工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 广工一哥

[新生问题] 你问&我答!(浓缩精华版)

支持一下!

0 K5 l- g+ p) o. T8 _: \. w我大学成校区噶。
" w) t/ H: U" x吾该问问你广工里有无兼职做噶??3 o3 w7 \+ V' J9 R
大概收入??5 t- Y) T7 B4 T) \$ G
吾该晒话话我知啦3 T' X  A" G! ]- o+ y8 Q2 G# l: ~
谢谢哦哦
6 o2 z( Y  l* O+ N. T! Y: j/ A4 o& {; O! [

7 M: W* e$ Z3 h# K5 z% O; J! g& J0 i有两种性质9 P1 s5 ^/ c' f1 o+ m! U
1、学校针对困难学生提供的勤工助学岗位,主要是图书馆的助理管理员,机房助理管理员之类的,此类可以通过辅导员提出申请
' v& h7 W8 X8 z( o2、自己寻找社会上的兼职,这类可以看看一些招聘广告之类的,但通过同学介绍的多。不过慎防受骗。
  H9 U5 b+ `7 p: k# i1 j6 Q, T4 X! tby yoki

330# wuhfeng
( j$ {: S! i8 r; h) _/ F- K( i+ i多谢晒啦啦啦

ddsADs

尊敬的师兄师姐们:
6 }. z" o' b3 ^* j. {& M   我是09届文法学院公共事业管理系的新生,听说这个专业在工大是新开的,你们能给我提供一些有关的资料和专业的评价吗?% p: J: L, g" x2 h
   另外,接到通知说入学后要有计算机测试和综合提高班选拔,你们能给我提供一些帮助吗?
7 ]" m8 C- p2 l  ~   非常感谢有你们的帮助!
' J: c8 R4 k2 x+ U* u8 `   期待你们的回答!

( k* a9 W) a% r- T" r! N. j, l) j& W* J" ~- [, S& c
HELLO~我系轻工化工学院噶~系大学城- p& i) h1 D8 k% l  T! A
我想问下买电脑系台式好D定手提好呢
6 }; z; u0 J$ A2 j2 n. ~0 h9 R. p6 M
9 h7 h8 J4 Z7 P. J
2 _& v/ E/ l: @% W) B: `我个人感觉刚上大学,移动性不需很高吧,也就两个假期,说不定你家里有电脑了,你也不想带了
% K) l) b9 ^3 {& ?5 [, Q7 _& H, }省点钱买台台式好了,用四年也差不多了,工作后需要再说: ?# p+ z6 b) s! f' k- u
但是能不能带电脑要开学后看学院要求,不要着急
( {  \7 b' Y$ v- X# K4 R * M, X  s: d9 m- C
by yoki

Q:请问信息管理与信息系统,大一有什么学的呀?

Q:请问信息管理与信息系统,大一有什么学的呀?

Q   09材料成型及控制工程(材料加工控制及信息化) 的学生要不要参加提高班选拔考试呀?

本帖最后由 画多 于 2009-8-30 19:59 编辑 : \4 D/ {( Z$ l/ B$ H) n5 ]( m

9 U  L9 W$ S$ ]7 _$ o4 B# y师兄师姐好 * c: w$ e: y% X. \6 I$ A/ k# Z
我系09新生 国际经济及贸易专业嘎(龙洞校区)
% Z& e' e( k) K; Z) L! x6 V# f想问问 国际经济及贸易学乜嘎? 难么? 系5系对英语有特别要求嘎?
  I1 W% R* g. Y6 v+ w双休日如果5翻屋企可5可以系学校留宿嘎?7 {; o) ?* s0 J* F/ h9 X; ], _( @
如果5翻屋企又有乜野可以做啊?( l9 B- @: o# A3 s$ P) p
平时你地做兼职系校内定校外嘎?(晚黑做定系周末做啊?)
! D6 n8 V0 F7 i+ z( g问题有小小多 hehe thanks! X/ I9 E3 U5 i6 C; g
) @) }1 d/ n1 n+ q- R# @) J1 E
' K# z/ _* D/ P/ z! d9 o) M
-------------------------------------------------------------1 h7 ?. D$ a- d9 c5 q
1、具体学什么,可以查阅你们的课程安排,官网上面有的,到时候你们有了学生证,可以进入教务系统,也可以查询。
6 @: e0 v9 F8 o& W2 V+ G2、无论什么时候,你都可以选择在学校或者回家,代价就是逃课被记名,或者辅导员找谈心# ]& h( d  W, A/ r: A$ p/ C" ^
3、不回家的话,你喜欢干什么就干什么。
" ], j$ x4 f- f* H 3 X% @& q( j# M+ t% s
BY 画多

我想问下入学后有D咩试要考??大概几时考?要带D咩书去啊??吾该晒!!!!!

我想问下~大学城校区既学生会几时招新吖?
9 ]/ |, w+ U) N3 s边度可以了解到学生会既最新资讯?
" U6 ^" u4 y$ Y3 A: k吾该晒师兄师姐!

我想问下~大学城校区既学生会几时招新吖?& c3 j+ A6 l; o, Y' Q  u  s
边度可以了解到学生会既最新资讯?, g1 s7 {: {0 ?! X+ h! z
吾该晒师兄师姐!0 _( [8 _) E  Y% s$ D
Handhong 发表于 2009-9-5 21:11

, n' r; E; Q* P/ e# O; p* n' s3 i
) g7 ~1 X" m# z+ t  d+ S一般军训期间就会有不少学生会会开始招新了!招新前,可能会有人专门到你们宿舍发传单,也可以再宿舍区一般是食堂外面有宣传展板!上面会有具体的招新信息!

cherry-greentea
& ^) M; i* b1 w$ x- ~# w! Y  ^1 e1 z" ^" D* x+ M6 ]* X  r
       Q:请问请假手续复杂吗?如果有事情不能提前请假怎么办?

cherry-greentea
2 }# v! L& Q; X+ H! [4 V
/ k. i/ ]0 I; N) _; m4 `+ a7 r       Q:请问请假手续复杂吗?如果有事情不能提前请假怎么办?# y6 W& Z. u/ j! e) F
cherry-greentea 发表于 2009-10-10 21:48

$ p' y& f6 H! h; X8 K1 B# x
8 @$ ]9 {. D6 s正常手续应该是需要辅导员签名,因为有的课任老师要求有请假条才当成请假。7 @: r: e  D- m0 }1 {
不过试过给辅导员电话请假,然后告诉班长请假了。

Q:请问~~大一的挂科率高吗?大一期末大概要考几科?

请问理609能上贵校的化学工程与工艺吗?急!1 g  |9 Q  h' g* J( [4 ^( W  B8 M
我是广东考生,只能说被题害了。还有什么专业适合我这分数???
0 J4 b7 L9 {/ b; q1 Q
/ U% A0 y8 M( j0 m8 G弱弱地问一下,有机会上机械,自动化吗?
: ]5 k' h$ A% V* I; ^! W' l# e3 z2 ~# x4 o* T8 r
. W: }' }% p% G6 Z5 e7 X# e
我服从调剂是肯定上吗????
& t. @: M$ b1 @$ q5 i: j' n( b7 |
; R& p* h2 i5 c7 d5 U谢了!

回复 345# 小艾土侸
. B  H0 T4 x5 `) [6 \
7 S+ Z9 h6 A% m( Z5 ?6 ^' u对第一第二个问题,我无法作答,因为我不了解。! _5 p0 ]; K; L, T: |
  \' _# s3 W# {) W
第三个问题,很可惜告诉你,609应该没机会上机械和自动化。9 K9 _% H5 _. E# H
0 g; e& ^3 K# p2 w6 \, A
服从调剂是否肯定上我也不敢保证,不过估计能上。

我是2010届考到广工自动化的!请问一下各位师兄师姐广工自动化是学什么的啊?和机械制造及其自动化、电器制造及其自动化有什么区别?还有就是新生入学有什么需要注意的地方?听说英语会分A、B、C三个层次的,只有A才能在大一考四级,我英语128是A吗???

我是10届自动化学院的学生 我想了解一下自动化学院内部的团委学生会是怎么组成的 各有什么职能啊