延续
就像刺鸟的宿命悲剧却勇敢
用生命交换结局的灿烂
天上的风被谁推开
温暖的手是你的爱
我还在等待等待你的爱真实呼喊
天空晴朗心情很蓝
紧握的手决不松开
怎么不回来怎么不回来刺鸟呼唤

天上的风被谁推开
温暖的手是你的爱
我还在等待等待你的爱真实呼喊
天空晴朗心情很蓝
紧握的手决不松开
我穿越伤害最美的答案是你的爱

重要的不是拥有了什么,而是在当前的状态下,还能够做些什么
我这样对自己说过好多次了
[em021]
永远尊重每一个生命,尊重生命中独一的灵魂
若干年后,我还对子女们说  虽然你的家庭很富有,但一切都不是必然的,重要的是用你手中的积木,你能搭建出什么

街头艺人            拾破烂的老人             小摊贩         .............

乞讨者                小偷                          骗子                .................

哪怕你现在是一无所有,一切都不重要,重要的是你对待生活的态度,你如何选择自己的生存方式

你并不理所当然的能够如此的安逸生活,或理所当然的如此路途艰辛;是毫无理性的上帝给了你一个如此的安排(如果没有所谓的前生后世,因果相报),但是你就这样,理所当然的接受上帝的安排,消极的对待生活?
我不会   
至少,我呼唤一个更美好的社会,不让上帝的主观偏见决定着尘世的人们。我想我们不该是通向天国,我们该去创建一个人间天堂

[ Last edited by 浪客 on 2005-4-24 at 03:01 ]

成是运,败是命,人生一世,难逃命运

路过!没饭票阿!!

不过还好!很无聊!!

人生嘛,就是忘记忘记不了的,忘记不了忘记的;改变改变不了的,改变不了改变的;接受接受不了的,接受不了接受的.....

总是在考试前觉悟,在考试后醒悟~~~

总是在考试前醒悟,在考试后又沉沦~