工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神龙帕夫

广交会归来(献给我的师弟师妹们)

christina  在 2005-5-7 23:17 发表:2 V: F7 Y/ q  \& T/ F& x

9 U  N" n6 h) E- ^; }' Q0 _! [我来了,这几天很忙,没时间上来回帖,呵呵。( U% W8 F, @( D2 y) j3 G
7 P9 |. B( _8 z3 P6 v

- Q' a: o, E: |& f% }, O其实在广交会前,我已经通过投简历后简单的面试找到了一家公司,那家公司是二期的。但是既然学校放假给我们专业的去广交会,我也就当然不会放过这样的机会,所以 ...
" A! h4 h" H( U# l1 F
9 M3 u2 t' g4 ~- v6 a7 a0 G7 o0 b/ f6 f

U6 m& J3 N; d% }0 j+ U# D7 S说得很有道理,深有同感
  M2 G# K. E1 b0 s% Y不过看来你是误解我的意思了,我所说的三个条件都是网上招聘的时候出现的,而不是说在现场举牌是这样,呵呵

神龙帕夫  在 2005-5-9 23:07 发表:; j" C9 Z* H' ~( {. _5 V; d

% T  P2 j- Z  ~/ d$ \说得很有道理,深有同感
% S: a3 k: Z& S) j; R不过看来你是误解我的意思了,我所说的三个条件都是网上招聘的时候出现的,而不是说在现场举牌是这样,呵呵
* e: n, L- C/ p  M( G

; x, Q* r! I& u( u& `2 D哦,这样的话,我觉得你可以不用把简历写得那么正式,公司一般很少会仔细看你简历,所以只要写明你相关的QUALIFICATION便可以,例如,经验之类的,公司有意向会跟你联系,那时候如果对方说非广外不要,那就是你发挥口才的时候了,推销你自己啊。其实我跟我的同学都觉得广交会用到的英语都很简单,我们完全有能力应付,但是问题是现在竞争激烈,要找到比较难。

内容简介
+ K" x  F7 o% y; v- i一、 展会时间地点
4 i6 m8 y. R. j展会时间:2005年5月12—14日(上午9:00—下午4:30)# ^5 ~7 K( J8 e/ h- K. o
布展时间:2005年5月9—11日(上午8:30—下午5:00)
- A, N! V9 M' n2 l" A2 f撤展时间:2005年5月14日下午4:00起7 r( k. i0 [; ?/ ?$ ~. y" I) f# k# e
展出地点:中国出口商品交易会琶洲展馆
7 R$ R! z7 ]4 S, G; ~' U7 a  b/ ^- F地 址:广州市阅江中路380号
2 n! j4 E% ^8 {  R" N5 k) |二、 本届展示会内容6 a- n7 b4 g1 V5 H, e4 x: O+ d( L
◆相关烘焙业产品、专用面粉、预拌粉、冷冻面团、专用配粉、淀粉、土豆制品;! C% s4 X0 L, p2 a- y9 S8 _1 L. b- c
◆西餐、快餐、酒吧、咖啡厅配料及设备;
$ U+ ]* w' R) P! E0 h◆馅料、果料、果仁、果脯、水果罐头等月饼、糕点辅料;: [* {% q& I. m9 y
◆饼房店铺、超市物流设施、陈列设备、计算机管理系统;
! D  [1 p& ?) A+ K$ f: ]◆面包、糕点、月饼、饼干生产设备,原辅材料及包装设备;
7 A( ?; h2 v7 b' k) y& F◆专用油脂、鲜奶油、专用奶制品;; _9 @, n6 O; g& \+ b
◆面粉改良剂、面包改良剂、蛋糕改良剂、方便面改良剂、保鲜剂、酵母、香料、香精、色素、甜味剂等相关食品添加剂;
3 j- e/ O( \+ l3 A◆月饼和糕点现代包装、衬纸、衬托、包装辅料、包装材料;
7 q2 S, v# O; m* q9 C◆巧克力、糖仔、蜡烛、仿真模型等蛋糕装饰材料;9 z4 e; I; G/ T/ R+ C# j
◆厨房设施、冷冻、冷藏设备;
6 }8 w( m! b" O. i1 n. b% I5 U/ g◆烘焙书籍、教育和培训机构;% T, |! ?4 M4 h9 u# G
◆ 有关食品加工设备、工具、器具、包装技术。$ T3 s7 A" P. v, J' Q
三、预定展位需知
) z0 |( @0 ^7 ?8 R. U8 y! ?8 D1、 展位规格及费用:
! U: \" N5 ^  `* L" d6 V标准展位规格:(3×3)m2,每个展位价格5600元。展位基本配置:地毯、围板、门楣字、两支射灯、一张谈判桌,两把折椅。
/ D1 U8 |5 l$ n4 u光地价格:550元/ m2,无任何配置,展商在展馆布展前,须向展馆交付特装展位施工管理费(28元/ m2)。
+ n0 y$ B& d- r/ E" h# x+ `2、 动力施工、展品运输、住宿安排另行通知。
" ~+ t) r2 {9 |* A4 P3、展位预订:从即日起开始预订,订满为止。请填写附表一,将附表寄至主办单位;并半个月内将展位预订金(展位费的30%)汇至公会帐户,收到定金,展位预订生效,同时主办单位发给预订展位确认书。逾期未付定金,视为放弃预订。展位余款请在2005年2月底前汇至公会帐户。
0 W- M3 q0 Z) I6 z. G4、主办单位免费在展会会刊上为参展单位刊登200个字以内的企业简介。参展单位最迟在2005年3月底前将企业简介传真至公会。
: m$ j! U, `% V5 L+ D$ i8 J- r四、展览会广告:
6 R& @) h7 o( E0 r" ?1、展览会会刊、参展商司标或产品标志广告、展览会网站广告条广告:展览会会刊将印刷20000册;参展商司标或产品商标将加印在展览会会刊的参展单位简介上方;展览会网站广告条登载在WWW.BAKING.—CHINA.COM本展览会网站主页上,点击广告条即可进入其主页。
0 C/ c% O# \0 A* Q6 J; U4 H2、 烘焙通讯:展览前共出2期,分别为2月、4月期间,每期发行30000册,展前免费寄发给参展单位及参观商。
$ j' q; j# h: l) U/ f. d8 k2 d" Y! o+ X3、现场广告: 展期参展商可在广州中国出口商品交易会琶洲展馆指定的广告位置作广告。申请广告宣传请与公会联系。  ]( |- m* |6 p
五、展会联络:. [! f! N+ K; k8 A! \  J: E" L3 v
承 办:全国工商联烘焙业公会 7 P) H; w8 E+ }  O% c
联系人:郭树丽 张少华 李宽 王幼楠
9 T" W5 p) f5 u6 J) w: J电话:010-65157610 65157612—890 传真:010-65155833
# g5 O1 ]% U' L, [4 c! `9 j  T# b) O地址:北京市建外大街甲24号东海中心1903室 邮编-100004
% }( C$ X. h1 h7 z六、展览会帐户:) d% G8 G- ~2 c5 O9 }/ G/ }8 Y
开户银行:交通银行北京分行赛特支行
- F2 L8 h! Q. P开户名称:北京中连鼎和烘焙食品技术有限公司
: V. v+ c" ~+ }, t9 k+ v) b帐 号:060738018002105740

christina  在 2005-5-9 11:50 PM 发表:
. U, i% H- p4 o9 b" B) N( [+ i- S# s4 d3 t+ k6 O
哦,这样的话,我觉得你可以不用把简历写得那么正式,公司一般很少会仔细看你简历,所以只要写明你相关的QUALIFICATION便可以,例如,经验之类的,公司有意向会跟你联系,那时候如果对方说非广外不要,那就是你发 ...

) K0 Y4 y, j5 H' p/ `
; y, }/ E) o2 i没经验怎么办

第三:广外!这个是我反对最强烈的,也是我们同学共同不屑一顾的,就知名度而言,我们真的没他们知名度大,也些人甚至只请广外的,但是这毕竟只是少数广东公司,大部分外省的商家根本不知道广外为何物,而参展的大部分是外省的。不知道你们仔细观察没有,举排的时候,广外的大多站在一起,非广外的站在一起,但是引起老板兴趣让他们主动去询问的,大部分不是广外的,为什么?大家可以自己观察,广外很多mm穿着比较前卫,很椰,给人的感觉不象是要去翻译的。而且他们也是一样,过了专四和大六,并没有显示出他们有什么其他方面的过人之处。. w& Q; x' p3 g3 v; ?7 ~
; N" o% H5 w( a1 H. l
版主好似好睇唔起广外啵!; K3 b' H- W% n$ Y9 n. T$ |

: c( K4 m% W5 e5 V6 Q$ T& L5 }高中时死读烂读都係想考间个名响D嘅大学,到时摞张砂纸出嚟都好用好多。呢D就係所谓嘅”名牌效应“,全国通用,冇办法咖……广交会係对外嘅,请嘅主要係翻译,作用就係基本交流,因为D客人都係摞目录同粗略了解下,对外语要求梗係会高D啦!外语係广外嘅优势学科,咁广外学生着数D都可以理解啫!同理,如果係一个对内嘅工业类交易会,你估广外人会斗得过广工咩?: g: d* w- {# q' ]- E3 T* N4 q
9 s% I/ N0 Z. [* S2 G3 T( }: a- y8 V
我有做过广交会,亦有去举过牌,版主讲嗰D“前卫、很yeah,唔似去做翻译”好似偏激佐D啰!唔係话冇,不过更多嘅係着得比较正式或者比较正常(不过好多都有化淡妆)。广外举牌嘅人咁多,梗係乜人都有咖啦!其他学校都唔见得冇啫!“举排的时候,广外的大多站在一起,非广外的站在一起,但是引起老板兴趣让他们主动去询问的,大部分不是广外的。”去得举牌嘅都惊惊哋咖啦,而且版主都识话N多广外人啦,豆腐润咁细嘅举牌区域,同自己学校D企埋一齐有乜出奇啫?如果咁大基数命中率都咁低,广外应该关门大吉喇!
* W, _4 C1 X0 o" @4 D$ \0 [* h: s4 t' k  g& g6 g
版主话广外D人都係过佐专四同六级,冇咩过人之处……唔通人哋识D乜有几多料凿晒喺额头咩~除佐写明自己过佐边D可以证明实力嘅考试同埋写有相关工作经验,我真係谂唔到仲可以写乜出嚟证明自己可以胜任喎。
- W, g7 Y) D# I* I( H. b, V. P9 w  I. f
$ @, m# t1 |6 z交易会呢D嘢都係一个实习一份兼职,佢招聘嘅都只係短期嘅帮手,唔会太多咁考虑太多嘢(有时真係就近睇下你块牌,嗯,过佐X级喇,觉得你都算顺眼,讲啱价钱就拉你走咖喇),唔选择你唔代表係你唔得啰,颇“时也运也命也feel”!唔使睇到咁重啰!而且你做中方门市翻译可能仲会学到D嘢,以后出嚟就业可能会多个机遇,相对嚟讲做鬼佬随身翻学到冇几多嘢咖咋~
7 m- d* t& v5 @6 ~, Y. x: `1 T% _& Z" ?4 n. L. O( M0 S

去举牌呢,记得带齐架撑(遮啊帽啊水啊之类),旧馆地铁度仲有间7仔,新馆~据我印象就方圆10里都冇间便利店~旧年10月嘅广交会就晒到乜咁~旧馆仲有两棵树喺对面吸下热,新馆(今年冇去,唔知有冇改善)门口外面係个颇大嘅广场,乜嘢遮荫嘅嘢都冇,晒到唔识讲……+ J& Z! ?0 A, X  I& F; E0 ?
( l) e1 ]4 }8 V0 {
英语一般係200RMB/日起价啊听讲~不过有D人会做烂市,我今年听到竟然50RMB/日都有人做啊顶!不过可能係食回扣嘅呱……新馆举牌地方大,举牌嘅人又相对少D,见到D靓仔靓女鬼佬鬼婆可以友好咁笑下啰(记得,唔係卖笑咁款!),冇蚀底咖,反正无聊,话唔定有人见到会对你印象好D走过嚟问下。不过呢,如果係喺旧馆嘅举牌区就悭番算喇,咁多人,D鬼佬见唔到你唔但止,我喺你隔离举牌都以为你举到痴佐线……我今年见到D颇恐嘅现象,就係一个客人(特别係鬼佬)行过嚟问价之类,然后4、5、6、7个举牌嘅围上去抢生意,甚至有D跟住个鬼佬行一直企图说服佢请佢……咩学校嘅人都有……使唔使搞到自己咁cheap啊……. B2 q! ?: _. }1 D  X
/ X: B: O4 g2 X. W2 _* ^
有人问价钱呢,记得同佢讲清楚佢出俾你嘅人工唔包括办理“采购代表证”嘅费用及其他费用(例如车费、饮啊食啊之类),个证係要佢俾钱帮你办嘅。个证250RMB/日……有D鬼佬颇抵死,佢会诈诈帝打的叫你出住钱先,食嘢出住钱先,到时结算就俾番佢承诺你嘅人工。有D衰D添嘅会走佬……仲有,讲价钱时要讲好单位,佢话fifty,你唔好以为係$50就开心到晕,可能佢意思係50RMB咖咋!到时佢出粮俾你时有ao纠就唔好啦!1 A+ c0 v+ |+ X1 p  b5 {
( L& Q8 }/ G0 E0 |+ B
中方请嘅人我就唔多清楚,未做过,多数都係之前1个月开始喺网上发布信息,要投简历甚至面试。如果有意向又有时间嘅话就事先了解下个参展商係做边饭嘅,做下准备啊嘛!
" }. V/ J  ]0 w& N3 N# b' m4 R, k! |+ L) [& h5 P, ?
经验有限,讲完喇!7 e+ v7 U& J5 J
# X! P2 H: v( y( a" X; U
PS:如果係女仔呢,一定要注意安全。你去酒店接个客人嘅话,一定要坚持唔去佢个房,就喺大堂等佢……男仔就冇所谓啦!

不是看不起广外,广外确实有它的优势,整体水平也应该比广工高,但是在那里根本看不出有什么区别。如果是投简历的话就可能有区别,人家比我们专业嘛

今次呢期广交会无去,多谢以上各位嘅意见

多讨论好啊,虽然我是工科的,认真看完全部楼上的发言,受益良多阿,赞阿

广交会没去过,不过听说我的一个岭南学院的老同学这次在那里捞了1200多块,觉得挺佩服她的.所以由此也很同意思27楼的观点.

请问楼主是什么工科专业的?虽然我没参加过广交会,但是我觉得除了英语水平以外,要考虑的因素还很多。我觉得读工科的男生也有自己的优势,特别是遇到一些卖机械家电等的公司,我们解说起来的时候可能更有优势更有说服力。反而我认为很多情况下英语水平拉不开什么距离。

偶稀饭广外MM

非英语专业的去那里有戏吗?真的想尝试下……不过偶现在已经大三了,快大四了,想也没多大机会了……大一大二的师弟师妹们,作为一个师姐,劝你们珍惜时间,好好学习英语~如果我现在大一,我一定会天天积累的!当然现在积累也不晚,只是觉得如果我大一当年有这种觉悟就好了!我现在仍然每天都在积累,在进步,我相信我会有成功的一天的!追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

好样的% Q& i% D, b- n5 d! L
2 e7 e! o$ ]$ o: i4 t
我就没有那样的耐心和信心

猫猫乖乖猫猫  在 2005-6-4 11:39 发表:4 e% z3 G  n" ?7 D
2 ^; O) B% G, a, H* ~1 f
非英语专业的去那里有戏吗?真的想尝试下……不过偶现在已经大三了,快大四了,想也没多大机会了……大一大二的师弟师妹们,作为一个师姐,劝你们珍惜时间,好好学习英语~如果我现在大一,我一定会天天积累的!当 ...
  o5 j  E1 l9 c& R
) I' w$ E% r4 ^+ R

- b3 s" N! O; B% K, `, x/ j当然有戏,我本身就不是英语专业的
" p& E9 n6 t5 Z( t3 N其实学英语的第一要件就是要有兴趣,毕竟兴趣是最好的老师,而去交易会实践可以让你真正感觉到说好英语的价值。
7 {0 G0 ~( l! G) J+ _' K学英语是细水常流的过程,培养好兴趣,每天都接触英语(比如看看欧美大片阿,21century阿,这些都是很有帮助的),这样才不致于毕业后把老本还给老师, u+ X1 W" G5 d

8 \3 T5 P: p8 M  Q, p# `p.s.  你应该是师妹吧,咱们可是老乡哦,呵呵

哎~~~~
' Q6 O3 v$ H1 V$ r3 m
; p- L+ N# h( O# C学英语
$ v+ y4 f3 Z6 z
9 e, s* v; {6 Q8 |3 ~: g路漫漫其修远兮& O0 ~' i. _' C1 m" M# K4 W; I

t+ _6 X3 F2 _* P: m. [! H偶不想求也不想索. h3 _' N6 a5 ~# Q9 J
$ y( M+ q. {  `! V) m# |
郁闷~~~~~~~

谢谢了

accessmdb84  在 2005-5-31 16:40 发表:
* }  W: l# ~" \7 `/ @! M' N, T% R/ b: e5 ?% ?5 V
请问楼主是什么工科专业的?虽然我没参加过广交会,但是我觉得除了英语水平以外,要考虑的因素还很多。我觉得读工科的男生也有自己的优势,特别是遇到一些卖机械家电等的公司,我们解说起来的时候可能更有优势更有 ...
- K1 j! z" `, T+ U2 j6 H+ G+ I

* A! |% \) e: A" j) v) m( n0 b
2 T! G: V, G/ Z1 C! F$ {
, f2 C" o& B+ A2 F8 [; o在实际找工作的时候,或许有相关的专业背景就很有用,但是在广交会中实际上你相关的背景是用不到的,因为不需要介绍到那么深,除非是跟鬼老去工厂,但是几十你是本专业的,去工厂有时候也很难应付得来,因为会用到很深很细的问题,所以者也是最有挑战性的。
; L  J2 o* a1 v3 W- x% |: U  k. D& S, `. R4 b) ?
如果是女生的话,跟鬼老的时候还要考虑很多其他的因素,如安全

还有31楼所说的英语拉不开距离,那就错了,很多时候要看你怎么做,还要看你会不会谈生意,这时候英语水平就出来了,看你用词就知道你的英语水平了。7 V" m, i% K1 d7 G

3 ^5 e+ `5 S% u  D' R" ?6 O( C但是总的来说,广交会用到的英语很简单,但是这 也是一种体验。4 G+ G/ @$ O  G6 R, S7 x# Q

0 G5 l9 ?, }) Q举牌也是一种体验,有时间可以去试试
6 K: j7 ?* f& `/ Q4 ~! f1 F8 _
8 U$ T8 R: A& p6 P& ~) f/ D[ Last edited by christina on 2005-6-7 at 18:03 ]