工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主:

六月份,学校出报道证了,你办理了档案挂靠没有?

温馨提醒: 办理户口,签合同的时候,注意合同上的年限和交付金额,如果出现什么问题,这就是证据.

苹果,苹果,我爱你,哇咔咔~~~~~~~

广州生源的同学可以一年年地办,一年500元

已经把你的几篇意义相同的主题合并为一个主题,一来你重复发帖浪费了资源。。。二来帮你合并为一个主题方便其他同学查看。希望你能支持我的工作。。。如有意见可以在版面意见箱投诉。。或者写建议

现在没有意见,- O/ }( f$ T& b5 D) I
3 |. c4 x* H( e
迟点就很难说0 x; O. H0 E" ^$ |7 J

, j) u5 q1 f! }4 M  p" n嘿嘿~~~~~~~

也就剩下这么几天了,帮楼主顶下先~~~~

只剩几天?不是吧,楼上的,你无野吧~~~~~~
2 m6 Y1 [! A1 @, l+ g. r. K: ^
. n/ i: |- D, H[ Last edited by 好 on 2005-5-27 at 01:01 ]

楼上两个有路~~~

学校5月底就把你们档案的去向上报了,要办理档案挂靠的同学就要快啊!!!!!!!

温馨提醒: 办理户口,签合同的时候,一般会即场交钱,即场开发票,同学们要注意发票上的签名和盖章,这是有法律效力的一种凭证

温馨提醒: 办理档案挂靠,户口可以落在人才市场的集体户或者是亲戚家.

温馨提醒: 如进亲戚户的要先询问当地的派出所是否同意让你进

档案篇:
8 V7 J. j3 J5 j9 n& O) d' l0 O2 o- G. L1 D+ S
什么叫档案?& w' f0 c# x+ F% D1 e: m1 R

. }' H( m; K6 p& B/ o: z答:档案就是记录你人生历程的一种文件.这种文件对你一生都很重要的,假如你以后出国,去比较正规的私营企业或者国企,档案对你来说是必不可少的.
1 A2 a3 _/ W% c9 X  ?8 h. G
$ z8 o( C1 O' y1 y' V6 l   万一档案流失的话对你一生的前途是个致命的打击.

人事档案为县以上(含县)党委组织部门和政府人事行政部门所属的人才流动服务机构所保存.
/ f5 `7 Z" C: A  U8 i* G5 p# M
! C$ `' i1 Q4 v( C也就是说没有人事权的单位(如私营企业)和个人均无权保存档案

毕业的时候,你可以选择办理人事代理,把档案挂靠在学校或者把档案打回生源地.; A7 W' b# |7 Y; {8 s& `

* L; L0 {; m, d! c7 o9 t当然如果你找到有人事权的单位,那就什么都不用理了

我想问一下你说的挂靠和真正的广州永久户口有什么不同。. g  h: X: j2 d* _8 z5 u& ?5 h, c% m
挂靠四年那四年后呢?
: Q+ a! p5 G, V& F+ G$ y要想弄个永久户口一共要多少钱啊

哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

panda  在 2005-6-3 06:45 PM 发表:
/ q8 N. V2 W) P0 E8 X
3 J3 Q7 N$ p, |- j6 A我想问一下你说的挂靠和真正的广州永久户口有什么不同。# d4 N9 K' Q( x  n1 b; a1 B
挂靠四年那四年后呢?
5 y) V. x7 Z4 Q$ a) v% G2 b3 s要想弄个永久户口一共要多少钱啊
6 }: k4 M2 H% @1 R* [, }

7 @6 X* V& W( T. h
! |3 L! g/ R, {' g( ?以下的回答都是从广东省人才服务中心得来的.: @  ]! j6 c) r# i/ ^
; C# F: K2 `* k
这个问题,很早我就问过人才市场营业厅的工作人员.; ]- k1 G2 M2 H  o

' b* X9 c* C; V: d# `% t  u6 k我当时问她是否可以这样理解:"所谓拥有红印户口,是不是拥有与当地居民同等的权利,也就是说办理那些证件的程序和所交费用是不是跟当地居民一样的."
6 S8 i# P7 ?7 F/ a' V1 }. I$ X0 f* T# W0 J8 k' V: E
工作人员答:"应该可以这样理解吧"
# C; @/ R. c: G) ~4 N) m8 p' e  z+ J" |6 e9 B6 K5 V9 q% f7 T
当时,我的感觉是其实政府的政策是没有详细解释的,也没有绝对的规定,要靠自己去理解.0 w% V" o1 x$ L3 Y  M

~/ R+ N( k  @3 z# `0 b" K挂靠四年后,按照现在的政策,可以一年年地挂靠,每年是500元.当然政策会变的,你也会变的,现在广州政府趋向于引进高级人才.假如四年之后你变了广州市市长,或许就不用交钱了,对不?哈哈
, g# f1 `3 g% S3 s0 T. g" T
  W3 G3 G% e  v* w" C' }) Q
/ \: s6 G& v( v% t* L% {/ k你所谓的永久性户口就是说一次性给钱,以后都不用给,对不?这个我还没有听说过.
9 G/ t3 r4 Q+ n) B9 I  h5 Y  O' g  Q2 z. t) V" D8 x4 R
以上问题,我会进一步求证,如果有修改的,我会跟贴.今天是周末,营业厅的工作人员都没上班,没办法,哈哈.

挂靠篇:3 w; |7 C! _* |
7 l4 C9 e  H2 c' l' I" {
毕业后,你可以选择办理暂缓(把档案放在学校)或者办理人事代理,把档案放在人才市场,现在的价格是1500元,可以帮档案放在人才市场四年.

楼主不厚道……, L0 q" \" V  I1 x$ P
累我无饭开—