工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hjack

[求助]烦了,配tomcat的jndi老是有问题

>_<

虽然可以成功连接数据库,但搞不明那里出错,基本上除了server.xml文件外,没有修改到其它文件了。

问下超仔~~今晚哎巨及及

楼上,超哥好耐未上后院了哦。

wool,在tomcat4里,你怎么把wool.xml文件写到/conf/Catalina/localhost/目录下呀,tomcat4没有这个目录的。那是不是一定要写到server.xml才行???

在你写的那篇 java web三层架构配置入门(02电信专业课程设计)https://www.gdutbbs.com/viewthread.php?tid=31615
用tomcat5可以配置成功吗????

hjack  在 2005-6-13 19:13 发表:

wool,在tomcat4里,你怎么把wool.xml文件写到/conf/Catalina/localhost/目录下呀,tomcat4没有这个目录的。那是不是一定要写到server.xml才行???

我那篇文章用的是tomcat5.0。。。

tomcat4老实说我没用过。。。赶不上那个时代啊。。。郁闷。。。

我写那两篇东西用tomcat5.0绝对成功,身边n个同学试过的。

我文章里的数据库是MS SQLServer,操作系统如果是winxp sp2的话要加个sp3或sp4的补丁,要不是连不上的。

你试下tomcat5下连mysql行不行。
我这里tomcat5不行,改用4才行。

楼上,我就是用tomcat5.0连mysql的。

从来都是。

wool,我换成了tomcat5.0后可以非常成功地通过测试了。之前的错误全部都没有了。

莫非是tomcat5.5.9的问题???

hjack  在 2005-6-15 19:56 发表:

莫非是tomcat5.5.9的问题???

我没用过5.5以上的版本,不过在csdn老有网友在问相关5.5的问题,而且听网友说过现在5.5还不太稳定,毕竟jdk1.5还不普及,所以我没勇气去尝试。

5.0.28是最稳定的版本,其实做为web容器来说基本够用的了。至少你不可能在tomcat下编EJB吧?right?

如果你的IDE用的是eclipse的话搭配5.026更好(网友说的),但现在官方找不到这个版本。。。

我有5.0.27和28版本的。
以前用jdk1.4.2和tomcat5.0.27的,后来重装了系统,就装了jdk1.5和tomcat5.5。

我过段时间考完试也想用下5.5,毕竟人不能原地踏步。到时出现什么问题再找你探讨。

记得有句话:
努力学习,让自己保持有被剥削的价值
努力工作,让自己有一天可以剥削别人

虽然用剥削这个词太什么了一点,但很形象。努力吧,现在努力学习,以后努力工作。

tomcat版本问题。
你用的是tomcat估计是5,u know,它会自动帮你在conf\Catalina\localhost生成文件,把所有文件删了只剩系统默认的两份,然后再在server.xml中配置好,应该就行了,tomcat5有这样的自动化机制

若程序有问题,可以先怀疑自己的代码,要不,不白之冤就好容易产生的咯,呵呵

5.5不稳定?,,,,,   呵呵,小马过河啊。。。

hiphen1  在 2005-7-3 00:36 发表:

tomcat版本问题。
你用的是tomcat估计是5,u know,它会自动帮你在conf\Catalina\localhost生成文件,把所有文件删了只剩系统默认的两份,然后再在server.xml中配置好,应该就行了,tomcat5有这样的自动化机制
...

会删除的吗?不会吧。

我现在没有在server.xml里配置,在conf\Catalina\localhost下建一个xml文件来配的,用5.0.的可以了,但同样的代码,在5.5.9里就不行。

而且我不提倡在server.xml里配置。