工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 知秋一叶

[原创] 感悟人生 ,喜爱文学的朋友请进来写下你对人生的感悟!

有一条道路,走过了就总会想起;有一份感情,经历过了,就再也难以忘记;有一个高度,总是叫人难以企及;有一片向往,总是叫人不能舍弃

多一份宽容,多一份快乐

珍惜眼前人

学会感恩

return 14L

母亲在我们的生命中固然重要,母亲固然是伟大的,这一点我深有体会,或者我比你老,比你经历的更多,或者我还有资格跟你说,长大了,要做母亲的依靠。母亲已经很累了。迷惘,彷徨的时候,靠自己,靠朋友。
呵呵,痴人说梦

或许生活在某一个时候都会偶尔回头
当我无知无觉地想起一个人的时候
生命里插进来一段倒叙的故事
轻轻的淡淡的
有点泛黄
或许那就是所谓的岁月的痕迹
人影在一个二维的平面里游走
再无声息
像一出无声的戏
我静静地看着
这个陈年的故事
下意识地寻找曾经无邪的笑
默默地享受着心里的那一丝微微的痛

学习,工作,赚钱,花钱,人生

要做就做不后悔的人

学生是用来学习的

夏天绿茶,冬天红茶
考前咖啡,考后牛奶
不知不觉,已到2007
踏上回家的路,重返那片曾经的乐园

“人生苦短”我的了解是人生又苦又短,我很少快乐。
我的快乐都是在不经意间拾得,
一但发现,它便立刻离我而去。。。
人生一切也在于等候和希望,
等候是漫长的,
希望会是痛苦的。

人生最大的需要就是被需要!

人生就像拉屎,有时侯你明明很努力了,可拉出来的往往只是一个屁~~~

人的一生总有几天是要生活在童话里的

玩着游戏,听着歌,当年的相片依然在诉说着时间倒流的斟酌,为自己沏一杯咖啡,不是为了抵抗眼睛的疲倦,只是想想起它的味道,我们的故事里的脚印已经被海潮漫漫覆盖,窗外滴滴答答的雨滴声狠狠的刺痛了我的心,我决定给自己一分钟追悔,回忆很多年前的幸福。
       路西法说:我也曾有过一双翅膀,不过没用它在天上翱翔,而是在地狱里化成灰烬……
       桌子上摆着装咖啡和伴侣的两个透明的玻璃瓶子,一个是满满的。另一个已经少了一半。
       还在念书时候就习惯了喝咖啡不加糖,加过次伴侣,发现味道太过甜香,少了那种涩涩的味道,就如同不下坠的流星没有存在的意义,甜甜的咖啡比喝可乐还俗气。
       一些夜晚我不能入睡的时候,总会怀念一些人,那些路途上的过客,想她们某一刻的一个眼神或一个习惯性的动作,很熟悉,却已经远去……
       在某一段岁月,我们相伴,我们一起挥洒阳光、呼吸一种味道分享着彼此的伤痛,贪恋所有人的爱。我确定自己不是一个拿快乐当饭吃的人,可那些年月终究是怎样成为过去的,至今却再也回忆不起来。仿佛是走过的一条路,被人断去了中途的一截,仿佛一截深远的光,越到后面越加暗淡,从此去向无音。曾经那些在球场中残留着幸福的伤痕被时间中另外一种生活一一抚平的时候,一切便成了我笔下的故事,我一直走在故事里,他们和她们在我的里故事出现,又走出了我的故事,最后在我的生活里消失。
       春风依旧笑桃花……我和我的朋友们,究竟在这些平庸的生活中做了什么!我们……LOSE OURSELF了
       原来最疼痛的表情竟是没有情绪
       原来最残忍的画面也可以甜言蜜语
       原来最悲哀的其实是我不能面对自己

平庸的年代,有多平庸。
终不需诉说出口,不要问,
为什么放手,为什么妥协,宿命像张网,
到处是挣不开的丝蔓,即使挣开有什么意义?
得到与得不到的结局,哪一种是更容易承受一些呢?
纯粹的东西....为何...总死的太快...
所以,为什么会有那么多人毫不忧郁的从N层那么高的楼上跳下,毫不忧郁的将自己沉入水底。
我左手拿出烟盒,用嘴巴叼出一根,另一只手火机着了火...踩下油门。
直冲进黑夜。
破晓和月牙在交替。
现在 安静很舒服。
安静也是很寂寞。
寂莫成了这个世代的同病...
现在又刮风又下雨。
打扰了我一直以来的安静。
雨不停的下。
每到雨天 我都看着天边巨大的闪电.
自然有多坚强,我不想知道。
我的坚强 你们不懂。
一天结束,从上班到下班,却总不想来自己这一天到底做了什么,脑子里一片空白。
谁能戒了爱。
连生活都不爱,怎么能爱人。
生活,现实,理智,时间,纷纷剥落爱的可能,
从斑斓到斑驳,心回回老去,接受现实,面对人生好可悲。
回忆是老去的标志,
我天天无至尽的回忆,我有多老了?
我24了。

极难得看到LS的文字
不自觉想起去年中泰的"那些花儿"
偶尔环境总是不自觉提醒过去 只是更愿意努力屏蔽
不回头 看远方 看云之彼端
即使身心都已经满目苍夷 但停留只会更落莫
折翼都要飞离这片阴霾 无论可以去到哪里
路有多长 没人知道 也没人看得到
只知道 我还只有22

可以的话 就走吧 那里不适合你

谢谢LS的安慰
PS:想走也不是那么容易的,离开现在的生活之后要怎么走我还没想清楚,包括我的很多朋友,都在为着新的生活方向思考,也许不久后我们会开始自己的事业~

什么最重要

朋友认为爱情很重要,金钱很重要,能力更重要.
后来看到同学病得很厉害,才发觉健康才是最重要的.
身体是革命的本钱!

我的签名~~

过去的,就是过去的,
现在拥有的,会是将来失去的,
将来失去的,意味着此刻拥有的。