工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 广工一哥

[新生问题] 你问&我答!(浓缩精华版)

信守一生

问题不会那么严重,携带者不等于患病,现在都规定用工单位不得拒绝携带者。但为了健康最好还是去医院做一个全面检查。

我是广西考生

你好,我是广西考生,今年用手机短信查到已经录取到车辆工程专业<577分>,请问有什么办法可以从学校确认肯定被录取了,谢谢
6 {& @. i8 _! r+ f8 G2 r ( e: p: a3 p3 Y9 }2 B) r
A:( c$ }" @8 U. E" F% Z0 j
  试试到当地教育部门咨询一下    by myc, I- e3 ^4 }) k

8 o5 f* L0 i7 }/ p[ 本帖最后由 myc 于 2007-7-28 17:39 编辑 ]

急问

你好,我是广西考生,今年用手机短信查到已经录取到车辆工程专业<577分>,请问有什么办法可以从学校确认肯定被录取了,谢谢

上网查啊,你们那应该有查询录取的电话吧

头像被屏蔽

问问

谁可以帮我介绍下电气工程及其自动化(电力系统方面)这个专业,我录到那里了。

我是东风路校区的........- g+ {& Y( x( L2 q% v& X  X7 x8 M2 {
有同校区的师兄师姐在吗?
# S3 L0 U5 _. ]) A4 ^" s3 ?% }' S我想打听一下宿舍的情况~~~~~~

原帖由 V703 于 2007-8-2 13:41 发表
! l. [5 |$ l7 u4 G我是东风路校区的........
" A* c; V8 P/ {有同校区的师兄师姐在吗?
* ^( d) \, p* n/ |* j: x我想打听一下宿舍的情况~~~~~~
4 q1 o' K/ J  j1 z  u- j4 Q+ Z
這裏應該很詳盡吧....
) ^% g5 X- a! o( A( h  i9 s9 M. Jhttps://www.gdutbbs.com/viewthread.php?tid=169580&extra=page%3D1

大家好.我07的新生# h" h( e, f6 {- |
入学时是不是要电脑测试?/ z- T! R2 R9 T0 G) D
怎么考?# n2 f. w5 }  [7 Q9 X
我平时只会玩游戏....//

呵呵,不用怕啦,电脑测试其实没什么.只是看看你的计算机水平如何,如果及格了就免修第一学期的计算机基础课程。主要是考计算机的基础知识,那些知识在初高中都一定学过,很基础的~~~不过去年我们考的时候整个学院都没多少人能及格。。。
( m$ W% I: o: n9 q2 u/ o不过不及格也没什么关系啦,不就是再上上课罢了,不用太担心~~

请问一下工程管理的女生多不多呢?

原帖由 柠檬茶 于 2007-8-3 22:25 发表* m  t# L; n5 J) ?! n5 M
请问一下工程管理的女生多不多呢?

8 {* m& S- y; c  K# r% X在大学城校区算是多啦。欢迎加入建设学院的大家庭!

可以读吗/>

商学院真的环境超恶劣的吗??我们新生的女生宿舍呢??

新生 体检  要裸体检查吗.... :L 6 [; a, U) R* W) B, P% r9 K' r' \
1 A1 g3 `5 u' l. V* O% q9 }9 H
5 ~& e+ X/ x8 F! J! Y) z
没那么夸张!我记得体检的时候,连身高体重都不用测呢!!
* X0 i; k& K; W$ q' B不过要注意体检是要早点去(广工大人多啊),尤其是验血时。我那次早上6点钟起床,结果还是排了两个多小时的队,差点饿晕了!
! b: p, ?' Q9 A" P* D' [2 m! @5 g2 l- q

助学贷款

,我是2007级车辆工程专业的新生,我想问一下广工的新生可以申请助学贷款吗.成功率高不高,我想拿到助学贷款再交学费可以吗?谢谢!
# m7 g4 u0 x8 x( t
4 k7 S7 B% |& T- c( { 6 g9 Q  `& K3 j
A: 申请助学贷款成功率还是挺高的,而且机电是大学院,名额相对多一点,关于交学费来到学校后跟辅导员联系,先问清情况,了解一下学校的政策..                   / |* W0 K# P& h  T- S6 @2 V
                                                                         by  myc
+ }. _1 d) H: V9 W& s( M2 z1 r" h, ?& J, y: w

迷惘的文科生
! l6 j; }4 K* u! q/ i, Y      我是广工社会工作的新生。这是一个新兴专业,就业方向还没明确,况且听说广工的文科专业要不是很被看好?是这样的吗?

绿色通道

有谁能告诉我怎样通过绿色通道入学吗?谢谢!
1 n8 L8 {* S. H. K
. {, L! P9 i6 E' p5 Q/ RA: 入学的那天,在宿舍楼下报道的时候,就专门有一条队,就是绿色通道,绿色通道的意思是,对于困难学生,可以先入学,后缴费。假如是家里经济困难的话,可以向学校提出申请助学贷款,部分减免学费,助学金,勤工助学等。但必须注意,助学贷款在毕业前,应该偿还,否则有可能影响毕业证的发放,起码现在的政策是这样的 。
+ V& }( O# F! G   c  T9 i- ?7 O2 p' S: P
补充一下,假如报道时候没有缴交学费的话,要和学校报道处的人说清楚,避免不必要的麻烦。
1 ^; H8 h/ ^- h3 E9 J9 D                                                                            ------BY 画多
: G  K. k6 g5 r% _7 j6 Y+ |5 [8 ?
' ~  B3 e0 P7 U) ][ 本帖最后由 画多 于 2007-8-5 10:31 编辑 ]

为什么找不到财务管理的师兄师姐们

我是财务管理的学妹,有没有师兄师姐是这专业的,我想知道关于这专业的信息,在此谢过了

急啊!!烦啊!!

师兄师姐,你们好!
5 w5 c5 y* H" x8 n9 b  Y+ G) |    我是07届广东高考考生,高考成绩为545,被广工大录取,专业为工商管理.可我的X科为物理,自小对工科类感兴趣,请问在还有一个多月才开学的现在,能否进行转专业?广工在今年招生时,有没有工科类专业招生不足?例如土木工程,工程力学之类...1 e" P/ A# d" P7 Z& C; a2 ^
     感谢!
" t# y! J- O8 }; W4 X
9 I8 e$ Z& U( S6 a; r
/ A" U) D$ I7 w8 g% c/ j& e' D7 W+ {' x  S% w* @+ q3 F9 s
A: 转专业比较难,广工不缺生源,没有专业是招生不足的...关于转专业的问题可以去看看下面的帖子
1 f& y  @8 E7 e6 B7 a
https://www.gdutbbs.com/viewthread.php?tid=77998&extra=page%3D1
6 D+ [' U! V% ~. [' r: ~1 ?                                                                                                               by  myc
+ x7 m. Y' Z6 e/ V$ I/ R7 ^- @$ a  C" |, @# l9 u
工商管理拿的是管理学学士学位吧` 除非你认识人```要不转专业是没可能的事了``读了一年后你会有不一样的想法的``现在你自己认为是好是坏还过早````
) k$ T9 M& g# w6 y
                                                                                                               1874
) b9 u; Z+ X+ K, O+ M0 o  v# t 1 i. B0 |& E$ h
工商管也是个不错的专业!!  G# I' c: P8 V+ X0 K
                                                                                         riverchan 8 k8 {3 m! H' F

- B, w* _3 s8 s; |# l9 W读工商也可以啊,其实大学读啥都差不多,自己想学好就可以了,上面有同学的建议也不错,等读双学位罗,更好啊,外面对广工这个还是认的至少国家机关和我所在的公司都认
9 u1 N# _" A! F' f4 q; O' a8 C- Z2 N                                                                                          HQM 4 n* Y' p. f% x+ F1 U

! @( |' y: }  O- r[ 本帖最后由 广工一哥 于 2007-8-6 20:17 编辑 ]

非常感谢!但也非常落寞...

请问还有留在大学城里的师兄师姐吗?哪位能帮帮我,向招生办咨询,虽然很难,但却很需要!!
9 o7 u* Z9 E5 v4 @$ {1 n: |, W" W  即使调到比较低分的专业,只要是工科类的就好...
( h5 m3 j+ I, W& s: q+ y  恳求.....0 R5 \2 R+ |2 c2 u3 W) f
& {5 A: V+ \( I! r& r
A:广工的招生办在本部的。。。算了吧,你的专业也很不错。9 J$ p- s* u2 D- ]+ W. n+ {  _/ K
根据我所知道,广工上年最低分数的就是建设学院的交通专业了。
% }( t! l. c9 a" n6 M6 n5 m( B而且,工商管理好像拿的好像也是工科学士学位,假如我没有记错的话。
. `: N% v& ~7 g0 O0 V& ~4 m                                              BY  画多
* E' C) O0 E5 a5 D/ Z7 v0 [
% U6 H6 t0 O6 n( N6 Z[ 本帖最后由 画多 于 2007-8-5 14:03 编辑 ]

很多问题

我想问几个问题
$ N, G+ E) s) d% _( P9 V3 _1大学城的床是1米的还是1.5米的,带蚊帐席子的时候也好有个参考.
4 Y0 O% a) G1 P3 T8 O2有没有学生入学时就从自己家里带棉被?广州冬天的最低温度一般是多少?
0 N- E& a9 w* n" ^* I3只是在9月9日在车站有接待吗?
: u* U, U) b! w9 P  N4新生的十一有假放的吗?
  p& O0 S" M. B5寒暑假不回家可以在学校的宿舍住吗?
* T9 r3 H1 U: L& X- g6广工一般的学生每个月大概要花多少钱?
2 v# I6 [9 L7 R# m7 o7新生的书费要一千多,请问是包括四年的书了吗?
1 Z# k! E( `) c" Q) c. k- v, s8广工的学容易找到打工的机会吗,一般每个月能挣到多少?4 r& g' V6 J4 J1 D) c
谢谢各位师兄师姐!
) c% W) `' E; O- I
- a( p$ @& I, A! u# j2 W+ ?
4 i5 |4 ?+ |* T" }) y; Y " P6 Y  ]. V& l/ ~$ }1 \( J% N4 \

8 \; {. `% E4 JA:/ @6 ^( I* f8 f! N' `! L7 ^
1 你指的是宽吗? 宽0.9米..
3 V  t0 _; V. I' ?: a2 应该有,这个没有硬性要求,看个人喜欢..广州冬天不会太冷,具体几度,我遇到过最低也是3度
2 Z5 f  g! I- D* e5 a* S3 应该是,因为其他日可能是其他学校的接待的车
) X6 t; ^( W7 ^5 d4 10.1有假放
, r: L; c8 V, j- Z: D- d5 可以
7 W. D& x2 ~9 F% }: A, [( d* Z6 这个不好说,每个人的情况不同..根据自己的情况而定的6 o6 C/ e: {  K; m
7 书费的问题不太清楚,现在我们是每年要预交430人民币的书费,不过大四之后所有书费都是多除少补的,往年工科基本都要补书费的,呵呵
2 S8 D* F$ _6 X/ Q% c/ @8 打工兼职之类的还是看自己的,挣多少更是看个人..9 U; b# }7 {6 S+ ]% J/ X

6 |' N/ _" d% f" T( @7 c                                                                                               by  myc2 B* I+ W) }$ ]+ p! l

! J8 w9 c+ q. \5 ?8 A[ 本帖最后由 myc 于 2007-8-5 15:12 编辑 ]