工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 广工一哥

[新生问题] 你问&我答!(浓缩精华版)

为什么我修改不了昵称

帮助里面说的那个选项没有```
* g' E. U8 C* i8 E+ p$ ~1 M  i, \& E$ v' _/ C; L

. {/ m  r  H9 \1 s: F怎么修改``

回复 308楼 qq262824663 的帖子

注册了的ID名字是改不了的~~~

各位工友好,我是材能学院塑模的新生,请问一下要学些什么。谢谢!

请问各位师兄师姐,,8 W; ~, `2 v" d1 M2 z* A
      我是日语系的,( E; {# R" w& [, m5 h
     关于双学位,我可以选修理工科的专业吗? 如果可以的话,那对成绩的要求大致是怎样的呢?是看排名还是什么啊?7 R7 |5 U7 F- U* a8 y; E
     有劳各位前辈了....

我想问下是6号去报名,然后直接体检吗???

hi,pleased to be here.again. are you OK?

请问理科生577报机械制造及其自动化(机械电子工程)被录取的几率高吗???
; {3 ?* n7 f- w( Z* V3 n+ X我应不应该报呢?

new紧急:594一本失败落榜 请师兄师姐帮忙,二本填了广工。
+ i# G. m; ?8 K& x
( T- f4 j, C& ^: j  l1 _' r; A该死的南京理工大学,报纸登的是592投档线,谁知在电话说597,冤死了,那个596更冤,很想哭。。。+ }1 y: |! B7 c. P1 a% m3 b
我志愿填报是一本只是填:南京理工大学,服从;无第二志愿。。
. v! L6 P1 r+ o. _二本只填  广东工业大学:1机械与自动(机械电子247人),2计算机科学,3电子科学**,4软件工程,5网络工程,6工业工程 服从  e$ R% E1 B0 w4 d6 i3 J
请问有把握进 机械与自动(机械电子) 这个专业吗?听说有提前批2本啊,招了28人吧。有点怕怕。。。5 M7 X* D4 [$ U2 v# o6 U
还有,计算机科学与技术有什么优势啊,我是说学校资源,师资等,不是说就业,就业讲个人努力的。。
$ [; e/ k) Q; Q9 D9 F/ p还有,机械与自动化怎么有两个专业1机械电子(247人);2微电子(100人)。有什么区别,或谁厉害一些啊。。。。

315# 瘼朙
  ~4 s' h9 M# c4 F' l5 ^
" W0 p9 l2 ~' F( W  M3 @应该没问题的,提前批应该是国防生

0 g9 l3 Q  u" B' F' H; J: u* _开学要考电脑试,请问那电脑试是怎样的?考一下普通的内容,例如改改文件名、修改份word文档以及进行一些设置之类的还是比较专业的电脑试?还有,是不是上机的?
7 H3 x3 v% Z% B! K& C, @4 |) H& A/ _  F! l
---------------------------------------------------------------------------
7 l& V7 O. a" ]- v  x) v' g  c% C  s( c/ D* R: s# Z3 W3 [
都是比较基本的WINDOW,WORD那些基本软件的应用,应该都是很基本的选择题,题量挺多的,难道不大,不过很多偏题,难拿高分。上机试
3 R1 F, D5 [0 X7 [. A7 S
6 `" n- s4 C  a' f6 ]5 ?5 m( |by 画多

Y6 r! w5 u7 g; q9 J: {8 t
; E2 G1 n% k( T宿舍可以养宠物吗?比如芝娃娃之类的
" ], J8 q  Q& p& D. g' [1 |6 ]6 G  _4 g- Y( O+ h) [9 I
-----------------------------------------------------------------
: v. O1 x% N( x8 J7 P  h" P2 ?4 w- J7 }$ F6 {  d
你室友不反对就行,学校一般不管。6 h& f" V* D: w

9 h1 B% S  N6 R% c  {* C: K& kby 画多

为什么电气工程及其自动化(电气与电子技术方向)不是省名牌专业啊..4 E3 g* I& B$ B+ t- q+ g
好不好的4 e5 G& T1 I/ i. `! {! ]7 i
有点担心啊...  还有这个专业是在哪个校区的?
$ R& f7 B" V7 e( b4 b哪位师胸师姐在这个专业的请指点下小弟啊!!

请问有信息管理与信息系统的师兄师姐吗?$ g5 ~) q* I8 R: Z  M' v/ V4 I* f
很想了解一下这个专业的情况。
$ u) w8 |: S& ^$ b; [7 V谢谢!

6 d3 J1 W6 X2 L/ X0 `* K$ Y
我想问..4 ^" h. w3 Q7 G( T; I$ b
篮球场晚上开不开灯???
" l- J; B. b0 R. f作为多样全能但全部不精的我其实都想入足球的校队..不过不知道怎么进??
( W0 I  o9 C* G# ~
( ?4 f( h+ Q- |# t/ T$ B) U1 [/ V$ j--------------------------------------------------------  C  J0 k1 p$ I* W/ r6 ]
7 _; C6 S/ y1 t4 J$ i
广工的一般不开,广大的晚上开,很多广工学生去广大打,有时候也会和广大的打架。. U5 g. @4 {3 i8 H
足球队篮球队那些,一般都是体育课老师看中你然后推荐的。或者你主动问体育老师试试。
+ g' F& p2 ]1 V1 \   [! }! X! t% z/ \' {
by 画多

怎么没看到轻工化工的人呢?生物工程咋样啊?

师兄好,我是今年的物理考生,分数586,被机械自动化(机电方向)专业录取,这个专业是不是要参加入学分班考试呀,考试是什么内容呀,考试成绩不好,分到差班,老师会不会和其它班相差很远呀,我好怕

6 u( {) T- X9 ~* n1 {' [: S! S( ]/ x6 i
我想请问一下龙洞有哪些社团啊?有什么好建议
3 d8 d) e& m/ E, L3 u' w还有就是我的专业是工商管理,可不可以带笔记本电脑啊0 o+ @* t$ w0 ^  |# t
谢谢!9 Y$ m* E. j9 S1 q! S
7 m, c* J  v' n# q9 I  G. K, \
---------------------------------------------------------------------------
! J6 H$ u2 @5 r6 \- P& B. d, i# X/ p% c* P, x( }) H, J7 v
广工现在又起码50多个社团,很难一一介绍。一般来说就是舞蹈俱乐部,影协俱乐部,励志学社,社团联合会,院、校学生会算是比较好的。
' `1 o  ^# y/ h6 t- h. g# U
+ q* g4 j, f. w/ K, f9 P电脑带不带听辅导员的,偷偷带也行。不过建议还是台式安全点,也便宜,也不容易坏。4 J; y( R- Y2 D' Y! L

5 G9 ?; p/ R1 Cby 画多

本帖最后由 画多 于 2009-8-6 20:01 编辑 ) L" G$ U% [/ _9 V* N& w- U. R# l

9 e2 P3 X. M& [5 K师哥师姐们,请教一个问题哦。
& S+ s' `5 Q( [! |& Z. M% Z书上写着11号到12号是计算机测试和什么提高选拔?
- E1 a0 O# ^& D7 u11号是星期5,12号是星期6,不是说双休会放假嘛?12号怎么还有考试呢?
* i* D8 _& w) q  ^& B3 [- H我女朋友在广工龙洞校区就读,她11号生日,如果不能回家我晚上来帮她庆祝生日可以吗?她能出校门吗?方不方便的?谢谢各位帮忙!
; W% d5 u' |* F: p4 G
% h% i5 J$ ]5 D8 b* [: O- w- ~8 \8 k9 [6 q$ o2 P0 c" X
------------------------------------------------------------------------------------( i8 X/ s/ T+ w$ @
3 T* M2 Y6 |  q/ k* O# j
学校是星期一到星期日都是可能有课的,考试安排在周末时很正常的事情。
: N8 w6 U; Q  d( J
( c& j0 W; U4 ^$ d. N$ t出入很自由,你喜欢怎样都行,没人管,和在家一样。那些考试也可以参加也可以不参加。没什么不方便的。( y. g7 U0 z. ~! [

X5 c) s. @! V: cby 画多

6 j' \0 d6 K4 ~0 |6 ~  q7 e+ V+ v9 Y$ \# y6 @5 r1 {$ g
考试有没有可能会安排到晚上呢?那样可能会有些不便呢。因为刚开学,也不好不去哈。$ C0 O  ~( {9 X! D. |. s1 ?3 R
那请问晚上几点开始夜禁呢?就是超过几点不给回学校?: A$ j  \. }$ i+ K) M  C. o

& X" M  _% w3 C, H. x! B----------------------------------------------------------
5 P3 g0 z8 l* y  M5 }- r& ~2 M; ?6 \$ o
我们以前就是晚上考试的,现在不知道。) ^- X8 a( T- H  H" }3 E* T. @6 ~

3 a% n1 j/ J. m4 U. i" k! U4 |  `没什么夜禁的,就是保安和宿舍会问多几句和记名记过而已。
& M' \% O+ y8 R+ I/ T 2 m0 _' k  P7 {  @1 i0 B
我不打算继续问答这类问题了。
9 ~7 F# ?- r6 a8 c 5 L+ N7 c1 {# c
by 画多

请教各位学哥学姐:新生入学安排上写的“计算机测试,综合提高班选拔”是怎么回事啊?