工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]激气!激气!广工学子和有关领导一定要看!

事件:2004年4月25日上午,我们总共80多位来自各学院分团委的干部在环境工程学院的辅导员杨小帆的带领下,前往观看在中大举行的纪念五。四运动85周年大型文艺汇演。现场有来自华工,华师,广商等广州10几所高校的学生代表,并有广东电台4台摄象机作现场录制,主持人为程岗,金玲等。布场很讲究,规模很大。我们很幸运,坐在会场的前排,一开始一切很平静,我还清清嗓子,准备等会看节目时喊出年轻人的激情(大家注意,事情就要发生了!),这时,电台要拍摄学生的热情,每所高校分别挥动着光荣的校旗!热情地叫喊!甚至还喊着口号!而我们呢,我们广东工业大学呢——一所有2万多名学生的广东省最大之一的大学,却没有带校旗!!!不知道要带?没理由,其它高校都知道;忘了带?瞎扯!那么大件事三岁儿童都记得,可不能怀疑人家大学本科的智商。当摄象机从一边扫射到另一边的时候,非广工高校个个热情呐喊!使劲地挥动校旗!大有“我们学校万岁”的味道,而没有校旗的我们没有激情,没有叫喊(只有心里呐喊),也不敢叫喊呀!叫得越响,别人还以为我们是隔壁飞扬着两面大校旗的广商学子!激气!不爽!愤怒!因为电台要拍摄给全国观众收看,因为我们坐在前排,因为必须讲究排场,没有校旗哪行!于是活动的负责人跑过来与“领导”对话,最后,磨磨蹭蹭地,杨小帆老师作出了“英明”的决定,找来了一根中指般大小的竹竿(其他高校要不是铁的,就是手腕般大小的竹竿)作旗竿,把他带来的“广东工业大学 环境工程学院”的院旗挂上,并叫一名学生挥动这个所谓的“校旗”,这个被风吹很容易就断了竿的“校旗”……激气!激气呀!好丢脸呀!我感觉周围其他高校的学生正偷偷捂住嘴在笑我们!我也担心全国的观众疑惑:丫!广东工业大学咋就一个学院。我差点就从旁边的路溜走了!还好,节目马上就开始了,大家把旗收起来了,我的心才稍稍平静。节目很精彩,大家也随着节目情绪高涨!最后汇演结束后,几乎所有的在场学校,甚至连仲凯农业学院,广东轻化工学院(华工中大这些就更不用说了)都获得了最佳组织奖,唯独广工……!我们一向以人多为优势,这种奖一般我们都会拿到的,想当初广州高校DJ大赛时,唯一一个拿到最佳组织奖的就是我们学校。真是耻辱呀!其中的原因自然不言而喻。要回校,别人校车空调车往返接送,我们东风东校区的来时公车,回时自搭车(据说五山校区的来回都有接送)……
    我无语,也不敢找中大的同学,怕她笑话,赶紧与同伴坐公车回来,只是内心始终不平,羞耻感让我难受,忍不住要告诉大家这件事。

[ Last edited by sanphicy on 2004-4-28 at 01:23 PM ]
心情难以平静~~~~
类似的事件一而再地发生,
这就是广工?!!!!!

怪不得广工在全国得排名会往下跌了,虽说没直接联系,但是否也能说明写问题呢?

怎么说呢?组织得不好还是什么?不清楚的说

好在偶没有去……因为那天有课……
真的好耻辱……
哼!

无语啊,长久以此,广工将不复为广工。
哀悼……

烂就一个字

十分质疑我们学校有关领导的领导能力

气愤!!以前我在学校的时候也有这种事情发生啊!那时候我在外联部,和外校的活动没少参加~~~~~不过感觉就是比人家低了一等啊!组织者应该好好检讨一下了。不要让师弟师妹再丢脸了哦~~
    那次去华农的辩论赛也是这样啊,我们去的人少,穿着又不统一,还上了电视。气愤~~~~~~~~

上亲课老师讲例子时都话边个边个一吾小心英语考差左就入左广工甘架啦,完全无顾及我地感受呀妖妖妖!广工又衰D既,成两万几人大老呀家下吾系去打交呀要甘多人把鬼咩。多旧鱼架!!!!!!

我晕~~学校还真的是有点问题的说~~学生在增多~~教学质量也在变差~~问题不少的说~~~

Originally posted by leehom at 2004-4-28 02:04:
我晕~~学校还真的是有点问题的说~~学生在增多~~教学质量也在变差~~问题不少的说~~~

学生数量增多,质量降低,广工学生毕业也越来越不值钱,唉~!~!

形式与形象问题。

反对扩招呀.我要做一个值钱的人!

看来组织的人看mm去了

头像被屏蔽

唉,我的\"钱\"途无晒啦甘落去的话!!!!!!!!!!!!!!!!

果然名不虚传

有日陪同学去教务处领表格,有位实验室的负责人在跟办公室里一位领导(整个教务处就只有一个人,其他的都不知道去哪里了,中午十一点都没到)说:那个学生的事帮我办妥了没有?为什么这么久都还没搞掂........你们这些领导的办事能力真的\"效率高\".........领导对着整个办公室里的没几个人说:原来都不是我负责的,你找谁谁.....我都还没有吃饭呢@!!  这个时候我和身旁的同学无语!!!.原来广工的领导在还没下班的时间里,吃饭比办公还重要!!

[ Last edited by 季候鱼 on 2004-5-2 at 04:34 PM ]

确实,身边发生的好多事都蛮让人心寒的说