工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wool王

[原创]java web三层架构程序实例(02电信专业课程设计)

joe,,,我当你跟班好了。。。

参与评分
用户名: 2002070344 [退出登录]
作者: wool王
评分: 积分 15 点
标题: [原创]java web三层架构程序实例(02电信专业课程设计)

楼上给我加分。。。感动流涕

狗是人类永远的朋友~~

楼上。。。吾洗旨意今次工程训练要我帮手。。。

好贴。顶。

好帖啊...........顶............

关于楼主插入中文的问题,可以参考一下:
public String codeToString(String str)
{//处理中文字符串的函数
  String s=str;
  try
    {
    byte tempB[]=s.getBytes("ISO-8859-1");
    s=new String(tempB);
    return s;
   }
  catch(Exception e)
   {
    return s;
   }
}

谢谢楼上的补充。。。

请允许我发表点反面意见 .
小弟不才,认为这个程序并没有实现真正的MVC.
我看不出它到底在哪里把M/V/C分出来了.
在这里发表我对MVC的一点粗浅的见解.
MODULE 应该是程序所涉及所有实体.
比如这个程序里,就应该有Student, StudentSet实体
在这里进行数据库操作
CONTROL 应该是程序流程控制
在这个程序里,可以有Students的CONTROL层的一个类,
这个类里可以有一些Create(), Delete(),GetList()等函数
View 就是界面了
在这一层,如果严格按照MVC的定义的话,它不应该有任何流控制
的东西出现,比如if,else,switch等词.
它只是单纯的调用CONTROL层的函数
综合以上观点,我还是认为,这个程序只是asp程序的翻译.

说了这么多,有一句话还是要说一下,我至今还未曾做过一个严格
遵守MVC模式的程序,惭愧,因为对MVC的理解在一层层地深入,才知道我之前的理解是错的,之前做的以为是MVC模式的东西得是错的,
所以,有可能,我目前的理解也是错的,希望高手指正.

楼上说对了。这个实例没有MVC。你对MVC的理解也没有错。这个程序确实也是对asp的翻译。

楼上存在的最大问题是断章取义和先入为主。

你好好分析下我写这张帖子的目标受众是哪些。

PS:你说的这些我在贴子贴出来的时候也说了,如果看不到的话我可以复制给你看。

那你干什么说三层架构???
不厚道.
BSU.

你好好的去了解下三层架构是什么意思先。三层架构不是说MVC。

我发现你最近说越多错越多。

你想扮演你所想扮演的角色的话就得好好的充实下自己,免得让看官们当看猴戏般的看你。