工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 广工一哥

[新生问题] 你问&我答!(浓缩精华版)

我是大一新生,能不能在报到那天前几天就去宿舍?我没钱住招待所~~) N# q" w( i+ M
------------------------------------------------------------------------------------
' N  G/ B- Q$ ~( g2 v- j. z0 w0 n* V
可以的,但是假如可以的话,请不要提前到,因为这样办理的手续比较多,也会打扰学校的正常秩序........
" B4 p( X2 h2 Y2 {% @: c3 i4 q7 P" b* t

入学必需准备材料?

快要开学啦~~~
. z1 q1 x* ~7 T请问要准备乜野嘎,好像有好多野要准备,可以列个清单出来吗?( t: a2 V9 R0 e" B: n) \
还有我想知道广工大学城的床是多大的啊?我要准备好凉席和蚊帐啊。
1 m7 D7 Y5 @' I9 |" b( ?
* J: w( M7 O9 h8 `( a" C9 i6 e; YA
+ i' r  J2 H, B) R* o8 M* ]3 w请查看相关校区的专门帖,里面有提到$ K$ Q" v& d2 r
                                                                                       J
* b2 T  y) s1 |3 A' W) s4 c" E5 r( l# n* t5 y

军训是不是有个精英方队的呢 是不是自己报名就能进的 还是得被挑上才能进的
7 z  r+ z) H" `+ ?7 v2 O5 {* \( r* m! L4 Q' Q
A
* b; \- P! D/ T1 x1 p# ^由教官挑选的
9 |6 K6 X# d6 I, d& p" X9 s$ P- s                                                                    可乐PP2 e# _5 B* O: v! q4 ]  z
# n% V/ l& b+ z9 @1 R

我是商学院的

我想问下,商学院是不是在番禺的钟村镇啊~~~有没有在那的师兄师姐啊,我想问下那里会不会发生偷,抢事件啊,多不多~~~谢谢

我是计算机学院新生,网络工程。。。; a" r3 @/ u' q
7 W, A1 {# G! }! B+ g
计算机学院到底有没有什么不让带电脑之类的规定呢。。。5 B  R( {( j4 j

& ^/ j, M6 |* A# j5 N4 V5 e05年新生又是怎么规定的?有限制的话要怎样才能带电脑???! D& e# Y# b( }( v, C! m

# z6 w2 ?/ q: ?9 S$ v谢谢谢谢。。。

原帖由 xiaoximi 于 2006-8-25 13:24 发表$ F9 s0 F; P2 a& w
请问师兄师姐~~听说入学要交很多照片办证~~~相片规格是一寸的还是两寸的??应该是彩色的吧??
) N" G/ m3 y0 l' ]7 q! D5 }8 M* k
为什么没有人回答呢?

请问建设学院的室内设计专业情况如何?: M  l- p% i0 Y7 D
这个专业需要准备什么?

我想问一下关于 大学城点对点班车消息5 `3 y! S( d. B* A" a
仲有果d车比吾比学生搭架?????% K% h4 r. p, H
& Y: B* s8 t8 ]# ^# ~
------------------
3 ~" J! ~  ]/ T& J% mA:
& c2 u' {- m7 U6 H6 j" P理论上是教师班车,偶尔学生可以上; f- ]& @: ^7 W& o
入城:7点左右在东风路校区、沙河校区、五山校区三个地方发车
9 z$ [& }# p6 r% s5 F  M/ S0 C出城:16:45大学城校区东门发往以上三个出发地,中途不停( k/ [% r" y/ Z6 i3 k

0 g' o" o; z% Wby yoki
) \% g7 ?" t$ |7 R8 a# l$ C; K3 b4 R" m; S# T/ p# g0 ?

在龙洞校区可不可以用农行的卡?有没有农行的提款机?& ~  l9 Z- K, D5 _$ B
  K! p; F& T' W

8 @* B$ G% C) G8 n: a; LA:
" ^! Z! N. E3 G1 O9 f% c有农行的 民生的% \, p* k. ?  Y# i& y1 ^: N% {! y
  by 可乐pp- W, X9 u, k3 x" i+ }9 ]5 A
# {, A  x; Q. S1 ?

可以吗`????

点解东风路D宿舍相全都系影D电脑 台个`~~~???9 B" G5 ?+ R0 U, U. g+ L' O
吾可以影D床啊`~~~全景吗`???

看左甘耐,点解没市营噶?有那为C兄帮手介绍一下吗?

有校服吗/

我们学校文科(其实不光文科),在第二批里面,算是声名狼籍的.很多招聘会,压根就不给广工人进
7 @9 z' V# ]) I; D1 h9 d                           By 画多* @& Z7 C. t6 S4 n4 A2 D
我读国经的,是不是转理科比较好?难不难转,听说要巴结学院里一大堆主任才行,比登天容易一点,是不是?

国经法吧?为了能多招点人而搞出来的国贸的变种而已……
. a8 u- T: y  G7 d想转理科那就是转去其他学院了,难度极大

Sophai

Q:各位师兄师姐你地好!!!
- d8 o, `! q; X3 I6 Z# t, ~# d睇左甘多都无话到艺术学院噶情况,新生可唔可以带电脑?
6 l+ L( R' a+ M& K我想问一下服装设计以专业后稳易定难?呢个专业系咪女仔多D呢?东风路校区环境好唔好?
9 t5 Z& y! z+ E& ?+ d0 X五该晒!!

问问...哦

新生 体检  要裸体检查吗.... :L

原帖由 屏蔽 于 2006-9-7 19:26 发表
8 z6 k- [, J! a- l6 t5 i新生 体检  要裸体检查吗.... :L
: s( E/ ?8 K( q' c. g% o/ ]
我前年的就不用  现在就不清楚了  不过我觉得应该不用的

各位,本人丢失了身份证,想要拿户口去补办,应该去哪里拿?我是自动化学院的..知道的请说一下单位的电话和地址,跪谢~~我是迁户口到大学城的了....
% V4 y3 Z" F- y# a/ a6 _0 l- E: _! `/ e; H) d# [- @1 V+ r1 c
A:3 ~' J  B' s/ b$ Y8 Y" c9 i
是06新生吗?. G) y+ O3 q8 e
学校新生户口是统一办理的,时间可能较久,现在在影相办二代证。
% K3 B( [6 u" k' `身份证若果不急用,就交个遗失证明办理吧。急用交遗失证明到学校保卫处问问,能不能办理快件或者临时身份证。1 a7 z1 |# \) x

# L0 E( e0 Y/ h, ~8 K7 T[ 本帖最后由 yoki 于 2006-10-15 19:25 编辑 ]

我是07级的小师妹,请问龙洞校区宿舍的供电时间,有24小时供电吗?洗衣机真的不能带吗?那离心机呢?上面有帖子说龙洞校区衣服不容易干,要带熨斗~~
7 P* P6 B6 @; H! l  E
+ E+ H( {! F8 q- m3 d3 w: NA:: B( y3 ~* \/ i5 `6 v
其实衣服干不干要看天气罗,在回南天哪里的衣服都不甘的。
2 V  t/ N+ @5 s2 z( t0 }洗衣机估计是不能用的,宿舍有用电的规章制度的,不是什么电器都能用。* L' S* |- u' n4 s5 t
供电是24小时,但是现在星期1-4晚、周日晚都是关电脑关等的。2 g1 \: F1 {, u# q6 K9 H( I, S
提醒一个问题,宿舍的电费是要自己负担的。如果你一个人什么电器都用上,你就不要指望宿舍其他人一起帮你付电费了。
: p2 n( d! @( n( k; ^0 b; m1 j
6 S) M/ n4 ~3 \% N8 u# d& K, s) F                                                                                                BY J
1 x" `- t% T# B, k
3 f* g( r( x9 f& ~: f; L% ?! J3 k[ 本帖最后由 J 于 2007-7-20 20:08 编辑 ]

谢谢J!/ z$ F, `0 i1 d* I
那等宿舍的同学商量商量~~. d4 i1 s! R& A# G1 P4 C
我知道集体生活要互相谅解~~