工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

乱收费啊!!!大家进来看看!!!

通知
  为配合学院的院风学风建设,丰富同学们得课余生活,活跃校园气氛,更好得开展学生工作,服务同学,本着“取之于学生用之于学生”的原则,现向每位同学收取10元学生活动费。(请各位班长以班为单位收齐后交给各年级负责人:02级陈**,03梁**,04级赖**。)
  为保证学生活动费得透明度,由学院团委和学生会牵头,成立了“自动化学院学生活动经费管理监督小组”。该小组将于每月底对学生活动费使用情况进行公布。欢迎同学们监督。
  特此通知。
                                                             自动化学院学生活动经费管理监督小组
                                                                                             2005年9月6日
         本人想说的是,真的是“取之于学生用之于学生”吗?那个什么小组又不是只是为掩饰而组建的?
投诉区咯~

我们以前收25好像
说是交给学生会做经费

其实不是乱收费,有些真的是用在学生活动上面了。

外联部,实践部是用来干嘛的啊?!他们不会去拉到学生活动的经费的啊?!再说,自动化学院就三个年级就有两千多人,一人10元,总共可以收到两万多!!!一年要那么多来搞学生活动吗???!!!我想说一件事,上学年的象棋,班徽设计比赛团委只拨出了一点经费,足球比赛都是自己拉赞助的,去年收到的钱去哪里了???!!!大家想想吧,这样都不是乱收费啊???!!!我们坚决不交!!!

新学期到现在都未交过~~

现在教育业已经成为中国第二大暴利产业了
所以大家还是看开点吧
你不交?以后想入党,有事找辅导员的话你就会后悔的

jiangxiongjie85  在 2005-9-15 23:22 发表:

外联部,实践部是用来干嘛的啊?!他们不会去拉到学生活动的经费的啊?!再说,自动化学院就三个年级就有两千多人,一人10元,总共可以收到两万多!!!一年要那么多来搞学生活动吗???!!!我想说一件事,上学 ...

1年用不到2W?搞一个中型的活动,就要过万了~~~1年每个学院有多少台演出?
拉赞助感容易啊?说拉就拉?你拉比我看~~~拉小店,饭堂~一般不过500元~你拉2W给我看~~即使拉百事,可口可乐~~又可以拉多少?5K?而且那些大的公司的赞助一般都是给校学生会拉去的~~

其实我觉得~~大学学费~现在其实已经算合理水平了~~~

哦?!我都是自动化嘎!!我无既?~
憾翻~~

唉~~

广工一哥  在 2005-9-15 22:56 发表:

其实不是乱收费,有些真的是用在学生活动上面了。

画多  在 2005-9-17 19:44 发表:

1年用不到2W?搞一个中型的活动,就要过万了~~~1年每个学院有多少台演出?
拉赞助感容易啊?说拉就拉?你拉比我看~~~拉小店,饭堂~一般不过500元~你拉2W给我看~~即使拉百事,可口可乐~~又可以拉多少?5K?而且那 ...

1st,不是乱收费,是少部分留到学生活动经费上而已;

2nd,搞个中型的活动,自动化是有这个能力和经历的,不过经费就不是那个“过万”那么的厉害,每年活动的次数也不算多,不过也不算少,但是自动化学院的学生机构自发申请活动的经费就是那个拿不出手的“量级”,申请经费可以批下来的就那么一点,还有的就是外联部能力大不如前,可以拉到的赞助费也较少,在这样的情况下一个中型的活动经费可能是全校最低了。

就某届的学院内部的En演讲比赛,申请在龙洞的学生文化中心举行,而拨到舞台设计那部分的经费就是不到¥100,可能创了全校的记录了,整个活动的经费就是¥800左右(宣传费用,邀请嘉宾费用,奖品费用.....租场是用了学院一学期使用一次的名额)。还有一个问题就是那些老师收钱就比较积极,收不到的话可以人去“做思想工作”,再来不交就是在班会费那里××,问你怕了没有。

再一个经费的到位问题,那个活动批下来的经费可能要到了搞玩了活动后才补出来有少没有多,搞活动时候用到钱就是学生机构自己的经费那里先垫出来

自动化学院每年的那些“学生活动费”真的..........不交也罢

听出耳油!

。。上次计算机收钱。我们就没交。。告到副院长那里去了。。最后交了钱的班级也退钱了。。。学生会要是搞点活动都要跟学生要钱。那跟乞丐有什么区别。。外联部干吗的呢?除了加分。。。。

其实,我们学院每个学期都要交20元的,除了这个学期还没叫我们交之外,忘记了第一个学期有没有交,如果有的话,那我就已经交了120了,你们说多不多。而什么活动之类的,我基本没参加,只是觉得交这么多不太合理。

我去投诉呵呵

居然有人翻旧帖

拖出去砍了

Originally posted by 画多 at 2005-9-17 07:44 PM:

拉赞助感容易啊?说拉就拉?你拉比我看~~~拉小店,饭堂~一般不过500元~你拉2W给我看~~即使拉百事,可口可乐~~又可以拉多少?5K?而 ...

你这样说和没说一样的!
一年有哪几个活动。每个活动的资金如何?

交钱的时候是谁都知道交了多少。可是用的时候,有几个人清楚明白花在哪里?
就算是花在学生身上了?为什么不公开出来呢?

Originally posted by 后前兵 at 2005-9-19 06:06 PM:

1st,不是乱收费,是少部分留到学生活动经费上而已;

2nd,搞个中型的活动,自动化是有这个能力和经历的,不过经费就不是那个“过万”那么的厉害,每年活动的次数也不算多,不过也不算少,但是自动 ...

可以说你也是混过学生会滴!