工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白饭鱼

搞管理的和搞技术的哪个薪酬应该高点?

楼上的阅历丰富~~~受教了~~~楼上的话让我感触良多~~~教我们单片机那个老师真的很强~~~经常能接一些小工程来做~~~例如设计一个炸薯条机~~~用了前后2个星期~~2万块钱~~~1500RMB per day~~~可能有些人觉得少~~~但是想想2个星期全是他教书的业余时间(他赚钱归赚钱,教书还是很敬业的)~~~我是佩服的~~~所以我决定不去考公务员~~老实说不适合我~~去考顶多时为了证明自己的能力~~~不知道我什么时候才能达到单片机老师的境界~~~最后严重同意楼上最后一句:“没有不好的专业,只有个人能力强~~是王道”

长空大侠  在 2005-6-9 01:14 PM 发表:
* |4 f8 g9 p' b- I% r* g  C
% `1 B/ z/ M' A8 S9 Z! @这个就……  l9 W9 b% \8 v) a/ M
其实管理有很多的,现在要的本科生大部分都是基于技术的管理吧。
8 e* `9 x9 B7 U# A: ~* _而且管理也分层次,中间层次的,比如沃尔玛的分店经理,好像也就5k多吧;年薪10w以上的要不就是P&G层次的企业,要不就是做到相当 ...

& d5 w% s& H4 g4 V1 l
, l9 k( K4 t8 R/ k; ]支持师兄的说法3 z3 Z  {5 g( s1 z( @9 u2 J/ [

偶是搞技术的,但是我觉得搞管理的会高薪,技术只是被利用的手段

偶是学管理的,但觉得技术的还是应该会高点吧~

我也觉得是技术吧

我是做鸭的。觉得做鸡的好赚点吧。不过青春过了就不值钱了。做鸭的开始不高。但是可以比较贴近社会。可以接触不同层次的人。做鸭的底薪不多。但是小费很客观。而且做鸭想要跳到别家牛郎店比较方便。越到经验越丰富就越值钱。

技术才是最重要的

管理的应该高薪些,但是大多数真正的管理人才都是从搞技术的升上去的

如果普通本科出来的话,搞技术好点

搞管理的吧

我觉得看个人爱好

长空大侠  在 2005-6-9 13:14 发表:6 B) S- q) E7 c9 m$ f6 G0 Q0 r

# S4 r3 [" S8 S8 M这个就……
' i8 `* \* N) ~7 A其实管理有很多的,现在要的本科生大部分都是基于技术的管理吧。
( @2 b+ x8 C' R) a  z2 W而且管理也分层次,中间层次的,比如沃尔玛的分店经理,好像也就5k多吧;年薪10w以上的要不就是P&G层次的企业,要不就是做到相当 ...
% T- e7 y! `7 b9 ]0 M, p0 I
' A& ]$ w! C" I/ r/ Z1 n  b' q
师兄讲得好有道理啊,看来大3一定要学好自控先得!!!

先搞技术,在传管理。
( x. d9 f" o( O4 j$ K. D5 o因为一开始谁愿意给你管呢?还是乖乖地做技术。有一定的底了人家信你时,你便可以管人家了嘛!# x, a$ b, h2 ]
不是说三技能吗?基本管理能力=概念技能+人际技能+技术技能。
0 g2 h1 ^4 v, w6 a4 m现阶段我们是处于底层人士,技术技能才是最重要的!
  M% b: N: Z# ^, {7 ?. k6 i哈!不过别忘了要懂得专型!